أخبار

دراسة تحذر: تأخير وقت الإفطار يزيد من خطر الوفاة

لهذا السبب.. لا يجب عليك اصطحاب هاتفك عند الذهاب إلى الحمام

إن حرمت نعمة.. فالله حباك من نعمه الكثير (لا تغضب ولا تحزن)

سجد له 100 ألف شخص.. وجاء تائبًا إلى الفاروق عمر

سبعون ألف يدخلون الجنة بغير حساب ولا سابقة عذاب.. تحب ان تكون منهم؟.. تعرف على صفاتهم

شقيقة عمر بن عبد العزيز أخطأت.. كيف كانت توبتها؟

كيف رأى الرسول مشاهد من الآخرة قبل أن تقوم القيامة؟ (الشعراوي يجيب)

من رأى بلاء غيره هانت عليه بلوته.. فكيف كان ابتلاء الرسول؟

حقوق حصلت عليها المرأة في الإسلام دون غيره

"لذة العبادة".. كيف نفتقدها وكيف نحصل عليها؟

مصر تعيد فتح المطارات ومقاصد سياحية هامة بعد إغلاق بسبب كورونا

بقلم | مها محي الدين | الاربعاء 01 يوليو 2020 - 10:48 م
استأنفت مصر الرحلات الجوية الدولية، اليوم الأربعاء، وأعادت فتح مقاصد سياحية هامة، بما في ذلك أهرامات الجيزة، وذلك بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الإغلاق بسبب جائحة فيروس كورونا.
وكانت البلاد قد أغلقت مطاراتها أمام الرحلات الدولية المنتظمة ومواقع أثرية شهيرة في منتصف مارس في ظل سعي الحكومة للحد من انتشار الفيروس.
وتسبب ذلك في توقف شبه تام لقطاع السياحة الذي تقول الحكومة إنه يشكل خمسة بالمئة من الناتج الاقتصادي، لكن محللين يقولون إنه ربما يشكل 15 بالمئة إذا اضيفت الوظائف والاستثمارات غير المباشرة المرتبطة بالقطاع.
وقال شهود من رويترز إن عدد الزوار عند أهرامات الجيزة كان ضئيلا في اليوم، مضيفين أنهم لم يرصدوا سوى عدد قليل من الأشخاص في الموقع الذي عادة ما يكون مزدحما.
وقال أحد السياح "إنه مكان جميل، هذا هو المكان الذي نرى فيه رمز مصر ولهذا أتينا إلى هنا".

اقرأ أيضا:

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبويومن ناحية أخرى، قالت وزارة الطيران إن 16 رحلة جوية أقلعت من مطار القاهرة الدولي اليوم. وفي الصباح، كانت صالتا الوصول خاويتين، لكن شاشة أظهرت أن من المتوقع وصول أربع رحلات مقررة من تولوز والكويت وتونس وعمان.
وقال وزير السياحة والآثار خالد العناني إن رحلتين وصلتا صباح اليوم إلى مطارين في محافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر تحملان سائحين من أوكرانيا.
وسُمح بإعادة فتح المحافظتين الواقعتين على ساحل البحر الأحمر إلى جانب مرسى مطروح على البحر المتوسط، إذ أن أعداد الإصابات هناك هي الأدنى حتى الآن.
وسجلت وزارة الصحة 68 ألفا و311 حالة إصابة بفيروس كورونا وألفين و953 وفاة.

اقرأ أيضا:

حتى لا يصيبك شؤمها.. متى تحكي رؤيتك في المنام ولمن تحكي؟

اقرأ أيضا:

هل تعيش "عالة" على غيرك؟.. إن كنت كذلك إليك الحل

الكلمات المفتاحية

مصر مطارات فتح المطارات كورونا فيروس كورونا السياحة المصرية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled استأنفت مصر الرحلات الجوية الدولية، اليوم الأربعاء، وأعادت فتح مقاصد سياحية هامة، بما في ذلك أهرامات الجيزة، وذلك بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الإغلاق