أخبار

"هند بنت عتبة" صاحبة أغرب قصة طلاق قبل الإسلام.. كيف تزوجها أبو سفيان؟

قصة مقام إبراهيم.. لماذا نتخذها مصلى عند الكعبة؟

في ثالث أيام التشريق.. حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث.. ومنى تودع ضيوفها

احذر هذا الأمر.. ينسف حسناتك وتصبح هباءً ولو كانت كالجبال

قصة كبش إسماعيل.. من أين جيء به وما صفته؟

ثلاث اختبارات قاسية نجح فيها الذبيح إسماعيل

فاق فرعون.. ماذا فعل النمروذ عند مولد "خليل الرحمن"؟

رسالة إلى من يدعون الفقر حتى "يخذوا العين".. احذروا قلة البركة

بشرى لأمة محمد: "يدخل من أمتي الجنة سبعون ألفًا بغير حساب"

يريد الله لك الجنة وتأبى ألا تدخل النار.. كيف يحب الله عبده أكثر مما يحب العبد نفسه؟

اشتريت بيتًا جديدًا ومن وقتها وأنا في مصائب وكوارث.. ماذا أفعل؟

بقلم | أنس محمد | الخميس 23 يوليو 2020 - 01:55 م

ورد سؤال إلى موقع amrkhaled.net من رجل يقول إنه اشترى بيتًا جديدًا، ومن وقتها وهو يشعر بالنحس والحسد وتأتيه المصائب والكوارث تباًعا، كما يكثر الشجار مع زوجته، ووصل الأمر مرات عديدة إلى أنه أوشك على طلاقها، فضلاً عن إصابته بفيروس كورونا، كما يشعر بأشياء غريبة من إغلاق مصدر رزقه وجلوسه في البيت لفترة طويلة؟

يجب عليك المسارعة بالتوبة والاستغفار، فإن الذنوب والمعاصي سبب الشر والبلاء، ففي صحيح مسلم عن أبي ذر عن النبي صلى الله عليه وسلم فيما يرويه عن ربه: يَا عبادي، إِنَّمَا هي أَعْمَالُكُمْ أُحْصِيهَا لَكُمْ، ثُمَّ أُوَفِّيكُمْ إِيَّاهَا. فَمَنْ وَجَدَ خَيْرًا، فَلْيَحْمَدْ اللَّهَ، وَمَنْ وَجَدَ غَيْرَ ذَلِكَ، فَلَا يَلُومَنَّ إِلَّا نَفْسَهُ.

كما ننصحه بالأخذ بأسباب التداوي، والحرص على تنظيف المنزل، وتطهيره، والمحافظة على الأذكار المسنونة، والرقى المباحة، وكثرة الاستغفار، والدعاء.

ولا ينبغي التسرع والمبالغة في نسبة ما يعرض للإنسان من المشكلات إلى تأثير السحر، والحسد، ونحوه، وإنما ينبغي النظر في الأسباب الظاهرة للمشكلات، والسعي في علاجها بالوسائل المشروعة، وعدم الاستسلام للشكوك والأوهام.



الكلمات المفتاحية

بيت جديد مصائب كوارث الاستغفار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى موقع amrkhaled.net من رجل يقول إنه اشترى بيتًا جديدًا، ومن وقتها وهو يشعر بالنحس والحسد وتأتيه المصائب والكوارث تباًعا، كما يكثر الشجار