أخبار

كيف أضيف المتعة إلى حياتي بلا معاصٍ؟.. أفكار بسيطة تُنعش القلب والروح

لماذا كان السلف يخفون أعمالهم الصالحة؟.. عبادة السر التي تربي الإخلاص

أي أنواع الصبر أفضل؟.. المفاضلة بين مراتب الصبر في ميزان الشرع

دراسة: تناول البيض يرتبط بمرض قلبي خطير يؤدي إلى السكتة الدماغية

دراسة: شرب الماء أثناء الأكل يجعلك تتناول المزيد من الطعام

كيف ترى النبي الكريم في المنام في 5 خطوات؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

قصة شخصية مع الاستغفار وتقوي الله والرزق المضاعف.. يسردها عمرو خالد

احذر أن تكون خائنًا وأنت لا تعلم.. هذه أشهر صور الخيانة

إصلاح جميع أحوالك متوقف على صلاح هذا العضو الصغير في جسدك

أنواع القلوب كما ذكرت في القرآن الكريم.. من أي نوع أنت؟

فتاتان هنديتان تحلمان بأن تصبحا رائدتي فضاء تكتشفان كويكبًا يتجه نحو الأرض

بقلم | خالد يونس | الاربعاء 29 يوليو 2020 - 05:38 م

 أعلن معهد هندي في مجال تعليم الفضاء أن فتاتين مراهقتين من الهند اكتشفتا كويكبا متجها إلى الأرض من خلال فحص صور من تلسكوب بجامعة هاواي.

وقال معهد SPACE India، الخاص حيث تتلقى الفتاتان في الرابعة عشرة من العمر، تدريبات، إن الكويكب قريب حاليا من كوكب المريخ ومن المتوقع أن يعبر مداره مدار الأرض في نحو مليون سنة.

وقالت إحدى التلميذتين، فايدي فيكريا: "أتطلع إلى الوقت الذي سنحصل فيه على فرصة لتسمية الكويكب"، مضيفة أنها تريد أن تصبح رائدة فضاء في المستقبل.

وقالت متحدثة باسم SPACE India إن الكويكب الذي يطلق عليه حاليا اسم HLV2514 لا يمكن تسميته رسميا الا بعد تأكيد ناسا مداره.

وقالت التلميذة الأخرى، راديكا لاخاني، إنها تعمل بجد وتركز على دراستها، مضيفة: "ليس لدي حتى تلفزيون في المنزل، لكي أتمكن من التركيز على دراستي".

وتشكل الكويكبات والمذنبات تهديدا محتملا للأرض، ويكتشف العلماء الآلاف منها كل عام. وفي عام 2013، انفجر كويكب أثقل من برج إيفل فوق وسط روسيا، ما أدى إلى إصابة أكثر من 1000 شخص من موجة الصدمة.

اكتشفت الفتاتان اللتان تنحدران من مدينة سورات بغرب الهند، الجسم الفضائي كجزء من حملة بحث عن الكويكبات أجراها SPACE India جنبا إلى جنب مع التعاون الدولي في البحث الفلكي (IASC)، وهي مجموعة من العلماء المواطنين المنتمين إلى وكالة ناسا.

اقرأ أيضا:

ليس للنوم فقط.. أفضل طريقة للاستمتاع بيوم الإجازة

وأكد مدير اللجنة الدائمة المشتركة بين الوكالات ج. باتريك ميللر هذا الاكتشاف، بحسب رسالة إلكترونية منه للفتيات.

وقالت SPACE India إن الفتيات استخدمن برمجيات متخصصة لتحليل الصور الملتقطة بواسطة تلسكوب بان ستارز في هاواي.

ويعد المعهد من بين عدد قليل من مبادرات تعليم الفضاء الخاص في الهند المعروفة بدعمها لتكنولوجيا الفضاء منخفضة التكلفة التي دفعت البعثات إلى القمر والمريخ.

اقرأ أيضا:

كيف تنقذ ابنك من المخدرات؟ اطرق بابه مبكرًا بهذه النصائح

اقرأ أيضا:

كيف تتعامل مع ابنك المراهق حتى لا ينجرف إلى الإباحية والسقوط في الخطيئة؟


الكلمات المفتاحية

فتاتان هنديتان علوم الفضاء كويكب الأرض ناسا المريخ

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أعلن معهد هندي في مجال تعليم الفضاء أن فتاتين مراهقتين من الهند اكتشفتا كويكبا متجها إلى الأرض من خلال فحص صور من تلسكوب بجامعة هاواي.