أخبار

حيل ووسائل بسيطة تعزز قدراتك العقلية

5 علامات للإصابة بسرطان الرحم

النصف من شعبان ليلة الخصوصية والتحرر.. هل وقعنا في الأسر مجددًا؟

6أشياء احرص عليها لتنال فضل ليلة النصف من شعبان

كيف نحيي النصف من شعبان؟

امتحان النصف من شعبان.. كيف صبر النبي عليه ونجح فيه؟

هذه العبادات أفضل ما تستعد به لليلة النصف من شعبان

هذا أفضل دعاء تدعو به في ليلة النصف من شعبان المباركة

ليلة النصف من شعبان كيف تكون دعوة للتصالح مع النفس والناس؟

3مراحل لنزول القرآن.. هل نزل في ليلة القدر أم في النصف من شعبان؟ (الشعراوي يجيب)

كيف يتغلب الرجل على معاناته بعد تجربة الانفصال القاسية؟

بقلم | ياسمين سالم | الاحد 16 اغسطس 2020 - 02:11 م


انفصلت بعد أكثر من ٥ سنوات عن زوجتي وحبيبتي، بسبب الإنجاب، ومنذ الانفصال وكل يوم أتعب أكثر وأكثر، حرمت منها ومن أصدقائي، أخشى رؤيتها معهم أو بمعنى أدق أخشي رؤيتها لي بهذه الحالة، نفسيتي ساءت جدًا وتركت عملي واعتزلت الناس؟


(م. ي)


 سيعوضك الله خيرًا عن كل ما مررت به، وتذكر دائمًا أن العوض يكون علي قدر المعاناة، لن ينساك المولى عز وجل، وعليك بعدم الاستسلام للتفكير أو أية مشاعر سلبية والبدء من جديد.

حاول ألا تستسلم لوحدتك وحزنك، وتجنب أن تلتزم المنزل وتعتزل عن الناس، ولكن يجب عليك أن تستمتع بالحياة خارج جدران منزلك، اكسر حاجز ذكرياتك المؤلمة.

تعلم فن التعامل وكيفية اختيار الشريك المناسب استعدادًا لتجربتك الجديدة، واعلم أن الحياة لا تقف على شخص، ستحب من جديد، وستجد من يحبك ويقف بجانبك مهما كانت الظروف والفقد.

عليك بممارسة رياضة أو أنشطة جديدة كلعب الشطرنج، أو الرسم، والانضمام لدورات تدريبية متنوعة، تثقيفية أو تدريبية، لتنمية مقدراتك والعودة بنفسك إلى الحياة العملية ثانية، وتجنب القيام بأي شيء بمفردك، لأن ذلك يعزز شعورك بالوحدة.

كون صداقات جديدة وتواصل مع أصدقائك، حدد أهدافك للفترة القادمة، وضع خطة للوصول لها، وحاول أن تجد عملاً جديدًا لاستعادة نشاطك، وتجنب العمل المكتبي الرتيب الذي قد يساهم في تعزيز مشاعر الوحدة لديك.

اقرأ أيضا:

ارتبطت عاطفيًا بزميلتي في العمل و تطلب مني الإنفاق عليها من الآن.. ماذا أفعل؟


الكلمات المفتاحية

الرجل طلاق معاناة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled انفصلت بعد أكثر من ٥ سنوات عن زوجتي وحبيبتي، بسبب الإنجاب، ومنذ الانفصال وكل يوم أتعب أكثر وأكثر، حرمت منها ومن أصدقائي، أخشى رؤيتها معهم أو بمعنى أدق