أخبار

حبُّ الدنيا وكراهيةُ الموت.. حين يختلُّ ميزانُ القلب

الإجازة الصيفية.. كيف تقضيها لتصنع ذكريات جميلة وتكسب مهارات جديدة؟

كيف نستقبل شهر الله المحرّم؟ بداية عامٍ بطاعة لا بمجرد عادة

6 خطوات بسيطة لتعزيز صحة أمعائك وحمايتك من مشاكل القلب الخطيرة

دراسة: انخفاض ضغط الدم يزيد من خطر الإصابة بالزهايمر بـ 3 أضعاف

أقوى وأفضل 3 دروس من الهجرة النبوية.. منهم إزالة هم وكرب

لماذا كان أبوبكر الصديق هو رفيق النبي في الهجرة دون غيره من الصحابة؟

الهجرة النبوية وإعلان دولة العدل.. هكذا أسس النبي دستورها

في الهجرة النبوية.. النبي يحب الفأل الحسن

جنود في طريق الهجرة.. كيف سخرهم الله لنجاح الرحلة المباركة

بروفيسور ألماني ينصح الموظفين بأخذ قيلولة أثناء العمل

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 06:13 م
نصح البروفيسور الألماني يورجين تسولي، الباحث بجامعة ريجنسبورج،  بضرورة قطع العمل بالنسبة للموظفين،  في منتصف النهار،  وأخذ قيلولة لا تزيد مدتها عن 30 دقيقة، مشيرًا  إلى أن المواظبة على أخذ قيلولة في وقت الظهيرة أثناء العمل تحدّ من خطر إصابة الموظف بأمراض القلب والأوعية الدموية، كما أنها تزيد أيضًا من نشاطه وتركيزه أكثر مما لو تم قضاء فترة الراحة في ممارسة المشي أو الذهاب إلى المطعم.

اقرأ أيضا:

وصلت إلى سن الأربعين من دون أن أتزوج؟ هكذا تستثمرين حياتك

وشدد الخبير الألماني على ضرورة القيلولة بأي شكل، سواء بتوافر مكان هادئ للموظف يحتوي على أريكة أو  استخدام المكتب للاسترخاء، إذ يتم العودة بمسند ظهر الكرسي قليلاً إلى الخلف ورفع القدمين على المكتب، مع العلم بأنّ الاستماع إلى موسيقى هادئة في هذا الوقت يمكن أن يساعد الموظف على الاسترخاء على نحو أسرع، مع ضبط الهاتف المحمول للاستيقاظ بعد 30 دقيقة،  ثم الوقوف مدة قصيرة بعد الاستيقاظ من والمشي بضع خطوات، لإعادة الدورة الدموية إلى العمل من جديد، ومن ثم يستعيد الموظف لياقته.

اقرأ أيضا:

4 إرشادات ذهبية للتغلب على التوتر الصباحي قبل الذهاب إلى العمل

 وإذا كان الموظف يفضل تناول قدح من القهوة بعد الغداء ينصحه تسولي بأن يتناوله قبل أخذ القيلولة، إذ لا يظهر تأثير الكافيين الموجود في القهوة إلا بعد 20 دقيقة من تناولها، ومن ثم تعمل القهوة كمنبه لإيقاظ الموظف من قيلولته.



الكلمات المفتاحية

قيلولة عمل موظفين راحة موسيقى كافيين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح البروفيسور الألماني يورجين تسولي، الباحث بجامعة ريجنسبورج، بضرورة قطع العمل بالنسبة للموظفين، في منتصف النهار، وأخذ قيلولة لا تزيد مدتها عن 30