أخبار

طبيب قلب: لهذا السبب الخطير احذروا استخدام غسول الفم

ما هي أفضل أنواع الطماطم التي تحتوي على فوائد صحية؟

"ربنا الله ثم استقاموا".. ثلاث أشجار من الجنة تقطف ثمارها في الدنيا

فطر الله الرجال على حب النساء.. متى تتحول الفطرة لمرض جنسي؟ وكيف هذب النبي الحب؟

لا تنخدع بالمظاهر.. عبقرية الفاروق عمر في كشف الرجال

اهدنا الصراط المستقيم.. هذه هي معالم الطريق إليه

خسر كثيرًا من خرج من الدنيا ولم يدخل جنتها ويتذوق أحسن ما فيها

كيف أتذوق حلاوة الإيمان فى قلبى وحياتى؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

لا تغتر بالدنيا.. تزوج ألفًا من بنات الملوك وقتل ألف جبار وكانت هذه نهايته

كان صلى الله عليه وسلم حريصاً على إقناع اصحابه دون إجبار.. وهذا هو الدليل

انطفأت حماستي وحبي للحياة فجأة وتركت الدكتوراة وانعزلت.. ماذا أفعل لأعود طبيعية؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 27 اغسطس 2020 - 10:00 م

أنا طالبة دكتوراة، مجتهدة، حمولة، فمهما حدث من مشكلات، وتحديات تخص الدراسة أو ضغوط الحياة بشكل عام كنت أتغلب عليها، إلا أنني أصبحت منذ شهر تقريبًا، متغيرة،  أميل أكثر للعزلة،  وأكره التعامل مع أي شخص، ولا أرد على مكالمات صديقاتي، وأنام كثيرًا، ولا أطيق الزحام، وأريد العيش وحدي.

أنا حزينة على نفسي، ماذا أفعل؟



الرد:


مرحبًا بك يا صديقتي..
ما ذكرته هي أعراض الإكتئاب، وهو مرض له علاج، ولكن علاجه يتم تحديده من طرف متخصص وبحسب درجة هذا الإكتئاب.
لا بأس يا صديقتي أن تتركي دراستك قليلًا، وترفهي عن نفسك، فمن الواضح أنك أثقلت عليها، وباتت تحتاج منك إلى رفق عظيم، حقيقي، فهي تستحق منك هذا الرفق، والتقدير، وقبول ضعفها كما قبلت قوتها وتحملها.
جربي السفر إلى مكان به شاطئ، واستمتعي بهذه الأجواء، وامنحي نفسك حقها في الراحة، والصفاء الذهني والاسترخاء، والتأمل، وابحثي عن هواياتك، وشغفك، الذي تشعرين معه بالسعادة والونس، وافعلي ذلك، تدريجيًا، وبدون ضغط على نفسك.
إن ما ذكرته لك هو واجبك تجاه نفسك، ودعمك لها، حتى تجدي المعالج، أو الطبيب المناسب، وتلقي العلاج اللازم، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

ماذا أفعل مع خطيبي الذي يبدي موافقته على متابعتي تربية إخواتي الأيتام بعد الزواج ويرفض أحيانًا أخرى؟

اقرأ أيضا:

في الثانوية العامة وخائف من الفشل.. بم تنصحونني؟


الكلمات المفتاحية

اكتئاب انعزال دكتوراة معالج نفسى تعافي شاطئ

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا طالبة دكتوراة، مجتهدة، حمولة، فمهما حدث من مشكلات، وتحديات تخص الدراسة أو ضغوط الحياة بشكل عام كنت أتغلب عليها، إلا أنني أصبحت منذ شهر تقريبًا، مت