أخبار

تعرف على هدي النبي ﷺ في العشر الأوائل من ذي الحجة.. أيام عظيمة يغفل عنها كثير من الناس

أخطر آفات العصر الرقمي.. كيف نحمي قلوبنا وعقولنا؟

فوائد مذهلة للجزر.. يعزز جهاز المناعة والبشرة والبصر

اختبار الكرسي لمدة 30 ثانية يتنبأ بخطر الموت المبكر

إذا أردت خيري الدنيا والآخرة وتجنب كل شر وسوء عليك بالدعوات النبوية الجامعة

سورة تفتح لك بركات الدنيا والآخرة.. فما هي وما هو ثوابها؟

أمسك عليك لسانك.. بهذا الدعاء النبوي تتوب من إثم الغيبة والنميمة

"ولكن لا تحبون الناصحين".. لماذا يكره البعض النصيحة؟

حينما تكون صاحب الحق احذر أن تُجر للخطأ!

أغضب "الحجاج بن يوسف" فوضعه مع أسد ضارٍ في حفرة .. ماذا حدث؟

متى يكون عناد الطفل دليلاً على استقلاليته؟

بقلم | منى الدسوقي | السبت 29 اغسطس 2020 - 03:43 م




هل كل الأطفال عنيدين؟، ابني يعصبني كثير ويخرجني عن شعوري أنا ووالده خاصة أمام الناس بسبب عنده وكلمة "لا" التي يستمتع بها ويحرجنا أمام الناس وكل واحدة بكلمتها والدروس التي نسمعها عن التربية بسببه، كيف أتعامل معه هل أسمح له بتنفيذ ما يريد؟


(م. م)


بمجرد بلوغ الطفل 18 شهرًا يرغب في الاستقلال، لذا عليك عزيزتي أن تفهمي ذلك جيدًا ولا تحرمي طفلك من ذلك بقيامك بنفسك بعمل كل شيء له، فهذا سيشعره بأنه غير قادر على القيام بهذه الأمور وبالتالي يفقد ثقته بنفسه تدريجيًا.

كلمة " لا" دليل علي شعور الطفل بالاستقلالية وهو ما يثير الصراع بينك وبينه، خاصة إذا كان الأب والأم صارمين بشدة وغير مرنين كما واضح من الاستشارة، ففكري جيدًا يا عزيزتي هل تريدين أن يكون ابنك بإرادة ضعيفة؟ وإجابتك هي التي ستحدد.


 واعلمي عزيزتي أن الطفل إذا لاحظ انتباه الأهل عندما يخطئ التصرف، فسوف يستمر في تصرفاته السيئة كي يجذب انتباههم دائما، لذا عليك بمدح طفلك على تصرفاتها الحسنة مهم ليعلم أن هناك بدائل جيدة عندما يريد جذب الانتباه.

الكلمات المفتاحية

عناد الأطفال الطفل تصرفات الأطفال

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled هل كل الأطفال عنيدين؟، ابني يعصبني كثير ويخرجني عن شعوري أنا ووالده خاصة أمام الناس بسبب عنده وكلمة "لا" التي يستمتع بها ويحرجنا أمام الناس وكل واحدة