أخبار

أسباب حكة كيس الصفن وطرق العلاج

4 طرق طبيعية تساعد على خفض ضغط الدم بدون أدوية

8مفاتيح لتأمين البركة في الرزق والزمان والمكان .. عليك بهذه الطاعات لتضمن السعادة في الدنيا والآخرة

حسن الخلق عنوان شخصية المسلم ..أجر عظيم وثقل في الميزان

سلامة الصدر.. خلق الأنبياء وصفة أهل الجنة وسمت الصالحين

غشاء البكارة.. هل يعد دليلا على عفة المرأة؟

الحزن.. العدو الأكبر للإنسان والحليف الأبرز للشيطان

"وجاهدوا في الله حق جهاده".. ماذا عن "جهاد النفس" العدو الأكبر؟

لا تجعلهم يتسولون رحمتك.. هؤلاء أولى الناس بنفقتك ورعايتك

"أبوبكر" سباق في كل شيء.. إسلامًا.. وعبادة.. ومعروفًا.. المرأة العجوز تشهد له

الكمامة الكهربائية آخر المستجدات لمواجهة الفيروسات

بقلم | محمد جمال حليم | الاربعاء 02 سبتمبر 2020 - 07:40 ص
بسبب تزايد الاستخدام للكمامات لمواجهة كورونا استطاعت شركتا "موراتا" للتصنيع وشركة المواد "تيجين" اليابانيتان تطوير صناعة الكمامات وتزويدها أحدث الطرق لمواجهة العدوى.
وقد توصلت الشركتان لقتل الميكروبات بصدمات كهربائية صغيرة، بغرض الحماية من فيروس كورونا المستجد، وهو ما ترجمته الشركتان لصناعة كمامة كهربائية تقتل الفيرس وتحاصر المرض.
وكشفت الشركتان أن ابتكارهما الجديد ينتج شحنات كهرباء من تقلص وتمدد المواد المستخدمة في إنتاجه، ما يؤدي لإنتاج شحنات كهربائية عندما يتحرك الشخص.
الكهرباء التي يصدرها القماش المسمى "بيليكس"، منخفضة بما يكفي حتى لا يشعر بها مستخدميها لكنها تتمتع بفاعلية ضد البكتيريا والفيروسات.
وأظهر النسيج نجاحا في تجارب على منتجات مثل الملابس الرياضية والأدوات الصحية بما في ذلك الحفاضات، وللاستخدام في الفلاتر بالمنتجات الصناعية، ويأملون الآن في اختبار ما إذا كان النسيج يمكن أن يكون فعالا ضد فيروس كورونا.
وتتطلع الشركتان لتسويق النسيج قريبا وتحقيق حجم مبيعات تصل قيمته إلى 10 مليارات ين ياباني (92 مليون دولار أمريكي) بحلول السنة المالية 2025.


الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا كمامة كمامة كهربائية اليابان

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بسبب تزايد الاستخدام للكمامات لمواجهة كورونا استطاعت شركتا "موراتا" للتصنيع وشركة المواد "تيجين" اليابانيتان تطوير صناعة الكمامات وتزويدها أحدث الطرق