أخبار

أصل حلاوة المولد.. تعرف على كيف تحولت ذكرى المولد النبوي؟

الماذا اختلف العلماء في الاحتفال بالمولد النبوي؟ وكيف نتعامل مع الاختلاف؟

3 أعراض لمتلازمة القلب المكسور.. تعرف عليها

كن موضوعيًا واعطها حجمها الحقيقي.. كيف تعيش في سلام نفسي؟

لو فقدت كل شيء ولم يتبق سوى هذا الأمر.. فإنه يكفي ويزيد

حاشا لله أن يظلم أًحدًا.. كيف يظلم الإنسان نفسه؟ (الشعراوي يجيب)

"إنا لنكشر في وجوه أقوام وقلوبنا تلعنهم".. ما الفرق بين النفاق ومداراة الناس؟

كيف تستحق الأجر وأنت متشكك؟!.. اليقين طريقك لمرضاة الله.. هذه صوره وثمراته

متى يفرح الله بك ويرضى عنك؟.. انتهز الفرصة في هذه اللحظات الصادقة

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

كيف يؤثر الاستسلام للحزن والوحدة على الإنسان؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 09:31 ص




يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل بدون هدف وموت أغلى الغاليين وفقدان صحاب، كل واحد مشغول في حياته ومشاكله، وحيدة موجوعة جدًا وقلبي حزين، نفسي أتغلب على وجعي وأقوى وأشعر بالسعادة من جديد.. فكيف ذلك؟


(ن. أ)


 يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


الاجتهاد وتعلم السعي وإتقان الصبر من أهم مسببات السعادة في الحياة، حيث أنك تشعرين بالسعادة إذا نُعمت بالراحة النفسية وانشراحة الصدر.

 من يجيد التعامل مع الغير ودائم التغيير في حياته سينعم براحة نفسية كبيرة ومن ثم يشعر بالسعادة، واحذري الانطواء والعزلة لأنه ليس بحل لمشاكلك، بل بالعكس سيزيدها سوءًا وسيجعلك تكرهين الحياة بشكل عام.

 من يتعب كثيرًا في حياته هو من لا يتعلم كيف يتعامل مع مشاكله وينطوي ويبتعد عن الناس كرهًا فيهم، لذا عليك أن تعلمي نفسك وتجددي من طريقة تعاملك مع مشاكلك وتعاملك مع الناس بشكل عام لتعيشي سعيدة، واعلمي ان الهروب ليس بحل، احزني على فراق الأحبة، ولكن لا تجعلي حزنك يدمر حياتك، اسعي واجتهدي، المهم ألا تستسلمي للوحدة والحزن.

اقرأ أيضا:

زوجي لا يحترم سنه ويطالبني بحقوقه الشرعية كأنه شاب عشريني؟


الكلمات المفتاحية

الحب البعد العزلة الانطوائية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل ب