أخبار

هل يجوز أن أُقبّل زوجتي أمام الناس؟.. تعرف على الحكم الشرعي وآداب المودة بين الزوجين

حياتي أصبحت جحيمًا بسبب الخلاف بين أمي وزوجتي.. فماذا أفعل؟

حمالة صدر ذكية تساعد في الكشف المبكر عن علامات سرطان الثدي

مشاهدة التلفزيون لمدة 3 دقائق فقط تزيد خطر الإصابة بالسرطان

لا تحرم نفسك منها.. 10صفات يبشر الله أصحابها بالأجر العظيم

حتى لا تكون مثل "أستاذ أبو الخير".. كيف تتوب عن إيذاء الناس؟

من القلب إلى القلب.. هكذا حال العباد مع مراقبة الله

هل أديت ما عليك لهم؟.. انظر وتعلم كيف تكون الأخلاق

د. عمرو خالد يكتب: لماذا كتب الله على نفسه الرحمة ولم يكتب على نفسه الانتقام؟

"قريب في الرخاء بعيد في الشدة".. ماذا قالوا عن الأصدقاء لأجل الحاجة؟

كيف يؤثر الاستسلام للحزن والوحدة على الإنسان؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 09:31 ص




يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل بدون هدف وموت أغلى الغاليين وفقدان صحاب، كل واحد مشغول في حياته ومشاكله، وحيدة موجوعة جدًا وقلبي حزين، نفسي أتغلب على وجعي وأقوى وأشعر بالسعادة من جديد.. فكيف ذلك؟


(ن. أ)


 يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


الاجتهاد وتعلم السعي وإتقان الصبر من أهم مسببات السعادة في الحياة، حيث أنك تشعرين بالسعادة إذا نُعمت بالراحة النفسية وانشراحة الصدر.

 من يجيد التعامل مع الغير ودائم التغيير في حياته سينعم براحة نفسية كبيرة ومن ثم يشعر بالسعادة، واحذري الانطواء والعزلة لأنه ليس بحل لمشاكلك، بل بالعكس سيزيدها سوءًا وسيجعلك تكرهين الحياة بشكل عام.

 من يتعب كثيرًا في حياته هو من لا يتعلم كيف يتعامل مع مشاكله وينطوي ويبتعد عن الناس كرهًا فيهم، لذا عليك أن تعلمي نفسك وتجددي من طريقة تعاملك مع مشاكلك وتعاملك مع الناس بشكل عام لتعيشي سعيدة، واعلمي ان الهروب ليس بحل، احزني على فراق الأحبة، ولكن لا تجعلي حزنك يدمر حياتك، اسعي واجتهدي، المهم ألا تستسلمي للوحدة والحزن.

اقرأ أيضا:

حياتي أصبحت جحيمًا بسبب الخلاف بين أمي وزوجتي.. فماذا أفعل؟


الكلمات المفتاحية

الحب البعد العزلة الانطوائية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل ب