أخبار

ذكرٌ يسير… وأجرٌ كبير.. فضل قول: «سبحان الله وبحمده»

سُنَنُ الله لا تجامل أحدًا.. قراءة في التاريخ بميزان القرآن والواقع

نصائح عملية لطلاب الثانوية في طريق النجاح والتوازن

كيف يمكن لعادات النظافة السيئة أن تزيد من خطر الإصابة بالاكتئاب؟

5 أغذية ومشروبات تناولها يوميًا للحفاظ على صحة قلبك

ليس شيء أثقل في ميزان العبد مثل الأخلاق تقوى الله.. تعرف على فضائلها

أشياء تستمد منها قوتك وتعزز إيمانك في وقت الشدة والمصائب

ما بين "اللين والشدة".. فن الإدارة بين أبي بكر وعمر

قمر سيدنا النبي.. هذه ملامح أجمل وأفضل خلق الله كأنك تراه

عندما تستغني بالله عن الناس وتكن مثل النخلة التي ذكرها النبي.. تأكد أنه سيجبرك

كيف يؤثر الاستسلام للحزن والوحدة على الإنسان؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 09:31 ص




يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل بدون هدف وموت أغلى الغاليين وفقدان صحاب، كل واحد مشغول في حياته ومشاكله، وحيدة موجوعة جدًا وقلبي حزين، نفسي أتغلب على وجعي وأقوى وأشعر بالسعادة من جديد.. فكيف ذلك؟


(ن. أ)


 يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


الاجتهاد وتعلم السعي وإتقان الصبر من أهم مسببات السعادة في الحياة، حيث أنك تشعرين بالسعادة إذا نُعمت بالراحة النفسية وانشراحة الصدر.

 من يجيد التعامل مع الغير ودائم التغيير في حياته سينعم براحة نفسية كبيرة ومن ثم يشعر بالسعادة، واحذري الانطواء والعزلة لأنه ليس بحل لمشاكلك، بل بالعكس سيزيدها سوءًا وسيجعلك تكرهين الحياة بشكل عام.

 من يتعب كثيرًا في حياته هو من لا يتعلم كيف يتعامل مع مشاكله وينطوي ويبتعد عن الناس كرهًا فيهم، لذا عليك أن تعلمي نفسك وتجددي من طريقة تعاملك مع مشاكلك وتعاملك مع الناس بشكل عام لتعيشي سعيدة، واعلمي ان الهروب ليس بحل، احزني على فراق الأحبة، ولكن لا تجعلي حزنك يدمر حياتك، اسعي واجتهدي، المهم ألا تستسلمي للوحدة والحزن.

اقرأ أيضا:

نصائح عملية لطلاب الثانوية في طريق النجاح والتوازن


الكلمات المفتاحية

الحب البعد العزلة الانطوائية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل ب