أخبار

سُرقت دراجته فأعطاه السارق بدلها دراجة مسروقة.. فما الحكم؟

تعرف على علامة القبول التي يغفل عنها كثيرون

كيف أدرك ما فاتني من مواسم الطاعة؟.. أبواب الخير لا تُغلق ما دامت الروح في الجسد

دراسة: نزيف اللثة علامة تحذيرية على الإصابة بأمراض الكلى الخطيرة

6 مشكلات صحية تؤدي إلى انكماش الخصيتين

"الرحمة المهداة".. ماذا فعل النبي حين رأى الحسن والحسين من فوق المنبر؟

سر العلاقة العجيبة بين اليقين فى الله وحب العطاء.. قصة حقيقية ستبكى معها

"فمن تاب من بعد ظلمه وأصلح".. هؤلاء يدخلون الجنة

ما هي السور المستحب قراءتها في الصلوات الخمس؟

الصدقة ترفع درجتك وتكفر سيئاتك إن أديتها بهذه الطريقة

كيف يؤثر الاستسلام للحزن والوحدة على الإنسان؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 09:31 ص




يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل بدون هدف وموت أغلى الغاليين وفقدان صحاب، كل واحد مشغول في حياته ومشاكله، وحيدة موجوعة جدًا وقلبي حزين، نفسي أتغلب على وجعي وأقوى وأشعر بالسعادة من جديد.. فكيف ذلك؟


(ن. أ)


 يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


الاجتهاد وتعلم السعي وإتقان الصبر من أهم مسببات السعادة في الحياة، حيث أنك تشعرين بالسعادة إذا نُعمت بالراحة النفسية وانشراحة الصدر.

 من يجيد التعامل مع الغير ودائم التغيير في حياته سينعم براحة نفسية كبيرة ومن ثم يشعر بالسعادة، واحذري الانطواء والعزلة لأنه ليس بحل لمشاكلك، بل بالعكس سيزيدها سوءًا وسيجعلك تكرهين الحياة بشكل عام.

 من يتعب كثيرًا في حياته هو من لا يتعلم كيف يتعامل مع مشاكله وينطوي ويبتعد عن الناس كرهًا فيهم، لذا عليك أن تعلمي نفسك وتجددي من طريقة تعاملك مع مشاكلك وتعاملك مع الناس بشكل عام لتعيشي سعيدة، واعلمي ان الهروب ليس بحل، احزني على فراق الأحبة، ولكن لا تجعلي حزنك يدمر حياتك، اسعي واجتهدي، المهم ألا تستسلمي للوحدة والحزن.

اقرأ أيضا:

أخي الجامعي أحواله متغيرة للأسوأ والشيوخ يقولون أنه "ملبوس".. كيف أساعده؟


الكلمات المفتاحية

الحب البعد العزلة الانطوائية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يزداد حبي للبعد عن الناس والانعزال كلما تعرضت لموقف سيء أو ابتلاء جديد أو فقدت عزيزًا، الفترة الأخيرة كانت ولازالت صعبة جدًا علي، قعدة في البيت وشغل ب