أخبار

العطور والبلاستيك يزيد من خطر إصابة الحوامل بارتفاع ضغط الدم

دراسة: تناول حبة طماطم يوميًا يحمي من مرض الكبد الدهني

أذنبوا وأحسنوا الظن بالله.. كيف كانت قبورهم؟

لماذا الله صبور علينا.. وإن كنا غير أهل لذلك؟ !

أشبعت بطنه ولكن أفسدته.. كيف تصلح ابنك قبل فوات الأوان؟

مجربة وحصادها فوري.. فضل ومعجزات لا حول ولا قوة إلا بالله

الجحود أشد بؤسًا من الكفر.. نعم نجحد حق الله فيها

حتى لا تندموا بعد فوات الأوان.. لا تصدِّقوا آباءكم وأمهاتكم حين يقولون لكم: "شكراً"

التخفيف في الصلاة مطلوب.. لكن ما هي الشروط التي يجب مراعاتها؟

15 حارسًا خاصًا للنبي..كيف يستقيم ذلك مع قوله تعالى: "والله يعصمك من الناس"؟

لا أشعر بفرحة ولا بأي مشاعر تجاه خطيبي؟

بقلم | ياسمين سالم | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 12:19 م


كانت خطوبتي منذ ٣ شهور تقريبًا، وبسبب كورونا لم نتمكن من الخروج أو التعرف بشكل طبيعي كالمخطوبين، وبعد فتح القاعات والدي اتفق مع خطيبي على الزواج في آخر العام، لكني لا أشعر حتي الآن بأي مشاعر، فهو زواج صالونات، حتى إنني لا أشعر بفرحة، دائمًا كنت أنتظر فترة خطوبتي، وأرتب لها وأراها أنها ستكون أسعد أيام حياتي، ولكن معه ليس لدي أي رغبة في التعامل أصلا ونفسي أغمض عيني وأفتحها أجدنا تزوجنا وأنجبت وأعيش لابني، مشاعر كثيرة متناقضة وأنا نفسي لا أعرف أرتبها أو أحدد سببها؟


(س. ع)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


الزواج مثله مثل البيزنس فلا يمكن لرجل أعمال أن يبدأ مشروعه إلا بعد دراسة جدوى، وكذلك الزواج عليك أن تدرسي كل الجوانب جيدًا لتجنب الفشل.

يجب عليك القيام بدراسة جدوى لمشروع زواجك، وإذا كانت النتيجة أن هذه العلاقة واعدة، فإن المشاعر ستأتي لا محالة ولكنها مسألة وقت وأيام.

عليك أن تدرسي السبب الحقيقي لعدم شعورك بمشاعر في فترة الخطوبة، توقفي عن التفكير في موعد الفرح، وحاولي التركيز على السبب وهل يمكن التعامل معه أم لا، واعلمي أن الإحساس بالود والراحة ضروري في فترة الخطوبة، وعدم وجوده علامة لوجود خطأ في العلاقة.

اقرأ أيضا:

أخي الكبير يضربني بشدة وأفكر في الهرب من البيت.. بم تنصحونني؟


الكلمات المفتاحية

خطوبة زواج مشاعر فرح

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled كانت خطوبتي منذ ٣ شهور تقريبًا، وبسبب كورونا لم نتمكن من الخروج أو التعرف بشكل طبيعي كالمخطوبين، وبعد فتح القاعات والدي اتفق مع خطيبي على الزواج في آخ