أخبار

3 طرق سهلة وفعالة للتعامل مع حرقة المعدة

تناول منتجات الألبان يقلل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء

كيف تنال رحمة الله؟..10 وسائل وأعمال تجعلك مستحقًا لها

اللين من أخلاق الأنبياء والصالحين.. كيف نحققه؟

بركة الجار الصالح تنقله من النار إلى الجنة

عبادات تنير بها قبرك وتبني بها قصرك في الجنة

عبادة مهجورة.. الانكسار بين يدي الله.. تعرف على معناه وكيف تحققه؟

اجعل عبادتك لوجه الله ولا تقايض بها

كل الستات (زهراوات).. فأيهن تختار عليك بحفظها

قصة خاتم النبي صلى الله عليه وسلم ولماذا اختار له هذا الشكل؟

هل يجوز لي إخبار زوج غافل بخيانة زوجته له؟.. أمين الفتوى يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 11:55 م
تلقى الشيخ على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، سؤالًا من شخص يقول:" هل يجوز لي إخبار زوج غافل بخيانة زوجته له؟".
في إجابته، قال أمين الفتوى إنه على الشخص الذي يرى زوجة شخص تخون زوجها ألا يخبر زوجها بشيء حتى لا ينشر الفتنة.
وأضاف فخر، عبر فيديو نشرته دار الإفتاء المصرية عبر قناتها على يوتيوب، أنه لو تأكد الإنسان من هذا الأمر فيجب عليه أن ينصح هذه المرأة لترجع وتتقي الله- سبحانه وتعالى- في نفسها وزوجها وأن تتقي الله في دينها، وأن تتقي الله في نساء المسلمين.
ونصح أمين الفتوى، بالمداومة على النصح في مثل هذه الأمور بأن تترك هذا الأمر وأن تلتزم بشرع الله- سبحانه وتعالى-.
واستشهد فخر في ذلك بحديث عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: ((سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: كلُّ أمَّتي معافى إلا المجَاهرين، وإنَّ من المجَاهرة: أن يعمل الرَّجل باللَّيل عملًا، ثمَّ يصبح وقد سَتَره الله عليه، فيقول: يا فلان، عملت البارحة كذا وكذا. وقد بات يَسْتُره ربُّه، ويصبح يكشف سِتْر الله عنه)).
وأشار أمين الفتوى إلى أنه لو أن هذا الشخص قد أخبر الزوج وكان ذلك بدون بينة فيكون قد ارتكب خطأ جسيما.

اقرأ أيضا:

حالتان فقط يجوز فيهما ممارسة العادة السرية

اقرأ أيضا:

طلب منها زوجها ألا تكلمه.. هل تأثم إن وافقته؟

اقرأ أيضا:

هل أتصدق بثمن "اللقطة" عن صاحبها إذا لم أجده؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى أحكام وعبادات الإسلام المسلمين زوج زوجة زواج خيانة زوجية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled تلقى الشيخ على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، سؤالًا من شخص يقول:" هل يجوز لي إخبار زوج غافل بخيانة زوجته له؟".