أخبار

وصاية سحرية للنبي تفتح الطريق لحل أي مشكلة في حياتك

د. عمرو خالد يكتب: كيف يكون الموت خلقًا من خلق الله؟

بعثة الرسول سبب النجاة من الدمار والهلاك والاستئصال.. وهذا هو الدليل

ضعف الشخصية أول طريق الغواية والحرام.. كيف توطن نفسك؟

مثل قرآني يكشف كيف يبقى الحق ويضيع الباطل

عبد الله بن عباس كان مضرب المثل في العلم والزهد .. تعرف على سيرته

هي يمكن لأحد أن يحيط بكل شيء عن الله؟

كيف تشعر بالسلام النفسي؟.. روشتة نبوية وقرآنية تستعيد بها هدوءك

أصلح ظاهرك وباطنك بهذه الطريقة

وسط شيوع النفاق وانتشار الكذب.. كيف تستعيد الثقة في الناس وتحسن الظن بالغير؟

هل يجوز لي إخبار زوج غافل بخيانة زوجته له؟.. أمين الفتوى يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 06 سبتمبر 2020 - 11:55 م
تلقى الشيخ على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، سؤالًا من شخص يقول:" هل يجوز لي إخبار زوج غافل بخيانة زوجته له؟".
في إجابته، قال أمين الفتوى إنه على الشخص الذي يرى زوجة شخص تخون زوجها ألا يخبر زوجها بشيء حتى لا ينشر الفتنة.
وأضاف فخر، عبر فيديو نشرته دار الإفتاء المصرية عبر قناتها على يوتيوب، أنه لو تأكد الإنسان من هذا الأمر فيجب عليه أن ينصح هذه المرأة لترجع وتتقي الله- سبحانه وتعالى- في نفسها وزوجها وأن تتقي الله في دينها، وأن تتقي الله في نساء المسلمين.
ونصح أمين الفتوى، بالمداومة على النصح في مثل هذه الأمور بأن تترك هذا الأمر وأن تلتزم بشرع الله- سبحانه وتعالى-.
واستشهد فخر في ذلك بحديث عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: ((سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: كلُّ أمَّتي معافى إلا المجَاهرين، وإنَّ من المجَاهرة: أن يعمل الرَّجل باللَّيل عملًا، ثمَّ يصبح وقد سَتَره الله عليه، فيقول: يا فلان، عملت البارحة كذا وكذا. وقد بات يَسْتُره ربُّه، ويصبح يكشف سِتْر الله عنه)).
وأشار أمين الفتوى إلى أنه لو أن هذا الشخص قد أخبر الزوج وكان ذلك بدون بينة فيكون قد ارتكب خطأ جسيما.

اقرأ أيضا:

هل يجوز للمرأة أن تزوج نفسها بغير ولي؟ (الإفتاء تجيب)

اقرأ أيضا:

حكم معاشرة الزوجة قبل الزفاف بدون فض غشاء البكارة؟

اقرأ أيضا:

يكره الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في هذه الأحوال الشائعة.. تعرف عليها

الكلمات المفتاحية

فتاوى أحكام وعبادات الإسلام المسلمين زوج زوجة زواج خيانة زوجية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تلقى الشيخ على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، سؤالًا من شخص يقول:" هل يجوز لي إخبار زوج غافل بخيانة زوجته له؟".