أخبار

حتى لا تضيع ثوابك.. تعرف على شروط الاضحية

النوم على ظهرك يزيد من خطر إصابتك بهذه الأمراض العصبية

دراسة: السمنة ترتبط بـ 13 نوعًا من السرطان

النبي لا ينسى المعروف أبدًا.. اقرأ وتعلم كيف تحب أن تكون

كيف يكون عملك صالحًا متقبلاً عند الله؟.. تعرف على أهم الوسائل

نسمع كثيرًا عن "خيار الأمة".. فما هي صفاتهم؟

"حلاوة المناجاة".. هل سمعت بدعاء هؤلاء الصالحين؟

ارحم نفسك من التفكير في الحسابات والتوقعات والانتظار

40 فائدة للصلاة على النبي.. تنال بها الخير والبركة في الدنيا وتنال شفاعته وصحبته بالجنة

رسالة إلى من يدعون الفقر حتى "يخذوا العين".. احذروا قلة البركة

الصحة العالمية تطلق صيحة تحذير من هجمة كورونا الشتوية

بقلم | خالد يونس | الخميس 17 سبتمبر 2020 - 06:39 م

أعلن فرع منظمة الصحة العالمية  في أوروبا الخميس عن معدلات "مقلقة" لانتقال العدوى في القارة وحذّر الدول من تقليص فترات الحجر الصحي، ويأتي هذا بالتزامن مع تحذير منظمة الصحة العالمية، من أن مرض كوفيد 19 الناتج عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد ينتشر بوتيرة مزعجة مع اقتراب حلول موسم إنفلونزا الشتاء خلال عدة شهور.

وقال المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا هانس كلوجه، الخميس، "على أعداد الإصابات التي سجّلت في سبتمبر... أن تكون بمثابة جرس إنذار لنا جميعا".

كما أفاد في مؤتمر صحفي "على الرغم من أن هذه الأرقام تعكس وجود عمليات فحص شاملة، إلا أنها تكشف كذلك عن معدلات مقلقة لانتقال العدوى في أنحاء المنطقة".

ووصلت أعداد الحالات اليومية الجديدة عالميا إلى مستويات قياسية في الأيام القليلة الماضية، كما اقتربت الوفيات من المليون مع اشتعال السباق الدولي لتطوير لقاح وتسويقه.

وتشير بيانات منظمة الصحة العالمية إلى أن العدد الرسمي لحالات الإصابة بفيروس كورونا على مستوى العالم تجاوز حاليا خمسة أمثال عدد مرضى الإنفلونزا الحادة المسجل سنويا.

كما أن هناك ما يقرب من مليون حالة وفاة في شتى أنحاء العالم. وقد تجاوز ذلك بكثير النطاق الأعلى الذي يتراوح من 290 إلى 650 ألف حالة وفاة مرتبطة بالأنفلونزا.

ويوجد في الولايات المتحدة حوالي 20% من مجمل الحالات العالمية، على الرغم من أن لديها 4% فقط من سكان العالم.

واستغرق الأمر 18 يوما لترتفع الحالات العالمية من 25 مليونا إلى أكثر من 30 مليونا، وذلك مقابل 20 يوما للانتقال من 20 مليون حالة إلى 25 مليونا و19 يوما للانتقال من 15 مليونا إلى 20 مليونا.

اقرأ أيضا:

الاحتلام والاستحلام.. ما الفرق بينهما؟

وأدى فيروس كورونا المستجدّ إلى وفاة أكثر من 936 ألف شخص على الأقل وإصابة 29,6 مليون شخص في العالم منذ بدء تفشيه في نهاية كانون الأول/ديسمبر، حسب تعداد وضعته وكالة فرانس برس استناداً إلى مصادر رسميّة حتى الساعة 11,00 ت غ الأربعاء.

والولايات المتحدة هي البلد الأكثر تضرراً من حيث عدد الوفيات مع تسجيلها 196,661 حالة، تليها البرازيل (134,106) والهند (82,066) التي تجاوزت 5 ملايين إصابة، والمكسيك (71678) والمملكة المتحدة (41,664).

اقرأ أيضا:

القرية المصرية التي تملأ الدنيا برياح الياسمين.. هذه قصتها

اقرأ أيضا:

أغلى قطعة قماش في الدنيا.. أين تذهب كسوة الكعبة القديمة؟

الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا كوفيد 19 موسم الأنفلونزا الشتاء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أعلن فرع منظمة الصحة العالمية في أوروبا الخميس عن معدلات "مقلقة" لانتقال العدوى في القارة وحذّر الدول من تقليص فترات الحجر الصحي، ويأتي هذا بالتزامن