أخبار

لماذا نقرأ سورة الكهف يوم الجمعة؟. وقفة إيمانية مع السورة الكريمة

كيف أتهيأ ليوم الجمعة؟ أهم الوسائل لنيل البركة والفوز بالأجر

كيف تعيد ضبط أمعائك في 7 أيام؟

للتدخين أضرار أخرى: يسبب الصلع المبكر

شاهد.. عمرو خالد يعرض برومو برنامجه "دليل" الذي سيذاع خلال شهر رمضان

سنة مهجورة استحق بها سيدنا بلال دخول الجنة.. ماذا فعل؟

"طالب إيد بنتك".. لماذا اليد وليس القلب؟

سنة نبوية مهجورة.. من أحياها لم يرد الله دعاءه قط وحاز شفاعة النبي يوم القيامة

حتى لا تقع فريسة لليأس.. أفعال تحتاج نوايا صادقة لتفتح أمامك طرق الخير

ما الفرق بين القرآن والكتب السابقة؟ وكيف دحض بالدليل افتراءات مكذبيه؟ (الشعراوي يجيب)

تمن الخير للناس حتى تناله

بقلم | منى الدسوقي | الاربعاء 23 سبتمبر 2020 - 09:30 ص


سعيت كثيرًا واجتهدت والحمدلله في طريقي لتحقيق حلمي وراضية، لكن أكثر ما يؤلمني أن أجد طالبة حققت ما حققته، وقد تتخطاني أيضًا، صديقتي تؤكد أنها تستحق ذلك بسبب ظروفها الصعبة، وأنا أيضًا ظروفي كانت صعبة وأصدقائي وأهلي ساعدوني جدًا، ولكن قلبي حزين على حالي وعلى بطء مشواري، وأخاف من المستقبل والفشل؟


(هـ. أ)


يصل الأشخاص ذو العزيمة والإصرار لهدفهم لا محالة، فقد يجتمع اثنان على هدف واحد، لكن النتيجة لن تكون واحدة، حيث تتساقط أنفس وتستمر أخرى في المقاومة والسعي وهي من تصل لهدفها، وإذا كان الطريق واحدًا، فالنهايات ليست كذلك، فكل شخص يرسم نهاية طريقه وفقًا لإرادته وتطلعاته.



 عليك أن تدركي يا عزيزتي فضل الله عليك بوضعه نفوس سوية تساعدك وتخرجك من ظلمات نفسك، وتشجعك وتحفزك على مواصلة السعي وتحقيق النجاح المنشود.

تجنبي أن تكوني من الأشخاص الذين يصعب عليهم إدراك قيمة النجاح الذي وصلوا إليه فلا يحافظون عليه، ولا يستشعرون معنى أن ينجيهم الله من مستنقع الظلمات ويطهرهم ويصطفيهم فتتوق أنفسهم إلى ماضيهم البائس الذي يظنونه نعيمًا فسرعان ما يقفزون بكل قوتهم به.

اقرأ أيضا:

تشاجرت مع زوجتي بسبب إصرارها على إجراء جراحة تكبير الثدي وأنا غير موافق.. كيف أتصرف؟


الكلمات المفتاحية

السعي والاجتهاد تمن الخير للناس حتى تناله الإصرار والطموح

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled سعيت كثيرًا واجتهدت والحمدلله في طريقي لتحقيق حلمي وراضية، لكن أكثر ما يؤلمني أن أجد طالبة حققت ما حققته، وقد تتخطاني أيضًا، صديقتي تؤكد أنها تستحق ذل