أخبار

صمت يوم الشك ولم أكن أعلم الحكم… ماذا عليَّ أن أفعل؟

مع أول ليالي رمضان… كن مع هؤلاء تفُز ببركات الشهر الكريم

ماذا يحدث لجسمك أثناء الصيام.. كيف تتجنب الإمساك والإحساس بالصداع؟

12 خطأً شائعًا يحرمك من فقدان الوزن

قبل رمضان.. الخير كله على أبواب هذه النية بشرط واحد!

كيف تضع خطة خلال شهر رمضان المبارك؟.. عمرو خالد يجيب

أي رمضان رمضانك؟!.. احذر أن تكون من هذا الصنف

ردد هذا الذكر عند رؤية شهر رمضان

8 لصوص احذر أن يسرقوا منك شهر رمضان.. وانتبه إلى كبيرهم

حلوة خضرة فلا تجعلها تخدعك وتضيع عليك رمضان

تربية الأبناء مسؤولية الآباء أم المدرسة؟

بقلم | ياسمين سالم | الاثنين 05 اكتوبر 2020 - 11:50 ص

ابنتي تورطت في مشكلة بسبب "التيك توك"، وعاقبتها بعدما حللت المشكلة وربنا ستر، لكن لابد من الاهتمام بالدين والقيم في المدارس، أولادنا في خطر؟!

(ي. ع)

تجيب الدكتورة وسام عزت، الاستشارية النفسية والاجتماعية:

الكثير من الأهالي يغفلون للأسف عن أولادهم، وتكون النتيجة أن أولادهم يكبرون يومًا بعد يوم جسمًا، ويصغرون دينًا، فاحذر عزيزي الأب وعزيزتي الأم، لأنه في اليوم الذي تغفلان فيه عن أولادكما يهجم على عقولهم آلاف الأفكار والسلوكيات الخاطئة، فلا تلومونهم بعد ذلك لأنكما السبب.

 

ليس للملابس الجديدة والمصروف الكبير، فائدة في ظل غياب الأهل ومتابعتهم ومراقبتهم، فالتربية تحتاج فقط للمتابعة ومعرفة أدق تفاصيل شخصية وسلوكيات الأبناء وتقويم الخاطئ منها.

الوقت الحالي يختلف عن الماضي، فالأبناء يحتاجون لأضعاف ما كنا نحصل عليه كآباء، استمتع مع أولادك والعب معهم، وتفرغ لمشاكلهم استمع لهم، وناقشهم في مشاكلهم واسع معهم لحلها.

اقرأ أيضا:

زوجي يتعاطي الحشيش في رمضان.. هل بقائي معه حرام لو فعل هذا العام؟

 


الكلمات المفتاحية

تربيةالأبناء مسئولية المدرسة عن التربية مسئولية الأباء عن التربية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ابنتي تورطت في مشكلة بسبب "التيك توك"، وعاقبتها بعدما حللت المشكلة وربنا ستر، لكن لابد من الاهتمام بالدين والقيم في المدارس، أولادنا في خطر؟!