أخبار

كان النبي أجود ما يكون في رمضان.. تعرف مظاهر الكرم في حياته صلى الله عليه وسلم

كيف أقضى الصوم عن الفترة المشكوك في البلوغ فيها؟

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: 4 سور قرآنية تُحرّك بداخلك الأمل وحب الخير ولذة العطاء

فوائد مذهلة للإفطار على التمر في رمضان

تناول هاتين الفاكهتين معًا يعزز صحة القلب ويقي من السكري

احذر أن تقع فيه في رمضان.. ما المقصود بالفحش؟

قرأت لك عن رمضان: كانوا يدعون الله ستة أشهر أن يبلغهم رمضان

لماذا جعل الله من الصيام كفارة عن الذنوب والإساءات؟

صيام الأنبياء والأمم السابقة.. طرق وكيفيات متعددة منها الامتناع عن الكلام وأنواع معينة من الأطعمة

التقوى.. غاية الصيام المنشودة وثمرته العظمى

بعد الصمت العالمي تجاهها.. شيخ الأزهر يوجه الأنظار إلى سوريا ويدعو لإنقاذها من الحرائق والدمار

بقلم | أنس محمد | الاثنين 12 اكتوبر 2020 - 01:11 م
دعا فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الأمة العربية والعالم أجمع، للتكاتف والتضامن من أجل سوريا، وذلك بعد موجة الحرائق التي تعرضت لها عدد من المحافظات والمواقع السورية خلال اليومين الماضيين.

وكتب شيخ الأزهر في تدوينة عبر موقعي التواصل الاجتماعي «فيسبوك وتويتر»: «قلوبنا تحترق ألمًا لما تمر به سوريا الشقيقة والعزيزة علينا جميعًا، وما حل بها من خراب ودمار وحرائق دامية .. أدعو الأمة العربية والعالم كله للتكاتف من أجل سوريا وشعبها المكلوم»، داعيا المولى -عز وجل- أن يرزق سوريا الأمن والأمان، مختتمًا تدوينته: «اللهم ائذن لهذا البلد أن ينهض بعد عثرةٍ، وارزق أهله الأمن والأمان والسلامة والاستقرار».

وكانت سوريا قد تعرضت لارتفاع في درجات الحرارة نتج عنه عدد من الحرائق التي تسببت في اشتعال مساحات واسعة من الغابات، معظمها في محافظة حمص وسط البلاد ومحافظة اللاذقية الساحلية وأكثر من ٨٠ موقعًا مختلفًا، وتسببت في إصابة العشرات بمشكلات في التنفس خلال اليومين الماضيين، ونزوح الآلاف تاركين ديارهم وبيوتهم.

اقرأ أيضا:

لعشاق القهوة.. تعرف على التوقيت المثالي لشربها في رمضان

الكلمات المفتاحية

شيخ الأزهر سوريا حرائق سوريا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled دعا فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الأمة العربية والعالم أجمع، للتكاتف والتضامن من أجل سوريا، وذلك بعد موجة الحرائق التي تعرض