أخبار

حين تضيق بك الحياة.. كيف تستعيد طمأنينة قلبك؟

وفاة باحثة في مختبر روسي يثير المخاوف من الطاعون الرئوي

لتجنب الأرق.. متى يجب أن تتوقف عن شرب آخر فنجان قهوة قبل النوم؟

نجل الشيخ محمد عمران يفتح حزانة أسرار سلطان الابتهالات

سمعتك غالية عليك.. فلا تضيعها بهؤلاء

كيف تستثمر المتبقي من عمرك حتى لا يضيع هدرًا مثل ما مضي؟

يد الرفق تجني السلامة والعجلة تغرس الندامة.. ماذا قالوا عن التأنّي؟

هل كل البشر اليوم من نسل قابيل القاتل؟.. لن تصدق عدد أبناء آدم الذين رآهم في حياته

هل تعظم أصحاب الفكر والعقل؟ أم تنافق أصحاب المال والسلطة؟

جدد إيمانك.. الأدلة العقلية على وجود الله.. بنظرية رياضية استحالة وجود الكون بالصدفة

كيف أتأكد من حب خطيبي لي؟

بقلم | ياسمين سالم | الخميس 22 اكتوبر 2020 - 09:44 ص


صارحني زميلي بحبه، وأنه يحبني من سنة تقريبًا، إصراره على إعطائه فرصة وأنه يحبني جذبني له جدًا، وشعرت بأنوثتي وأنني محبوبة كل هذا الحب، فوافقت وتمت خطوبتنا منذ شهر ونصف تقريبًا، المشكلة إن كل كلام الحب الجميل واللهفة في الصوت والإصرار على التعارف والكلام ليل نهار اختفى ونحن في بداية العلاقة، أنا غير راضية وغير سعيدة، وفي نفس الوقت أخاف ان يكون حبه انتهى، مع أنه حبني فترة طويلة، ومن المؤكد أن هناك مشاعر في قلبه؟


(و. ش)


تجيب الدكتورة وسام عزت، الاستشارية النفسية والاجتماعية:


الوقت ليس بالمقياس الحقيقي للحب، بل أن المقياس الحقيقي هو المشكلات والأزمات والفترات السيئة والمواقف الصعبة التي يمر بها الطرفان، ويمكن أن تختبري حبه من خلال رد فعله تجاه المشاكل وساعتها سيظهر تمسكه وحبه الحقيقي.


لا يمكن للإنسان أن يحب في أسبوع ولا في سنة، فالزواج والحب يحتاج لوقت وعشرة وتفاصيل، ورصيد من الذكريات والمواقف التي تشفع أمام أي مشكلة صعبة وتمكنهم من تجاوزها.

الحب يبدأ بمجرد انتهاء الحماس، الحب هو أن تحب حبيبك وتتقبله بكل عيوبه قبل مميزاته، تراه في لحظات ضعفه وكسرته وظلامه وجعه وتقبله وتقويه ويستمر حبك له، فلهفة البدايات ليست بحب إطلاقًا.

اقرأ أيضا:

هل تعظم أصحاب الفكر والعقل؟ أم تنافق أصحاب المال والسلطة؟


الكلمات المفتاحية

حب خطوبة العلاقات الزوجية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled صارحني زميلي بحبه، وأنه يحبني من سنة تقريبًا، إصراره على إعطائه فرصة وأنه يحبني جذبني له جدًا، وشعرت بأنوثتي وأنني محبوبة كل هذا الحب، فوافقت وتمت خطو