أخبار

"عثمان" يجهز جيش العسرة.. والنبي يدعو له: "ما ضره مع عمل بعد هذا اليوم"

لا عبادة تعدله.. الإخلاص شرط لقبول الطاعات كيف تحققه؟

احذر أن تقع في غواية النفس والشهوات فتخسر دينك ودنياك

لو عايز نظرتك تتغير عن الموت.. مطمئنات من القرآن والسنة تزيد طمئنتك على روحك ونفسك

الدين النصيحة.. كيف تقدمها دون أن تقع في المعايرة بالذنب؟

هل يدخل أصحاب أعظم الاختراعات النار رغم ما قدموه للبشرية؟ (الشعراوي يجيب)

لهذه الأسباب كشف الله العذاب عن قوم يونس ولم يكشفه عن فرعون

زوال ملكه سيكون على غلام من بني إسرائيل.. كيف وصلت القصة إلى فرعون؟

أكثر الأمور التي تتسبب في إنهاء أي علاقة.. هكذا تتجبنها

الإمام عبد الله أستاذ (النسائي) ..أكمل مسيرة أبيه الإمام أحمد بن حنبل وزاد 10 آلاف حديث على مسنده

خبراء: لا تنس تعقيم المجوهرات في زمن كورونا

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 30 اكتوبر 2020 - 09:56 م

  

لا شك أن انتشارفيروس "كوفيد 19" في العالم، تسبب في حدوث تغييرات كبيرة فيما يتعلق بروتين حياة الناس اليومية، ومنها ارتداء الإكسسوارات والمجوهرات.

ففيما يتعلق ببقاءهذا الفيروس لمدة طويلة على قطع المجوهرات، أشارت  منظّمة الصحة العالمية إلى أن من الصعب حتى الآنمعرفة المدة المتوسطة لبقاء الفيروس حيّاً على الأسطح المختلفة.

ورغم هذا، أصبح من الضروري اعتماد طرق التنظيف المعروفة من أجل قتل هذا الفيروس، وتعقيم القطع الثمينة بعد استخدامها.

 وفي هذا السياق نصحت الطبيبة الفرنسية آنكريستين ديلا فالي في حديث إلى موقع "e-sante" الفرنسي بالتخليقدر الإمكان عن قطع المجوهرات قبل الخروج من المنزل لأنها يمكن أن تشكّل مصدراًللعدوى، وأنه على من يرتدون خاتم الزواج،  تنظيفه باستمرار بواسطة صابون مضاد للبكتيريا،أو نقعه في جل التعقيم لبضع دقائق.


اقرأ أيضا:

حقوق حصلت عليها المرأة في الإسلام دون غيره



الكلمات المفتاحية

تعقيم مجوهرات كورونا جل تعقيم صابون خاتم زواج

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled لا شك أن انتشارفيروس "كوفيد 19" في العالم، تسبب في حدوث تغييرات كبيرة فيما يتعلق بروتين حياة الناس اليومية، ومنها ارتداء الإكسسوارات والمجوهرات.