أخبار

8 وقفات تربوية وإيمانية مع دعاء ليلة القدر.. عفو الله أعظم غاية لعباد الرحمن

قبل السؤال عند دعاء ليلة القدر.. املأ قلبك بهذا الحب

أفضل وأسهل طريقة لإدراك ليلة القدر..

دعاء لليلة القدر احرص عليه في الليالي الوترية

كيف نزل القرآن مرة واحدة على النبي في ليلة القدر رغم استمرار الوحي طوال 23عامًا؟ (الشعراوي يجيب)

صلاة التهجد دأب الصالحين والأوابين.. هذا فضلها العظيم في العشر الأواخر وحكمها ووقتها

أدعية حافظوا عليها طوال العشر الأواخر

10طاعات اكثر منها خلال العشر الأواخر من رمضان .. اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عنا

لا تحرم نفسك أجرها في رمضان.. لماذا فرض الله على نبيه قيام الليل والتهجد؟ (الشعراوي يجب)

حال السلف الصالح في العشر الاواخر من رمضان .. قيام طويل وتهجد وختمات عديدة للقرآن واغتسال كل ليلة

بيل جيتس: البشرية ستواجه جائحة أخرى خلال 3 سنوات وسنكون محظوظين في هذه الحالة

بقلم | خالد يونس | الاثنين 23 نوفمبر 2020 - 10:00 م

مؤسس شركة "مايكروسوفت" بيل جيتس قال: إن البشرية ستواجه جائحة أخرى في المستقبل القريب، لكنه بدا متفائلا بقدرة العالم على مواجهتها بشكل أفضل مقارنة بجائحة كورونا.

وخلال حديث إذاعي مع خبير الأمراض المعدية أنتوني فاوتشي، أوضح جيتس أن الجائحة القادمة قد تحدث بعد 3 سنوات، مضيفا أن البشر سيكونون محظوظين "إذا تأخرت 20 سنة".

وأعرب عن ثقته في أن العالم سيكون مستعدا بشكل أفضل للجائحة القادمة، مضيفا أن البشرية "لن تكون غبية جدا" بالقدر الذي هي عليه اليوم، وكان جيتس قال في سبتمبر الماضي إنه يتوقع أن تنتهي جائحة كورونا بحلول 2022.

يذكر أن بيل جيتس يعتبر مستثمرًا رئيسيًا في قطاع الأدوية، وخصص ملايين الدولارات لتطوير 7 لقاحات مختلفة ضد "كوفيد-19" وحده.

وقال سابقا إن ما بين 70 و80% من سكان العالم ينبغي تطعيمهم ضد الفيروس، قبل أن يأمل أي شخص في عيش حياة طبيعية مرة أخرى.

تفاؤل بفعالية اللقاحات


ويشعر بيل جيتس، المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت ومؤسسة Bill & Melinda Gates، بالتفاؤل بشأن تطوير لقاح لفيروس كورونا، بعد إثبات فعالية أول لقاحين مرشحين للحصول على تصريح من إدارة الغذاء والدواء بنسبة 95 فى المئة ضد فيروس كورونا، أحدهما من شركة فايزر والآخر من موديرنا،  كما أن لدى جيتس أيضًا آمالًا كبيرة حول اللقاحات التى لم تتصدر عناوين الصحف بعد، مع الحماس للقاحات التى طورتها  شركات AstraZeneca و Johnson & Johnson و Novavax.

وقال جيتس لشبكة سى إن إن فى مقابلة أمس الأحد: "ستعمل جميع اللقاحات تقريبًا بمستويات عالية من الفعالية، وأنا متفائل بأنه بحلول فبراير من المحتمل جدًا أن يثبتوا جميعًا أنهم فعالون وآمنون للغاية."

وأضاف جيتس: "يجب أن نشعر بقلق شديد بشأن الأشهر الستة المقبلة، مؤكدا أنه يعتقد أن معدل الوفيات اليومى من الفيروس سيتجاوز 2000 فى فصل الشتاء، كما ناقش أيضًا مشاكل الاختبار وتوزيع اللقاح، لكنه يعتقد أنه سيتم مواجهة هذه التحديات.

اقرأ أيضا:

المخللات الضيف الدائم على مائدة رمضان.. هل هي مفيدة للصحة؟

وأوضح جيتس: "بطريقة غير كاملة إلى حد ما، أعتقد أن الأمور اللوجستية ستحل، وبمرور الوقت، سوف نصل إلى مستوى 70 فى المئة الذى نحتاجه لوقف انتشار المرض."

وكشف جيتس إن عشاء عيد الشكر الخاص به سيكون صغيرًا وأنه سيجرى اتصال فيديو مع أفراد العائلة غير الحاضرين، وحث الأمريكيين على ارتداء الأقنعة والالتزام بالمسافة الاجتماعية بينما نواصل انتظار اللقاح.

وقال جيتس: "حاول ألا تكون عائلتك هى آخر حالة وفاة فى هذا الوباء لأنك على استعداد لاستمرار ذلك حتى الربيع، وهو الوقت الذى سيبدأ فيه اللقاح بالفعل فى خفض الأرقام".

اقرأ أيضا:

تفاصيل جديدة حول "المرض X" الذي قد يتسبب في جائحة عالمية جديدة

اقرأ أيضا:

سندويتش الباذنجان والحلوم لمائدة سحور الليالي الأخيرة من رمضان



الكلمات المفتاحية

بيل جيتس لقاحات كورونا جائحة جديدة معدل الوفيات

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled مؤسس شركة "مايكروسوفت" بيل جيتس قال: إن البشرية ستواجه جائحة أخرى في المستقبل القريب، لكنه بدا متفائلا بقدرة العالم على مواجهتها بشكل أفضل مقارنة بجائ