أخبار

هل يشرع دعاء الاستفتاح في صلاة الجنازة.. وما معنى تكثير الصفوف؟

تحذير طبي لكل من يتناول مكملات الحديد

انتبه.. دواء لعلاج ضعف الانتصاب قد يسبب فقدان البصر

طالب النبي بالخلاصة من أجل النجاة.. فأوصاه بهذا

كيف تكون كبيرًا بين أقرانك؟.. نصيحة نبوية لا تهملها

كيف تملأ قلبك بحب النبي الكريم في ذكرى مولده؟.. د. عمرو خالد يجيب

الإسلام دين الإنسانية.. انظر كيف حافظ على مصالح البشر

الجمال والموضة والأناقة.. أغرب الحكايات عن الصحابة والصالحين

ما الذي تميزت به السيدة مريم ليصطفيها الله على نساء العالمين؟ (الشعراوي يجيب)

هذه أفضل الصلوات عند الله تعالى

هل يجوز شرعًا العمل في بيع وشراء "الباروكة"؟.. أمين الفتوى يجيب

بقلم | مصطفى محمد | السبت 05 ديسمبر 2020 - 02:02 ص
أجابت دار الإفتاء المصرية، عبر بثها المباشر على الصفحة الرسمية للدار على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك" على سؤال من إحدى المتابعات بشأن حكم بيع الباروكة خاصة أنها لا تعرف من تشتريها منها متزوجة أو غير متزوجة أو كيف ستستخدمها.
ورد على هذا السؤال الدكتور محمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، قائلًا أن "الباروكة" هي من الزينة التي يمكن ان تضعها المراة لزوجها، وهي من "المباحات"، ومن تبيعها ليست مكلفة بأن تبحث وراء كل من تشتريها منها، وأضاف أمين الفتوى أن الباروكة لها استعمالات متعددة وقد تستخدم في المباح وفي غير المباح، والعمل في بيعها وشراءها حلال ولا حرج على السائلة فيه.

اقرأ أيضا:

أشك في خيانة زوجتي فهل من حقي الاستعانة بالوسائل العلمية لإثبات جريمة الزنا؟وكان الدكتور عطية صقر، مفتي الجمهورية السابق، قد أكد في فتوى سابقة أن لبس الشعر المستعار حرام مطلقا عند مالك ، وحرام عند الشافعية إن كان من شعر الآدمى ، أو شعر حيوان نجس ، أما الطاهر كشعر الغنم وكالخيوط الصناعية فهو جائز إذا كان بإذن الزوج ، وأضاف عطية في فتواه أن بعض العلماء قد أجازوا لبس الشعر الطبيعى بشرطين : عدم التدليس وعدم الإغراء ، وذلك إذا كان بعلم الزوج وإذنه ، وعدم استعماله لغيره هو .

اقرأ أيضا:

هل جاء في الإسلام أن صوت المرأة عورة؟

اقرأ أيضا:

هل تجوز الصلاة بالشورت على الشواطئ وفي أماكن التَّنزُّه عند الضرورة؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الباروكة حكم بيع الباروكة الشعر المستعار الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أجابت دار الإفتاء المصرية، عبر بثها المباشر على الصفحة الرسمية للدار على موقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك" على سؤال من إحدى المتابعات بشأن حكم بيع