أخبار

6 أضرار لتعرض الأطفال للشاشات.. من "القاتل الصامت" إلى مشاكل النطق

مضغ العلكة قبل النوم يحمي من الحساسية الموسمية

من صام رمضان وأتبعه بست من شوال.. كيف نصومها؟

إلى التجار.. احذروا هذا الأمر حتى لا تحرموا البركة في أرزاقكم

التعاون يزيد الفائدة ويقلل الخسارة لهذا حث عليه الإسلام.. تعرف على صوره وفوائده

لو عايز تعيش مطمئنًا هادئ القلب خاليًا من الهموم والغموم.. تعامل بهذه الطريقة

قاله "يوسف"في الجب.. دعاء تقوله عند النوائب والشدائد

لو محتاج تعيش مطمئن وتبتعد عن متاعب الحياة.. توكل على الله بهذه الطريقة

لو أردت أن يكون القرآن شفيعًا لك.. تعامل معه بهذه الطريقة

"وفاء زوجة" قُدّم لها 1000 بعير مهرًا بعد وفاة زوجها.. ماذا فعلت؟

أختلف معه في الرأي.. هل أقبل الارتباط به؟

بقلم | ياسمين سالم | الثلاثاء 18 مايو 2021 - 03:03 م


لي زميل في العمل لا نتفق على رأي نهائي، خاصة فيما يتعلق بالقضايا السياسية، كل واحد فينا عادة ما يكون له رأي مختلف تمامًا عن الآخر، ومن فترة صارحني بحبه، لكني أخاف من نقطة الاختلافات وعدم القدرة على التعامل بشكل سليم، مع أنني أشعر بقبول تجاهه وبالفعل علاقتنا ممتازة طالما لا نتحدث في السياسة؟


(ع. ر)


اختلاف الآراء بين شركاء الحياة يمكن تجاهله في الأوقات الطبيعية، شريطة ألا يؤثر هذا الاختلاف على قوة العلاقة، فإذا احتدم الأمر وزاد فلا يمكن تجاهله لأنه يؤدي لانهيار العلاقة لا محالة.

كوني الشخصية التي تتسم بالتقدير والقبول، لكي تتمكني من التعامل مع شريك حياتك وتتقبلي اختلاف آرائه خاصة فيما يتعلق بالقضايا السياسية، دربا نفسكما على النقاش السهل والدخول في النقاشات الفكرية والاستمتاع بها، ففي النهاية سيساعد ذلك في تقبل الاختلافات بينكما.

 لا تأخذي مباشرة الجانب المعارض والدفاع عن موقفك بشدة، ولكن أعطي الطرف الآخر مساحة وكوني فضولية. استمعي بصبر وعند نقطة معينة ثولي: "حسنا لدي رأي مختلف في هذا الشأن، هل تريد سماعه؟"، وعلى الجانب الآخر ليس من المفيد أن يكون الاتجاه أن يكون هناك فائز وخاسر.

اقرأ أيضا:

فسخت خطوبتي.. لكن لا أستطيع تجاوز الصدمة؟!


الكلمات المفتاحية

الارتباط الحب الخطوبة الاختلاف في الرأي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled لي زميل في العمل لا نتفق على رأي نهائي، خاصة فيما يتعلق بالقضايا السياسية، كل واحد فينا عادة ما يكون له رأي مختلف تمامًا عن الآخر، ومن فترة صارحني بحب