أخبار

هل التسامح والعفو دليل على الضعف؟.. كيف نوازن بين طيبة القلب وحفظ الكرامة؟

فوائد صحية مذهلة للمشي في الصباح

5 أطعمة ومشروبات يومية تخفض مستوى هرمون التستوستيرون

"يرى من خلفه كأمامه".. كرامة خارقة للنبي

أحب الكلام إلى الله تعالى

لا تيأس من الشدائد وقسوتها.. هل سمعت بهذا؟

لا تسبوا المرض والابتلاء حتى لا يضيع أجر الصبر عليهما

دعاء يا ودود.. هل جربت سحر هذا الدعاء في فك كربك وتفريج همك؟

ما نوع الخل الذي مدحه النبي بقوله: نعم الإدام الخل؟

مظاهر رحمات ربنا فى الكون.. اغمروا أنفسكم برحمة الله

زوجة ثانية وأشعر أن زوجي خدعني فحقوقي العاطفية كلها مهضومة .. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 13 يناير 2025 - 06:19 ص

تزوجت منذ 3 سنوات برجل  متزوج وأحبه  جدًا، وأريده معي معظم الوقت ولكن هذا لا يحدث أبدًا.

فوقته  موزع بين عمله وبيته الأول وأولاده، ثم أنا، ووقتي قليل، ومحدد، وما أناله من اهتمام أعتبره ضئيلًا جدًا بالنسبة لما أريده، صحيح أنه أخبرني قبل زواجنا بأن هذا هو الممكن وما سيستطيعه، لكنني  أحتاجه عاطفيًا أكثر من هذا كمًا وكيفًا ، وهو دائم الإعتذار وطلب إلتماس العذر له، وأنا غير راضية وغير مرتاحة، هل أطلب الطلاق؟


الرد:

مرحبًا بك يا عزيزتي..

أما سؤالك عن قرار الطلاق من عدمه فهو قرار خاص جدًا يخصك وحدك، لا يمكن أن تتم الاستشارة فيه.

أقدر مشاعرك، وموقفك، وموقف زوجك أيضًا، وهذا هو ما ينبغي منك النظر إليه بعين الاعتبار.

لا أنكر عليك حقك في تلبية احتياجاتك العاطفية والنفسية، ولكن واقع زوجك كرجل له بيت آخر، وأولاد، وزوجة كان واضحًا منذ البداية وأنت ارتضيته، فالزوج المتفرغ لن يكون كالزوج المتزوج من قبل، هذا أمر منطقي، واتهامه بالخداع ربما يكون في غير محله، فالخداع يكون بألا يخبرك بأنه متزوج مثلًا أو يمنحك وعودًا لا ينفذها ، لكنه أخبرك منذ البداية بوضعه وأنت ارتضيته.

تلبية الاحتياجات حقك، ولكن شدة العطش هذه تشير إلى حرمان أو قلة اشباع من قبل الوالدين أثناء الطفولة، وأنت لست مسئولة عن هذا ولكنك مسئولة عن التعافي من آثاره، وعدم تحميل اصلاح الأمر على كاهل الزوج.

لابد أن تبحثي عن مصادر أخرى إلى جوار الزوج لإشباع هذه الإحتياجات، مصادر آمنة كالأهل، والصديقات، والهوايات، والعبادات،  وممارسة عمل ما،  وشغل وقتك بالجيد،  والمفيد لك وما تحبينه،  ويجعلك متزنة نفسيًا، ولا مانع من أن تحدثيه بهدوء عن مشاعرك حتى يحاول هو أيضًا إيجاد حلول معك لإصلاح الوضع قدر المستطاع وتحسينه.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

زوجي يرفض الإنجاب ولم يتخل عن علاقاته النسائية قبل الزواج..هل أطلب الطلاق؟

اقرأ أيضا:

خائفة من مقارنات خطيبي لي بطليقته.. بم تنصحونني؟


الكلمات المفتاحية

زوجة ثانية طلاق مشاعر مسئوليات موازنات تعافي حرمان عاطفي الطفولة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled تزوجت منذ 3 سنوات برجل متزوج وأحبه جدًا، وأريده معي معظم الوقت ولكن هذا لا يحدث أبدًا.