أخبار

قبل رمضان.. الخير كله على أبواب هذه النية بشرط واحد!

كيف تضع خطة خلال شهر رمضان المبارك؟.. عمرو خالد يجيب

أي رمضان رمضانك؟!.. احذر أن تكون من هذا الصنف

ردد هذا الذكر عند رؤية شهر رمضان

8 لصوص احذر أن يسرقوا منك شهر رمضان.. وانتبه إلى كبيرهم

حلوة خضرة فلا تجعلها تخدعك وتضيع عليك رمضان

زوجي يتعاطي الحشيش في رمضان.. هل بقائي معه حرام لو فعل هذا العام؟

احرص على هذه الأدعية المستجابة ..قبل رمضان

مع دخول شهر رمضان.. حتى لا تتحول العبادة إلى طقوس وعادات سنوية

"إذا لم تستح فاصنع ما شئت".. رمضان شهر ستر المعاصي

كيف تغير نظرتك للمشكلات وتتجنب التفكير المرهق؟

بقلم | منى الدسوقي | السبت 07 اغسطس 2021 - 11:33 ص


أنا من الشخصيات المرهقة لنفسيتها بسبب جلد الذات والتفكير الدائم في المشكلات اليومية الصغيرة قبل الكبيرة، كيف أتوقف عن هذا الأمر المدمر لصحتي النفسية؟.


(ب. س)


الجواب:



التفكير الزائد في المشكلات خاصة الصغيرة عادة لا يكون مثمرًا، بل بالعكس له نتائج سلبية وهو أن نفسيتك تتأثر بشكل سلبي.

حث عقلك على البحث عن حلول ممكنة، وجعله يعمل على رسم خطة أمر مفيد للغاية، لكن التفكير الزائد والذهاب إلى نفس الفكرة يمكن أن يشل عقلك.

 حاولي أن تعززي قدراتك على حل المشكلات، فلا فائدة من التفكير في مشكلة قائمة إلا إذا كنت تهدفين إلى إيجاد حل لذلك، في وقت فراغك، ابحثي عن طرق لإثراء قدراتك على حل المشكلات.

فكري في طرق يمكنك من خلالها منع ظهور مواقف معينة أو إذا كنت أوقعت نفسك بالفعل في مشكلة، فكري في طرق يمكنك من خلالها التغلب عليها، وإذا لم يكن في يديك، فلا يستحق الضغط الذهني والتوتر.

حاولي إلهاء نفسك بالأنشطة المثمرة، التي ستكون مفيدة على المدى الطويل، اقضِي المزيد من الوقت مع الأصدقاء والعائلة، أو انخرطي في مشروع يثير اهتمامك.

التخلص من كل مشاعرك، في بعض الأحيان يكون الحل للتخلص من التفكير الزائد، حيث إن مشاركة مشاعرك مع الآخرين، والتواصل مع المقربين منك دائمًا ما يجعل قلبك يشعر بالراحة، فهذا قد يساعدك هذا أيضًا في الحصول على منظور جديد للمشكلات وتزويدك بالحل أيضًا.



الكلمات المفتاحية

كيف تغير نظرتك للمشكلات وتتجنب التفكير المرهق؟ التفكير الزائد في المشكلات التفكير الإيجابي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا من الشخصيات المرهقة لنفسيتها بسبب جلد الذات والتفكير الدائم في المشكلات اليومية الصغيرة قبل الكبيرة، كيف أتوقف عن هذا الأمر المدمر لصحتي النفسية؟.