أخبار

هل يجوز صيام ستة من شوال وقضاء ما عليَّ من رمضان بنية واحدة؟ (تشريك النية)

ممارسة الرياضة في هذا الوقت من اليوم تحمي من الأمراض الخطرة

كوب واحد من عصير الشمندر يخفض ضغط الدم المرتفع إلى مستواه الطبيعي

كيف تحافظ على الصلاة في وقتها بعد رمضان؟.. اتباع تلك هذه الوسائل واستحضار تلك المعاني تعينك على ذلك

"مضى رمضان".. هذه بشريات جائزتك

كيف أحافظ على ثبات إيماني بعد رمضان؟.. عمرو خالد يجيب

بعد رمضان.. هكذا يظل بيتك عامرًا بالملائكة

حتى لا تصاب بالفتور بعد رمضان جدد إيمانك بهذه الوسائل

دعاء يعينك على الثبات على الحق والخير والطاعة والاستقامة بعد رمضان

بعد رمضان.. عدت إلى المواقع الإباحية؟

أحب أن تدعوني زوجتي للفراش فهل أنا مخطيء كما تتهمني هي؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 01 اغسطس 2025 - 11:48 ص

متزوج منذ عامين فقط، وزوجتي متدينة ومن عائلة محافظة، وأنا شاب وعريس وأحب أن تدللني زوجتي كما أدللها، وتدعوني للفراش كما أدعوها ولا أكون أنا من يفعل دائمًا.

عندما صرحت لها برغبتي هذه اتهمتني بأن هذا عيب وخطأ، فانقطعت عنها وأصبحت لا أدعوها للفراش، وأشعر أنها زوجة باردة.

هل توجد أدوية أو مثيرات تباع في الصيدليات لاثارة شهوة الزوجة، أم أتزوج مرة أخرى؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزي..

سأبدأ من نهاية رسالتك وهي الرد على سؤالك بشأن الأدوية، التي تثير شهوة النساء، فالاجابة هي نعم يوجد ولكن لابد من استخدامها باستشارة الطبيب، كما أنها ليست حلًا للمشكلة.

من حقك أن يكون التدليل والطلب بينكم مشترك ومتبادل وهو ليس عيبًا ولا حرامًا ولا خطأً، وزوجتك تحتاج فقط إلى نضج ووعي وصبر منك ليتم هذا كله.

كما أن الزواج مرة أخرى من أجل "الشهوة" ليس زواجًا حقيقيًا، فالشهوة للجنس مثل الشهوة للطعام، والكلام، والنظر، إلخ من الممكن أن تتحكم أنت فيها أو تتحكم هي فيك، وهنا أنت الحكم ومن يعول عليه، فالأمر إذا بيديك.

من قلة الوعي يا عزيزي أن تعتقد أن الزواج علاقة من أجل الشهوة وفقط، هناك عاطفية، وأرضيات كثيرة للمشاتركة والاهتمام معًا، فزوجتك "شريكة حياة"، وليست "شريكة فراش" ، هذا جزء من الحياة، فلم تحوله يا عزيزي إلى "كل" الحياة، وبناء عليه تتخذ أحكامًا وقرارات؟!

رغبتك في الجنس مع زوجتك  مشروعة جدًا ولكن على ألا تشغل كل تفكيرك وتكون محورًا ومعيارًا لتقييم علاقتك بزوجتك التي فيها تفاصيل كثيرة تمامًا كما تفاصيل الحياة، بل و"نقطة ضعف" لديك يمكن بواسطتها السيطرة عليك من أخريات بمن فيهم زوجتك.

وأخيرًا اللقاء الزوجي الحميم يا عزيزي مشاركة وليس طالبًا ومطلوبًا ومن يطلب ومن لا يطلب، ليس عبئًا ثقيلًا هكذا، فاحتضن زوجتك وتواصل معها عاطفيًا بحنان ومودة ورحمة ولطف أولًا وستجد منها ما يرضيك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

بعد رمضان.. عدت إلى المواقع الإباحية؟

اقرأ أيضا:

6 خطوات لمواجهة اكتئاب ما بعد رمضان والعيد


الكلمات المفتاحية

فراش الزوجية أدوية تثير الشهوة التحكم في الشهوة احتضان الزوجة مودة وحنان العلاقة الزوجية مساحة الجنس في الحياة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled متزوج منذ عامين فقط، وزوجتي متدينة ومن عائلة محافظة، وأنا شاب وعريس وأحب أن تدللني زوجتي كما أدللها، وتدعوني للفراش كما أدعوها ولا أكون أنا من يفعل دا