أخبار

تعرف على فضل الزهد وثمرته في الإسلام

تحذير من القهوة سريعة التحضير: تصيب بمرض قد يؤدي إلى العمى

السمنة تزيد من خطر الإصابة باضطراب طنين الأذن غير القابل للشفاء

العزاء الرباني لنبيه في سورة طه.. اقرأ واكتشف كيف يزول الهم؟

إلى أصحاب العنترية الجوفاء: "لا تمنوا لقاء العدو وإذا لقيتموه فاثبتوا"

لم يتألم من ضرب السياط .. أغرب الحكايات عن الصبر

تحذير قرآني من فتنة المال والزوجة والأولاد.. كيف تنجو من السقوط فيها؟ (الشعراوي يجيب)

الدعاء على الأولاد سبب في تشرد الأسر وضياع المجتمعات.. تعرف على منهج الإسلام في هذا

داوم على طرق باب الله يوشك أن يفتح لك

دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق

أحب أن تدعوني زوجتي للفراش فهل أنا مخطيء كما تتهمني هي؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 01 اغسطس 2025 - 11:48 ص

متزوج منذ عامين فقط، وزوجتي متدينة ومن عائلة محافظة، وأنا شاب وعريس وأحب أن تدللني زوجتي كما أدللها، وتدعوني للفراش كما أدعوها ولا أكون أنا من يفعل دائمًا.

عندما صرحت لها برغبتي هذه اتهمتني بأن هذا عيب وخطأ، فانقطعت عنها وأصبحت لا أدعوها للفراش، وأشعر أنها زوجة باردة.

هل توجد أدوية أو مثيرات تباع في الصيدليات لاثارة شهوة الزوجة، أم أتزوج مرة أخرى؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزي..

سأبدأ من نهاية رسالتك وهي الرد على سؤالك بشأن الأدوية، التي تثير شهوة النساء، فالاجابة هي نعم يوجد ولكن لابد من استخدامها باستشارة الطبيب، كما أنها ليست حلًا للمشكلة.

من حقك أن يكون التدليل والطلب بينكم مشترك ومتبادل وهو ليس عيبًا ولا حرامًا ولا خطأً، وزوجتك تحتاج فقط إلى نضج ووعي وصبر منك ليتم هذا كله.

كما أن الزواج مرة أخرى من أجل "الشهوة" ليس زواجًا حقيقيًا، فالشهوة للجنس مثل الشهوة للطعام، والكلام، والنظر، إلخ من الممكن أن تتحكم أنت فيها أو تتحكم هي فيك، وهنا أنت الحكم ومن يعول عليه، فالأمر إذا بيديك.

من قلة الوعي يا عزيزي أن تعتقد أن الزواج علاقة من أجل الشهوة وفقط، هناك عاطفية، وأرضيات كثيرة للمشاتركة والاهتمام معًا، فزوجتك "شريكة حياة"، وليست "شريكة فراش" ، هذا جزء من الحياة، فلم تحوله يا عزيزي إلى "كل" الحياة، وبناء عليه تتخذ أحكامًا وقرارات؟!

رغبتك في الجنس مع زوجتك  مشروعة جدًا ولكن على ألا تشغل كل تفكيرك وتكون محورًا ومعيارًا لتقييم علاقتك بزوجتك التي فيها تفاصيل كثيرة تمامًا كما تفاصيل الحياة، بل و"نقطة ضعف" لديك يمكن بواسطتها السيطرة عليك من أخريات بمن فيهم زوجتك.

وأخيرًا اللقاء الزوجي الحميم يا عزيزي مشاركة وليس طالبًا ومطلوبًا ومن يطلب ومن لا يطلب، ليس عبئًا ثقيلًا هكذا، فاحتضن زوجتك وتواصل معها عاطفيًا بحنان ومودة ورحمة ولطف أولًا وستجد منها ما يرضيك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

أحب خطيبي وأريده جانبي دائمًا وألاحقه وهو غاضب.. كيف أتصرف؟

اقرأ أيضا:

أتعصب بشدة عندما يتم ظلمي وتجاوز حقي.. ما العمل؟


الكلمات المفتاحية

فراش الزوجية أدوية تثير الشهوة التحكم في الشهوة احتضان الزوجة مودة وحنان العلاقة الزوجية مساحة الجنس في الحياة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled متزوج منذ عامين فقط، وزوجتي متدينة ومن عائلة محافظة، وأنا شاب وعريس وأحب أن تدللني زوجتي كما أدللها، وتدعوني للفراش كما أدعوها ولا أكون أنا من يفعل دا