أخبار

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

لا تقلق من تدابير البشر.. فهذا أقصى ما يستطيعون فعله

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

ما أفضل الأعمال للتقرُّب إلى الله واستجابة الدعاء؟ (الإفتاء تجيب)

"الدنيا حلال وحرام وشبهات".. ماذا نفعل؟

كيف يرضى عني أبي وأمي وأنا أتشاجر معهم دائما؟.. عمرو خالد يجيب

الناس رجلان: "مؤمن وجاهل".. كيف تتعامل معهما؟

من أسرار الحفاظ على الذكر والدعاء.. فضل لا يسبق إليه إلا الذاكرون

هل يجوز استعمال المسك والعطر في الفرج للحائض والنفساء؟

كلما اشتد عليك الكرب.. تمسك بهذا الدعاء وستجد الفرج

عمرو خالد: كيف تحب أن يكون صيتك في السماء في شهر شعبان؟

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 28 فبراير 2023 - 05:50 ص

نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، مشاهديه ومتابعيه بفكرة رائعة وجميلة جدًا في شهر شعبان، مضيفا "أن الفكرة تقول إن كل شخص منا له صيت في الأرض أو سمعة وأيضًا لك صيت وسمعة في السماء وتذكر بصيتك وسمعتك فيها ويحدث هذا الأمر في شهر شعبان".

ويضيف "خالد" إن "يحدث هذا الأمر لأن شهر شعبان هو الشهر الذي ترفع فيه الأعمال إلى الله سبحانه وتعالى وتعرض عليه وتسمع الملائكة وتشهد الملائكة كل ما يعرض من أعمالك، وذلك لأن شهر شعبان تعرض فيه أعمال السنة الماضية كلها".
وتابع الداعية الإسلامي "وخلال هذا الشهر تبدأ الملائكة وأهل السماء في عرض كل أعمالك خلال العام المنصرم من حسنات وهو صيت لكل شخص في السماء، ويقول النبي الكريم صلى الله عليه وسلم عن هذا الأمر (ما من عبد إلا وله صيت في السماء فإن كان في صيته في السماء محمودًا وضع له ذلك في الأرض) بمعنى أن أهل الأرض يتحدثون عن أخلاقه الجميلة".
واستكمل الدكتور "خالد": "هل فكرت في يوم من الأيام أن لك صيت في السماء، فأنت بالفعل لك صيت في السماء، ماذا تحب أن يكون صيتك في السماء؟.. وماذا تحب أن يقول عنك أهل السماء في شهر شعبان؟".
وحث الداعية الإسلامي، في ختام مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، "أعبدوا الله حق عبادته وأعملوا الخير في هذه الأيام لأنه يزداد عرض هذا الصيت، فالآن تعرض الأعمال على الله تبارك وتعالى مثل يوم القيامة، والفرق أن الصيت يوم القيامة سيكون أمام البشر أجمعين {اقْرَأْ كَتَابَكَ كَفَى بِنَفْسِكَ اليوْمَ عَلَيْكَ حَسِيبًا}.. ولكن في شهر شعبان أنت لست في السماء ولكن الصيت يذكر الآن.. إزاي تحب يكون صيتك في السماء؟".

اقرأ أيضا:

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

اقرأ أيضا:

الناس الطيبين أغلى الناس على الله! .. والدليل فى هذه القصة المؤثرة الرائعة

اقرأ أيضا:

د. عمرو خالد.. احرص على هذه الأشياء في شهر رجب تنال بركته وخيره


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد شعبان شهر شعبان ليلة النصف من شعبان فضل ليلة النصف من شعبان رمضان على الأعمال على الله النصف من شعبان الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، مشاهديه ومتابعيه بفكرة رائعة وجميلة جدًا