أخبار

ساعة ذكية تقلل من الغضب لدى الأطفال

البيض يجعل شعرك أكثر كثافة ويقلل من التجاعيد

الإصرار على المعصية والكبائر.. من أسباب سوء الخاتمة

قال له: "أجعل لك صلاتي كلها".. فبشره النبي بهذه البشارة

قصير العمر كثير الذنوب.. النبي يبشر بنجاته من النار

فيه ساعة إجابة.. تعرف على الأدعية المستحبة والمستجابة يوم الجمعة

أعاني من الكوابيس المزعجة كيف أتخلص منها؟

كيف تتخلص من ذنوب ومعاصي ملازمة لحياتك؟.. عمرو خالد يجيب

7طاعات داوم علي القيام بها حتي لا تمس النار جسدك ..اكثر من قول لا إله إلا الله مخلصا من قلبك

متى تتعظ بالموت؟.. لا تعط الأمان لعمرك فإنك ميت وإنهم ميتون

خطيبي يحدثني عن التعدد وأنا أرفض.. ما العمل؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 02 اكتوبر 2025 - 11:50 ص

مخطوبة من شهور لشاب أحبه ويحبني والمشكلة أنني فوجئت به بتحدث معي كثيرًا عن "التعدد" ويسألني عن رأيي فيه، ولأنني اعتبرت الأمر في البداية "مزاحًا" ، لم أهتم، لكنني بدأت أشعر بالقلق، لأنه أصبح يتحدث كثيرًا في الأمر فعبّرت عن غضبي ورفضي، فاعتذر، وأقلع لفترة ثم عاد للحديث من جديد.

ما العمل؟


الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

حسنًا فعل خطيبك أن عبّر قبل الزواج عما ينتوي فعله، وحسنًا فعلت أن عبّرت عن رأيك الرافض، فهو حقك كما أن التعدد حق للرجل بشروط .

من حقك لو بقي كل منكم على رأيه، وموقفه المتصادم مع الآخر أن تفسخي، أو تكملي مشروع زواجك وتشترطي "كتابة" في العقد ألا يتزوج عليك، وهو شرط صحيح شرعًا، يفسخ عقد الزواج تلقائيًا إن فعلها.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

فسخ عقد الزواج اشتراط عدم التعدد الرغبة في التعدد خطوبة زواج عمرو خالد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مخطوبة من شهور لشاب أحبه ويحبني والمشكلة أنني فوجئت به بتحدث معي كثيرًا عن "التعدد" ويسألني عن رأيي فيه، كنت قد اعتبرت الأمر في البداية علىأنه "مزاح"