أخبار

هل يمكن أن تقوم الأضحية مقام الزكاة؟

وصفة سحرية للتخلص من رائحة الفم الكريهة في الصباح

7 علامات تهدد حياة الأطفال.. احذري تجاهلها

لماذا تبوأ الصحابة هذه المكانة العالية في الإسلام ولم يكن غيرهم؟

العجب يدمر صاحبه ويجعله مكروهًا بين الناس.. كيف تتخلص منه

هؤلاء هم الأكثر كسبًا وسعادة دنيا وآخرة.. قصة عجيبة هتعلمك صفة غالية عند ربنا

حكمة رائعة وراء الأمر.. لماذا نركع مرة واحدة ونسجد مرتين في الصلاة ؟

عاهد الله ألا تعود.. قالوا وأوجزوا عن شؤم المعصية

الإسلام دين السماحة.. هذه بعض صورها

الخوف من الرياء.. علامة على إخلاصك.. كيف تستثمره؟

عمرو خالد: رمضان هدية من الله يجب أن نحسن استقبالها جيدا.. بهذه الطريقة

بقلم | مصطفى محمد | الاثنين 11 مارس 2024 - 08:33 ص
طالب الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، متابعيه أن يغتنموا  شهر رمضان المبارك بالعبادة والطاعة، موضحا أن هذا الشهر هدية من الله يجب أن نحسن استقبالها جيدا.
يقول "خالد"  إن في شهر رمضان المبارك تفتح أبواب الجنة وتغلق أبواب النار، مؤكدا أن نيتك وعزمك في أول الشهر ستحدد وجهتك، ومضيفا "يا ترى ماذا تنوي هذا العام في صيام رمضان.. هل سوف تصومه كما تصومه كل عام.
ويضيف الداعية الإسلامي أن الله تبارك وتعالى يقول في كتابه العزيز {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ}، مشيرا إلى أن هذه الآية تحدد لك ماذا تريد من الصيام بمعنى أن الهدف من هذا الشهر المبارك وهذا الصيام هو أن تخرج منه "تقي".. فإذا قمت بالصيام ولم تخرج من هذا الشهر تقي فإنك لم تقم بالصيام الصحيح كما أمرنا الله سبحانه وتعالى.
ويؤكد الدكتور "خالد" أن الصيام يجب أن يأتي بعده التقوى ومن هذا المنطلق يمكن ان تعرف هل صيامك قبل أم لا في نهاية رمضان وهي في أيام العيد هل أصبحت قربا إلى الله وهل هناك معاصي تركتها، مشيرا إلى أن معنى تقوى الله هو أن يجدك الله سبحانه وتعالى حيث أمرك ولا يجدك حيث نهاك.
واستشهد الداعية الإسلامي بحديث النبي صلى الله عليه وسلم في أول يوم من أيام الشهر المبارك يقول: ((يا أيها الناس، قد أظلَّكم شهرٌ عظيم مُبارَك، شهرٌ فيه ليلةٌ خيرٌ من ألف شهر، جعَل الله صِيامه فريضة، وقيامَ ليله تطوُّعًا، مَن تقرَّب فيه بخَصلةٍ من الخير كان كمَن أدَّى فريضةً فيما سِواه، ومَن أدَّى فريضةً فيه كان كمَن أدَّى سبعين فريضةً فيما سواه، وهو شهر الصبر، والصبر ثوابُه الجنَّة، وشهر المواساة، وشهرٌ يُزاد فيه في رِزق المؤمن، مَن فطَّر فيه صائمًا كان مغفرةً لذنوبه وعتق رقبته من النار، وكان له مثلُ أجره من غير أنْ ينقص من أجره شيء)).
ويضيف الدكتور "خالد" إن الكون كله يتغير في رمضان.. فالسموات يحدث بها تغيرات عظيمة في شهر رمضان تغير هائل لا يمكن لأحد أن يتخيله ومنها قول النبي صلى الله عليه وسلم "إذا كان رمضان فتحت أبواب الرحمة وغلقت أبواب جهنم وسلسلت الشياطين".

اقرأ أيضا:

هؤلاء هم الأكثر كسبًا وسعادة دنيا وآخرة.. قصة عجيبة هتعلمك صفة غالية عند ربنا

اقرأ أيضا:

أخيرًا قالت له زوجته .. اذهب زور أمك.. قصة مؤثرة يسردها عمرو خالد

اظهار أخبار متعلقة


اقرأ أيضا:

هل ممكن أصحاب المعاصي الكبيرة والذنوب والكبائر يدخلون الجنة بلا حساب؟.. عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد رمضان شهر رمضان الاستعداد لشهر رمضان الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء رمضان هدية من الله يجب أن نحسن استقبالها عمرو خالد رمضان 2022 حياة الإحسان رمضان 2022 برنامج عمرو خالد الجديد في رمضان برنامج حياة الإحسان عمرو خالد 2022 اهم البرامج الدينية رمضان 2022 حياة الإحسان.. عمرو خالد جديد عمرو خالد رمضان 2022 برنامج عمرو خالد في رمضان حياة الإحسان الإحسان

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled طالب الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، متابعيه أن يغتنموا شهر رمضان المبارك