أخبار

في الأيام الباردة.. 7 أطعمة من مطبخك تُنعش دورتك الدموية وتحمي شرايينك

"النوم الطويل في يوم الإجازة كذبة".. ما هو "دين النوم" وكيف تتخلص منه قبل أن يتراكم ويهدد قواك العقلية؟

كفران العشير.. صفة نسائية أم صفة جهنمية؟

صحة بالجسد وقوة في العبادة.. بماذا نصحهم النبي؟

11ثمرة لتقوي الله ..جنة عرضها السماوات والأرض بانتظارك.. "واتقوا الله ويعلمكم الله"

من أخلاق النبي السمحة.. حسن الوفاء وحسن الطلب

صيانة العهد.. في زمن قل فيه الوفاء بالوعد

وفد اليهود يسأل والرسول يجيب ويقدم الأدلة على نبوته .. هكذا خالفوا ما وعدوا به

الالتزام بشرع الله والإكثار من الخيرات.. هذه ثمرتهما على المجتمع (الشعراوي)

حتى لا تقع فيه.. ماذا تقول عند رؤية صاحب البلاء؟

5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال.. يكشفها الدكتور عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | السبت 07 مايو 2022 - 01:01 ص

يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه عن 5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال.

يقول "خالد" إن "النبي الكريم صلى الله عليه وسلم يقول (إنما الأعمال بالنيات)، فأساس كل عمل هو النية.. والعلماء يقولون رب عمل صغير تكبره النية.. فإذا فعلت عمل صغير لا يذكر ولكن نيتك بهذا العمل جميلة فيكبره المولى عز وجل لك ويعطيك عليه ثواب عظيم".
ويضيف الداعية الإسلامي "النية تحول العادات وهي الأمور العادية التي تفعلها إلى عبادات تأخذ عليها الثواب.. النبي صلى الله عليه وسلم كانوا يعلمونا أنهم تجار نيات فيعمل العمل الواحد ولكن بأكثر من نية فيأخذ ثواب على كل نية من هذه النوايا المتعددة".
وتابع الدكتور "خالد": "تعالوا نضع نوايا كبيرة لكل شيء نفعله في حياتنا.. واليوم مع 5 نوايا لصيام الست أيام من شوال وأيضا نحن نقترب من الثلاثة أيام البيض في منتصف كل شهر هجري فنصبح تجار نيات ونأخذ ثوابان بصيام نفس اليوم".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "الخمس نوايا هي: الأولى العيش بسنة النبي صلى الله عليه وسلم وذلك لأنه هو الذي أوصانا بصيام الست من شوال.. والثاني هي (من صام رمضان واتبعه بست من شوال كان كمن صام الدهر كله) لأن رمضان 30 يوم والحسنة بعشر أمثالها فيصبح 300 وكذلك 6 أيام من شوال بـ 60 فتصبح كما لو أنك صمت الدهر أو العام كله".
واستكمل الدكتور عمرو خالد "النية الثالثة هي شكر الله عز وجل على نعمة شهر رمضان المبارك، والرابعة هي الثبات على طاعة الله تبارك وتعالى بعد رمضان فكما لو أنك تقول له أنا مكمل يا رب بعد رمضان"، مضيفا "النية الخامسة والأخيرة وهي أنك تجبر أي تقصير حدث لك في صيام رمضان بصيامك الست من شوال"
واختتم الداعية الإسلامي ، مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، بالقول "5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال اكتبهم أو أحفظهم وفكر فيهم تأخذ ثواب كبير على كل نية منهم".

اقرأ أيضا:

إلى أصحاب الذنوب والمعاصى.. كيف أوهموك أن الوصول إلى الله صعب وأنك بعيد؟

اقرأ أيضا:

دعاء لسعة الرزق وزيادة الخير.. ابدأ به يومك لعله يكون وقت إجابة الدعاء

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: نور ربنا يجعل الحياة الصعبة جميلة.. بهذه الطريقة


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد حياة الإحسان الإحسان الصيام صيام الست من شوال 5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال رمضان الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه عن 5 نوايا عظيمة لصيام