أخبار

بعد إجازة طويلة… كيف تستعيد نشاطك وتعود أقوى من قبل؟

احذر: الضوء المنبعث من الهاتف يتسبب في شيب شعرك وظهور التجاعيد

الأرق والتعرق الليلي الشديد علامة على الإصابة بالسرطان

حتى لا تكون مثارًا للشبهات.. موقف للنبي يعلمك الابتعاد عن الريبة والاستبراء للعرض

احذر هذا الأمر بعد رمضان حتى لا تضيع أجر الصيام

كيف أستقيم على الطاعة بعد رمضان؟.. هذه أهم الوسائل

"قدوتك النبي".. هل فوات شيء من الفضائل في رمضان يعني الإحباط؟

لماذا نعاود الصيام بعد رمضان بست من شوال؟

بعد رمضان.. تخلع الحجاب وترتدي الملابس الضيقة فما الحكم؟

6 علامات تبرهن على قبول صيامك وأعمالك الصالحة في رمضان

لو عندك هم أو مشكلة كبيرة ومحتاج حل سريع.. وصفة نبوية مجربة

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 21 يناير 2024 - 07:16 ص

يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، لمشاهديه ومتابعيه عن وصفة عن النبي الكريم صلى الله عليه وسلم مجربة إذا كان لديك أمنية كبيرة أو مشكلة كبيرة أو هم ومحتاج لحل سريع لها.

يقول "خالد" إن "هناك معنى كبير جدًا في الحياة عندما يكون لديك مشكلة كبيرة أو أزمة كبيرة أو عندك حلم كبير ونفسك أن يتحقق.. عليك أن تجرب هذه الوصفة لمدة أسبوع كامل"، مضيفا "الوصفة تقول أن تقضي هذا الأسبوع طوال النهار بإحسان بمعنى أنك تخرج أحسن ما عندك كل يوم مع الله ومع الناس وفي عملك وفي إتقانك لأي شيء تفعله، بمعنى أن تخرج أحلى وأجمل نسخة منك وذلك لقوله تعالى {إن الله يحب المحسنين}".
ويضيف الداعية الإسلامي "تستيقظ قبل الفجر بنصف ساعة وتقيم الليل، في ثلث الليل الأخير فيقول النبي صلى الله عليه وسلم (يتنزل ربنا إلى السماء الدنيا في الثلث الأخير من الليل ينادي، من يدعوني فاستجب له، من يسألني فأعطيه.. هل من طالب حاجة فأقضيها له، هل من مستغفر فاغفر له) كل ليلة في الثلث الأخير من الليل".
وتابع الدكتور "خالد": "أصبحت طوال النهار من المحسنين ثم نمت واستيقظت بعد ذلك قبل الفجر بنصف ساعة، تبدأ بالاستغفار وذلك لأن المولى عز وجل قال {والمستغفرين بالأسحار} لأنه أكثر وقت ربنا يحب أن تستغفره فيه، وحتى تزيل الحجب بينك وبين الله سبحانه وتعالي فيستجيب دعائك"، مضيفا "وتناجي ربنا بأحب كلمتان يحب سماعهم (سبحان الله وبحمده، سبحان الله العظيم) فالنبي صلى الله عليه وسلم قال (كلمتان خفيفتان على اللسان ، ثقيلتان في الميزان ، حبيبتان إلى الرحمن : سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم) ثم تصلي ركعتين ولكن بإحساس وبإحسان كأنك تراه وبعد ذلك تدعوا الله".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "ممكن تجرب لمدة أسبوع، وأسبوع كامل لأن النبي صلى الله عليه وسلم عندما تم حصاره في الخندق وكانت الأحزاب كلها حوله كان هناك مكان يسمى (السبع مساجد) كان النبي صلى الله عليه وسلم في كل مسجد يقوم بهذا الأمر لمدة أسبوع كامل، فكشف الله سبحانه وتعالى عنه الغمة وحصل المعجزة وأزيلت الأحزاب"، مضيفا "جرب هذه الوصفة وأنا شخصيًا جربتها فوجدت لها أسرار وتفتح لك أبواب الإجابة".
وخلص الدكتور عمرو خالد، في ختام مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" بالقول "عشت شخصيًا هذه التجربة وجربتها واستلهمتها من فعل النبي صلى الله عليه وسلم لمدة أسبوع، وهي أن تعيش طوال النهار بإحسان وفي الليل والثلث الأخير منه استغفار وسبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ثم ركعتين بإحساس وإحسان كأنك تراه ثم تدعوا الله سبحانه وتعالى، فهذا الدعاء لا يرد عن تجربة وهذه الطريقة لمدة أسبوع بها فتح كبير".

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: احـذر .. الوقوع فى حيل الشيطان بعد توبتك في رمضان

اقرأ أيضا:

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: كيف تعيش مع القرآن بعد رمضان؟ طريقة فعالة بـ AI

اقرأ أيضا:

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: تعلم فنون الحياة من آيات الصيام.. وأجمل طريقة تدير بها حياتك

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد النبي رسول الله الإسلام المسلمين الإحسان الثلث الأخير من الليل قيام الليل الاستغفار سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم وصفة نبوية بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، لمشاهديه ومتابعيه عن