أخبار

صاحب العمل يمنعني من صلاة الجمعة. ماذا أفعل؟

حقائق مرعبة.. باحثة بجامعة هارفارد تحذر من مخاطر زيوت البذور

وسائل التواصل الاجتماعي تصيب الأطفال بالاكتئاب

من هم الطواغيت الثلاثة الذين ذكرهم الله في "الفجر" و"الحاقة"؟

رأس المال الحقيقي.. تفسير سورة العصر وبائع الثلج المسكين!

الله يحب نبيه ويرد عنه كيد الحاقدين.. تعرف على بعض صور التكريم

تتجنب كيد السحرة والمشعوذين بهذه الطريقة

صلة الرحم في عصر "السوشيال ميديا"

الذنب لا ينسى والديان لا يموت.. افعل ما شئت كما تدين تدان

من أراد أن يتعرض لنفحات الله وتسهل له الأمور فليكثر الصلاة على رسول الله

أختي حزينة وتدعو على نفسها بالموت ..كيف أساعدها؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 31 يناير 2025 - 10:55 ص

أختي عمرها 33 عامًا، غير متزوجة، دائمًا حزينة، وتقول أنها مخنوقة، ولا تريد أن يتحدث معها أحد، ومؤخرًا بدأت تدعو على نفسها بالموت كثيرًا وتبكي بحرقة.

كيف أساعد أختي؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

الدعاء على النفس بالموت هو هرب من مشاعر مؤلمة، وليس حلًا.

لم تذكري  عبر رسالتك  منذ متى وأختك هكذا،  وهل هي تعمل أم لا، وهل لديها مشكلات في العمل مثلًا، وماذا عن علاقاتها العاطفية وتاريخها مع الزواج، وما سبب عدم الزواج، وما شكل علاقتها بوالديها، وعلى أية حال،  ما وصل من خلال رسالتك هو معاناة أختك من خلطة خوف وقلق وتوتر وربما اكتئاب، تمكنت منها.

أقصر الطرق لمثل هذه الحالة يا عزيزتي هي طلب المساعدة النفسية المتخصصة، بالتواصل مع معالج/ة نفسي/ة ماهر وثقة،  حتى لا يتفاقم الأمر، فابذلي جهدك لاقناعها بهذا، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

أختي الدعاء على النفس بالموت معالج نفسي عمرو خالد اكتئاب عدم الزواج

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أختي عمرها 33 عامًا، غير متزوجة، دائمًا حزينة، وتقول أنها مخنوقة، ولا تريد أن يتحدث معها أحد، ومؤخرًا بدأت تدعو على نفسها بالموت كثيرًا وتبكي بحرقة.