أخبار

لماذا عظَّم الإسلام الأيام العشر الأوائل من ذي الحجة؟

مع بداية شهر ذي الحجة.. ما الذي ينبغي على المُضحِّي أن يلتزمه؟

في هذه الحالة يجوز الشتم والسب تحت ضوابط معينة.. تعرف عليها

كيف توازن بين "الخوف والرجاء" فى علاقتك مع الله؟

معلومات لا تفوتك.. كيف تصبح التوابل مصدرًا للسموم الفطرية؟

تحذيرات للآباء.. 5 أخطاء في التربية قد تقصر عمر طفلك

افعل الخير ولا تخش في الله لومة لائم

أفضل عباد الله وأشملهم برحمته وفضله..كيف تكون من السابقين بالخيرات ؟

من ذا الذي يدعوه الله إلى دخول الجنة بغير حساب؟ (الشعراوي يجيب)

عش في جنة الله واربط بنفسك به بهذه الطريقة الجميلة..

أختي حزينة وتدعو على نفسها بالموت ..كيف أساعدها؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 31 يناير 2025 - 10:55 ص

أختي عمرها 33 عامًا، غير متزوجة، دائمًا حزينة، وتقول أنها مخنوقة، ولا تريد أن يتحدث معها أحد، ومؤخرًا بدأت تدعو على نفسها بالموت كثيرًا وتبكي بحرقة.

كيف أساعد أختي؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

الدعاء على النفس بالموت هو هرب من مشاعر مؤلمة، وليس حلًا.

لم تذكري  عبر رسالتك  منذ متى وأختك هكذا،  وهل هي تعمل أم لا، وهل لديها مشكلات في العمل مثلًا، وماذا عن علاقاتها العاطفية وتاريخها مع الزواج، وما سبب عدم الزواج، وما شكل علاقتها بوالديها، وعلى أية حال،  ما وصل من خلال رسالتك هو معاناة أختك من خلطة خوف وقلق وتوتر وربما اكتئاب، تمكنت منها.

أقصر الطرق لمثل هذه الحالة يا عزيزتي هي طلب المساعدة النفسية المتخصصة، بالتواصل مع معالج/ة نفسي/ة ماهر وثقة،  حتى لا يتفاقم الأمر، فابذلي جهدك لاقناعها بهذا، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

أختي الدعاء على النفس بالموت معالج نفسي عمرو خالد اكتئاب عدم الزواج

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أختي عمرها 33 عامًا، غير متزوجة، دائمًا حزينة، وتقول أنها مخنوقة، ولا تريد أن يتحدث معها أحد، ومؤخرًا بدأت تدعو على نفسها بالموت كثيرًا وتبكي بحرقة.