أخبار

هذا ما كان يفعله الصحابة في شهر رجب

لبس خواتم الفضة في شهر رجب فقط.. هل يجوز؟

لماذا من الأفضل أن تتصفح هاتفك أثناء تناول الطعام بدلاً من مشاهدة التلفزيون؟

أفضل توقيت للرجال لزيادة فرص الإنجاب عن طريق التلقيح الاصطناعي

من عجائب إكرام الضيف| أكل عنده الشافعي فأعتق الجارية فرحًا

إمامة الفاسق.. لا تنظر بعين وتترك الأخرى

الدعاء هو الحبل المدود بين السماء والأرض.. حصن نفسك بهذه الأدعية الجامعة

أكل أموال الناس بالباطل.. كيف ينام هؤلاء؟

لماذا جعل الله الأشهر الحرم أربعة فقط ولم يجعلها طوال العام؟ (الشعرواي يجيب)

أحلي وأسهل عبادة تمارسها بقلبك وروحك في شهر رجب!.. لا تفوتك

أختي حزينة وتدعو على نفسها بالموت ..كيف أساعدها؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 31 يناير 2025 - 10:55 ص

أختي عمرها 33 عامًا، غير متزوجة، دائمًا حزينة، وتقول أنها مخنوقة، ولا تريد أن يتحدث معها أحد، ومؤخرًا بدأت تدعو على نفسها بالموت كثيرًا وتبكي بحرقة.

كيف أساعد أختي؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

الدعاء على النفس بالموت هو هرب من مشاعر مؤلمة، وليس حلًا.

لم تذكري  عبر رسالتك  منذ متى وأختك هكذا،  وهل هي تعمل أم لا، وهل لديها مشكلات في العمل مثلًا، وماذا عن علاقاتها العاطفية وتاريخها مع الزواج، وما سبب عدم الزواج، وما شكل علاقتها بوالديها، وعلى أية حال،  ما وصل من خلال رسالتك هو معاناة أختك من خلطة خوف وقلق وتوتر وربما اكتئاب، تمكنت منها.

أقصر الطرق لمثل هذه الحالة يا عزيزتي هي طلب المساعدة النفسية المتخصصة، بالتواصل مع معالج/ة نفسي/ة ماهر وثقة،  حتى لا يتفاقم الأمر، فابذلي جهدك لاقناعها بهذا، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

أختي الدعاء على النفس بالموت معالج نفسي عمرو خالد اكتئاب عدم الزواج

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أختي عمرها 33 عامًا، غير متزوجة، دائمًا حزينة، وتقول أنها مخنوقة، ولا تريد أن يتحدث معها أحد، ومؤخرًا بدأت تدعو على نفسها بالموت كثيرًا وتبكي بحرقة.