أخبار

هل يجوز صيام ستة من شوال وقضاء ما عليَّ من رمضان بنية واحدة؟ (تشريك النية)

ممارسة الرياضة في هذا الوقت من اليوم تحمي من الأمراض الخطرة

كوب واحد من عصير الشمندر يخفض ضغط الدم المرتفع إلى مستواه الطبيعي

كيف تحافظ على الصلاة في وقتها بعد رمضان؟.. اتباع تلك هذه الوسائل واستحضار تلك المعاني تعينك على ذلك

"مضى رمضان".. هذه بشريات جائزتك

كيف أحافظ على ثبات إيماني بعد رمضان؟.. عمرو خالد يجيب

بعد رمضان.. هكذا يظل بيتك عامرًا بالملائكة

حتى لا تصاب بالفتور بعد رمضان جدد إيمانك بهذه الوسائل

دعاء يعينك على الثبات على الحق والخير والطاعة والاستقامة بعد رمضان

بعد رمضان.. عدت إلى المواقع الإباحية؟

أهل زوجي يتنمرون على أهلي وأفكر في الطلاق.. بم تنصحونني؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 04 اغسطس 2025 - 02:43 م

أنا زوجة عمري 40 عامًا متزوجة منذ 15 عامًا ومقيمة مع زوجي في الخارج، وسعيدة في حياتي مع زوجي ومستقرة وأولادي، وزوجي يحبني وأهلي ويحترم الجميع ويقدرهم، ونجلب الهدايا الغالية للجميع سواء كانوا أهلي وأهله بدون تفضيلات.

المشكلة أننا كلما نزلنا في إجازة كل 3 أعوام،  نقيم مع أهل زوجي لأنه لا يوجد شقة مستقلة لي وزوجي هنا، وأهل زوجي  يتنمرون على أهلي في كل مرة، ويتحدثون عنهم بطريقة مستفزة، وأنا تعبت نفسيًا وأفكر في الطلاق.

بم تنصحونني؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

لقد ذكرت عبارة تكتب بماء الذهب وتوزن في ميزانه، " وسعيدة في حياتي ومستقرة وأولادي"، إن هذا ما تدفع أمامه الأعمار والأرواح يا عزيزتي، هذا هو المنى والأمنية في هذه الدنيا،  والذي حرم منه الكثيرين.

ليس منطقيًا أن تبيعي هذه السعادة وباعترافك واستقرارك وأولادك بسبب "تنمر موسمي" من أهل زوجك.

تبيعي حياتك المستقرة السعيدة، وعلاقتك الزوجية الغالية، من أجل تنمر كما وصفته "موسمي" من أهل زوج ربما تملؤهم غيرة أو حقد أو عدم وعي، أو..أو..أو.. ؟!

تبيعي حياتك المستقرة السعيدة، وعلاقتك الزوجية الغالية، بسبب تنمر كل 3 أعوام؟!

الطبيعي أن أسألك عن موقف زوجك من هذا التنمر، ولكن حتى هذا لن أسألك عنه لأنه من الواضح أنه "مختلف" ولا يتأثر بمثل هذه المواقف غير الواعية من أهله، بدليل أنك سعيدة معه ومستقرة، وهو في علاقته معك يحترمك وأهلك، ويجلب الهدايا معك للجميع بدون تفضيلات.

حجمي المشكلة يا عزيزتي ولا تسحبيها وتجرجريها إلى حياتك الشخصية والخاصة مع زوجك وأولادك، هذا هو الحل، تعاملي بحكمة حتى تنقضي الاجازة وتعودي إلى حياتك واقامتك بعيدا عنهم، وان احببت أن تتحدثي مع زوجك فافعلي بدون اثارة ضغينة أو حساسية أنت في غنى عنها، أوجدي لنفسك مسلكًا هادئًا وحكيمًا ولبقًا تحدثي من خلاله عن ضيقك مما يحدث مع زوجك وألقي الكرة في ملعبه، أو حجمي الأمر ودعيه في نطاق ضيق بينك وبينهم، وتعاملي معه بالتغافل والتجاهل وفقط.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.


الكلمات المفتاحية

تنمر تغافل تجاهل عمرو خالد حكمة حياة مستقرة اهل زوجي

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا زوجة عمري 40 عامًا متزوجة منذ 15 عامًا ومقيمة مع زوجي في الخارج، وسعيدة في حياتي مع زوجي ومستقرة وأولادي، وزوجي يحبني وأهلي ويحترم الجميع ويقدرهم،