أخبار

هذه الأعراض أثناء الحمل تنذر بمشاكل عقلية

أسرار طول عمر أكبر معمرة في العالم

ماذا تعني الباقيات الصالحات وما فضلها؟.. عمرو خالد يجيب

قلة الطعام والجوع.. مواقف مبكية من حياة النبي

قصة صاحب الكيس.. ودرس في حسن الظن بالناس .. رائعة لا تفوتك

كيف تقدم نموذجًا للإنسان المسلم بلا تشويه أو تنفير؟

لماذا من يطلب الإمارة لا يوفق في الإدارة؟

الدعاء بظهر الغيب ..أثنى الله به على المهاجرين والأنصار وسنة نبوية مهجورة

سنة نبوية مهجورة .. من أحياها جنبه الله الحسرة يوم القيامة .. احفظه عن ظهر قلب

كيف ظهرت الجن والشياطين خاضعة أمام نبي الله سليمان؟

رأي الناس في شخصيتي يؤلمني.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الاحد 25 سبتمبر 2022 - 06:20 م

عمري 17 عامًا ومشكلتي أن الناس يرونني شخص ضعيف الشخصية، وأهلي يعتبرونني عبء وفاشل دراسيًا، فأنا مريض مرض مزمن منذ طفولتي .

ما الحل؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

قلبي معك.

أقدر مشاعرك وأتفهم تمامًا ما تعاني منه.

أما مرضك يا عزيزي فالتعامل الأمثل معه هو "القبول"، فنحن لا نملك إزاء أقدارنا وما ليس لنا فيه حيلة سوى الرضى والقبول، واليقين في أن الحياة لا تكتمل لأحد، ولابد من نقص ما.

أما "الناس" فلا يجب أن يكونوا معيارًا وحكمًا لتقييم نفسك، أو تصوراتك عن ذاتك.

الناس بشر مثلك يخطئون ويصيبون، فمن أدراك أن تقييمهم صائب؟! ومن قال أنك في الأساس تحتاج إلى تقييم من أحد كائنًا من كان؟!

الأغلب أن الناس يصيبوننا في مقتل بتصوراتهم إن صدقناها بينما هي  تخصهم وحدهم وتخص طريقة تفكيرهم التي لا تسلم غالبًا من الأخطاء، لذا، أرجو أن تتوقف عن استقاء صورتك عن نفسك من الناس وتصوراتهم التي تسببت في تدني صورتك عن نفسك، وهذه ضربة في مقتل لثقتك بها.

ارفق بنفسك، وأحبها وقدرها يا عزيزي، واعمل على بناء شخصيتك بنفسك، وتحسين ثقتك بها بدأ بممارسة الرياضة التي تقوي جسدك وعضلاتك، وتنمية قدراتك، واكتساب مهارات جديدة لتحسين قدراتك الشخصية.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

عمرو خالد تقييم الناس تدني الصورة الذاتية ممارسة الرياضة تحسين القدرات الشخصية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 17 عامًا ومشكلتي أن الناس يرونني شخص ضعيف الشخصية، وأهلي يعتبرونني عبء وفاشل دراسيًا، فأنا مريض مرض مزمن منذ طفولتي .