أخبار

بمناسبة مولده.. تعرف على مكانة النبي عند المسلمين

6 أطعمة تخفض الكوليسترول ومفيدة لصحة قلبك

مفاجأة علمية حول العلاقة بين استخدام الشاشات وصعوبة النوم

أخلاق الكبار.. لذة العفو أعظم من شهوة الانتقام

أعظم وصايا الرسول التي أضعناها!

يجيء القرآن يوم القيامة كالرجل الشاحب فماذا يقول لصاحبه؟

حينما تأتيك المصائب فجأة وتشتد عليك الدنيا.. اقرأ هذه القصة

لماذا تأتي المصائب في حياتنا مجتمعة؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

لم يكن فقيرًا.. كيف كان يعيش النبي وما هي مصادر دخله؟!

ماذا قال الغربيون عن الإسلام ردًا على شراسة عداوة خصومه؟ (الشعراوي يجيب)

رغم قربنا من ربنا .. ليه رزقنا قليل ومش معانا فلوس كتير وحياتنا كلها تعاسة؟.. د. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 07 مايو 2025 - 02:33 م
أرسلت فتاة تدعى أميرة من مصر بسؤال للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، تقول فيه: "ابني دائما يسألني أسئلة صعبة للغاية ولا أستطيع الرد عليها مثل"ما سبب تعاستنا وفقرنا رغم قربنا من الله .. وغيرنا غني جدا وبعيد عن ربنا؟، لماذا نحن فقراء وغيرنا أغنياء؟ ورغم اننا نصلي نحن فقراء ويعطي غيرنا اموالًا؟"
وأجاب د. عمرو خالد، في فيديو بثه على حسابه الرسمي على موقع "يوتيوب" في برنامجه "أنت تسأل وعمرو خالد يجيب": قائلًا انها يجب ان تتحدث معه وتبسط له معنى أن الله لا يعطي أحدا كل شيء، لأن لو لديه كل شيء يصبح في الجنة لا في الدنيا، فيجب أن يفهم أن الدنيا بسيطة، وأن من يدخل الجنة من عاش يرضي الله سبحانه وتعالى في الدنيا بصرف النظر عما كان معه أموالًا كثيرة او لا.
ويضيف الداعية الإسلامي "ممكن يكون غني بس صحته تعبانة، وممكن مش معانا فلوس كتير بس صحتنا حلوة، وممكن نكون أغنياء لأننا مبسوطين بحياتنا أو يبقى معانا فلوس كتير بس فقراء".
وتابع الدكتور "خالد" قائلًا: "انه من الممكن ان يغتنى الفقير بعد عدة سنوات أيضًا، لأن العبد حين يجتهد يرزقه الله سبحانه وتعالى، وضرب مثالًا على ذلك بلاعبي كرة القدم الذين كانوا فقراء ثم اغتنوا وغيرهم.
وأردف الداعية الإسلامي "مين قالك أن الأغنياء بيتولدوا أغنياء؟ مش يمكن ربنا خلقنا فقراء عشان نجتهد ونسعى عشان يبقى معانا فلوس؟"، مؤكدًا أن "الغنى والفقر موضوع نسبي ويتوقف على نظرة الإنسان للدنيا ورضاه عن الله، ومدى اجتهاده في الدنيا من عدمه، وأنه يجب أن يفهم هذه المعاني فإن اجتهد قد يصبح عبقري في يوم من الأيام".
للرد علي استشاراتكم برجاء إرسالها علي الرابط التالي :
https://cutt.ly/OgqRXqW

اقرأ أيضا:

كيف نحتفل بالمولد النبوي بطريقة صحيحة؟.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

زوجي بيخوني كتير ماذا أفعل؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

أسرح في الصلاة دائمًا .. بما تنصحني ؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أنت تسأل وعمرو خالد يجيب اسأل عمرو خالد عمرو خالد.. أنت تسأل اسئلة استشارات #اسأل_عمرو_خالد الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أرسلت فتاة تدعى أميرة من مصر بسؤال للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، تقول فيه: "ابني دائما يسألني أسئلة صعبة للغاية ولا أستطيع الرد عليها مثل