أخبار

هل أنت مدمن على هاتفك؟ أجب عن هذه الأسئلة

5 عادات أساسية تساعد على شيخوخة صحية وإطالة العمر يتجاهلها معظم الناس

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

اليسر غاية إسلامية.. وهذا هو الدليل

رزقك المتأخر.. هل له علاقة بأرزاق الآخرين؟

حقيقة قصة البرص مع سيدنا ابراهيم .. هل كان ينفخ عليه النار؟

عبادة كلف الله بها نبيه ولم يطقها أحد من البشر؟

قضاء حوائج الناس.. عبادة عظيمة ومفتاح لمحبة الله

حتى لو كنت عبدًا صالحًا.. لماذا يجب عليك أن تخاف عذاب الله؟

أعمال صالحة.. هي ملخص الإتيكيت.. تعرف عليها

20 عامًا من "احتراق الروح".. القس الأمريكي "هيلاريون هيجي" يعلن إسلامه

بقلم | فريق التحرير | الاحد 26 فبراير 2023 - 04:35 م



أعلن القس والكاهن الكاثوليكي الأمريكي، هيلاريون هيجي، إسلامه في خطوة قال إنها جاءت بعد 20عامًا من احتراق روحه بالإسلام.

واختار هيجي، لنفسه اسم "سعيد عبداللطيف" بعد إشهاره الإسلام، معرفته بالإسلام منذ فترة طويلة، وأنه كان يرغب في اعتناقه إلى أن حانت اللحظة المناسبة لذلك.

هيجي في العقد الرابع من عمره من مواليد الولايات المتحدة، عمل قسيسًا لمدة 14 عامًا، واشتهر بانتقاداته للإسلام بانتظام، وتحول إلى الكاثوليكية في عام 2017.

وقال القس السابق عبر صفحته على موقع "فيس بوك"، حيث نطق الشهادة، وأعلن تحوله إلى الإسلام، إن نيران الإسلام أشعلت روحه قبل 20عامًا.

وأضاف "كنت أتمتع بهمنة واعدة ككاهن وكنت محبوبًا جيدًا ومتعلمًا جيدًا ولكن قتاعاتي الداخلية تغيرت، لا يمكن للمرء ببساطة أن يكون كاهنًا وراهبًا في العلن، ومسلمًا بشكل خاص".

اقرأ أيضا:

هل أنت مدمن على هاتفك؟ أجب عن هذه الأسئلة

وتابع "القرآن يذكر أننا عبدنا الله وحده وخضعنا له منذ ما قبل أن نولد، والإسلام خضوع لإرادة خالق السماء هذا هو طريق المسيح، وطريق موسى ، وطريق إبراهيم عليهم السلام، وهو طريق النبي محمد صلى الله عليه وسلم".

وأردف قائلاً: "في الإسلام الإستسلام ليس لرغباتك وولا لرغبات إنسان ولا للقديسين ولا للملائكة، الإسلام إستسلام، لله الواحد".

وأوضح الكاهن السابق، الذي كان يخطط حتى وقت قريب لإنشاء دير مسيحي في كاليفورنيا، أن اعتناقه الإسلام هو في الواقع "عودة للإسلام" و"مثل العودة إلى المنزل".

وكتب عبر حسابه: "وَإِذۡ أَخَذَ رَبُّكَ مِنۢ بَنِيٓ ءَادَمَ مِن ظُهُورِهِمۡ ذُرِّيَّتَهُمۡ وَأَشۡهَدَهُمۡ عَلَىٰٓ أَنفُسِهِمۡ أَلَسۡتُ بِرَبِّكُمۡۖ قَالُواْ بَلَىٰ شَهِدۡنَآۚ أَن تَقُولُواْ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ إِنَّا كُنَّا عَنۡ هَٰذَا غَٰفِلِينَ" ( الأعراف: 172)

الكلمات المفتاحية

القس والكاهن الكاثوليكي الأمريكي، هيلاريون هيجي سعيد عبداللطيف الإسلام الكاثوليكية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أعلن القس والكاهن الكاثوليكي الأمريكي، هيلاريون هيجي، إسلامه في خطوة قال إنها جاءت بعد 20عامًا من احتراق روحه بالإسلام.