أخبار

لماذا أنت في الدنيا "غريب أو عابر سبيل؟".. آداب لا تفوتك عن القناعة

دراسة: الأسبرين يحمي مرضى السكري من من الأزمة القلبية والسكتة الدماغية

وصفة بسيطة للتخلص من مشكلة دوار السفر

حتى لا يصبح كبيت العنكبوت..كيف تبني بيتا صالحًا وتؤسسه بالتقوى؟

"العند يورث الكفر".. كلمة السر التي فتحت قلب الفاروق عمر للإيمان

7فضائل شرعية لذكر الله بالقلب وبهذا يتفوق علي ذكر اللسان .. عليك بتدبر القرآن وأسماء الله الحسني للوصول إليه

الإسلام شاهد على نفسه.. التسامح ليس منة من أحد لكنه فريضة توجب الجنة

مات أثناء محاسبة نفسه!!

"ربنا الله ثم استقاموا".. ثلاث أشجار من الجنة تقطف ثمارها في الدنيا

من أسمائه سبحانه وتعالى الرحمن الرحيم.. فما الفرق بينهما؟

مدمرة نفسيًا.. كيف أتجاوز التفكير في الموت والمرض؟

بقلم | ياسمين سالم | الخميس 09 ابريل 2020 - 09:33 ص
حالة من اليأس تسيطر علي بشكل غير طبيعي، لا أفكر سوى في الموت والمرض، الخوف على أهلي وعلى أحبتي وعلى نفسي أيضًا، لا يمكنني التغلب عليه ولا تحمله، أرى قوتي وطاقتي وهي تنهار يوميًا، ولا يمكنني فعل أي شيء وللأسف حالتي تزاد سوءًا لفترة طويلة؟
(ه. ي)

 يفرز الجسم مزيد من الأدرينالين كلما زاد التفكير في المرض والموت، وهو ما يفسر شعورك بالإرهاق وفقدان الطاقة والقدرة الجسدية، وظهور بعض الأعراض كالإجهاد وصعوبة التنفس وآلام الجسم.

اقرأ أيضا:

كيف تنقذ علاقتك الزوجية قبل فوات الأوان؟ تجنبي إرهاق نفسك نفسيًا وجسديًا، وكوني على يقين: "قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا"، فقط كوني حذرة واتبعي كافة التعليمات لحفظ سلامتك وسلامة أسرتك، وتجنبي الاستماع للشائعات الخاصة بفيروس كورونا المستجد، والتي تنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، لتجنب زيادة معدلات القلق والتوتر لديك، ومن ثم سوء الحالة النفسية، والإصابة بالإحباط والاكتئاب، وبالتالي إضعاف الجهاز المناعي بالجسم، لذا لابد من عدم الإنصات لها، ومتابعة الأخبار من مصادرها الموثوقة.

الكلمات المفتاحية

المرض الموت كورونا الخوف

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حالة من اليأس تسيطر علي بشكل غير طبيعي، لا أفكر سوى في الموت والمرض، الخوف على أهلي وعلى أحبتي وعلى نفسي أيضًا، لا يمكنني التغلب عليه ولا تحمله، أرى ق