أخبار

هل تريد أحب الأعمال إلي الله وتسبق بها في الخير؟.. د. عمرو خالد يجيب

زوجتى مدرسة وصوتها مرتفع جدا فى البيت لتأثرها بوظيفتها.. نصحتها كثيرا لكنها لا تستطيع التغيير؟

لماذا يرفض الرجال قرار الانفصال؟

خلال جلوسها مع صديقاتها.. تربط ابنها بسبب شقاوته!

لكي يكون دعاؤك مقبولاً .. احرص على هذه الأمور

كل المسلمين في عفو الله ورحمته إلا هؤلاء الصنف.. فما هو عملهم؟

التحدث وقت الدوام بأمور لا تخص العمل.. هل يجوز؟

أكلات تبعث الدفء في فصل الشتاء.. مذاق شهي وفوائد صحية لا غنى عنها

اختبار سريع لالتهاب الكبد الوبائي سي تُظهر نتائجه في 15 دقيقة فقط

أفضل الطرق التي تساعدك على خفض الكوليسترول دون تناول الأدوية

هل الخوف من كورونا أمر طبيعي؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 01:08 م

هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا الخوف مبالغ فيه، وغير مطلوب، خاصة إذا ما علمنا أنه له تأثيرًا صحية حول مناعة الإنسان.

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروقتقول الدكتورة إيمان عبدالله محمد، استشاري الصحة النفسية، إن "الخوف أمر طبيعي، لكن زيادته عن الحد يحوله لمرض، ومن ثم تظهر أعراض القلق والتوتر والاكتئاب والوسواس القهري والضغط النفسي، ومن ثم التأثير على المناعة العامة للجسم ويسبب ضعفها".
 وتوضح استشارية الصحة النفسية، أن "التعرض لكم كبير من الأخبار بشكل يومي من أهم أسباب الإصابة بمثل هذه الأعراض، لذا يجب تجنب مثل هذه الأخبار خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي".
وتابعت: "قد يصاب البعض بالتوهم بالمرض والإيحاء بالإعياء، بسبب كثرة التعرض للأخبار عن أعراض المرض، فالإجهاد النفسي والإرهاق في التفكير يؤدي إلى حالات التوهم بالمرض والضغط العصبي والتوتر، ما يؤدي لارتفاع ضغط الدم المفاجئ".

الكلمات المفتاحية

كورونا الخوف المناعة الوفاة الإصابة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا ال