أخبار

دراسة: 75 دقيقة من الرياضة أسبوعيًا "روشتة علاجية" لمكافحة الأمراض النفسية الشديدة

دراسة: استبدال ملح الطعام ببدائل البوتاسيوم ينقذ أرواح 3 ملايين سنويًا

الأرواح جنود مجندة.. لا تكن مثل العصفور مع صاحب الفخ

عمرو خالد: روح لربنا بضعفك يمدك بقوته (إنما أشكو بثى وحزني إلى الله)

صلاة ‎الاستخارة.. شروطها وطريقة أدائها وكيف تتعرف على نتيجتها؟

"أقرب ما يكون العبد من ربه وهو ساجد".. أفضل ما نقوله في سجودك

لا تُعظِّم الحرمات لذاتها.. إنما تُعظِّمها لأنها حرمات الله وأوامره (الشعراوي)

ماذا حدث في مصر بعد غرق فرعون وقومه ومن ورث ملكهم وكنوزهم؟

ما العلاقة بين رياضة النفس وفطام الطفل؟.. فوائد لا تفوتك

موسى والخضر.. قصة أجابت على أصعب سؤال في الوجود.. كيف يعمل القدر ؟

هل الخوف من كورونا أمر طبيعي؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 07 ابريل 2020 - 01:08 م

هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا الخوف مبالغ فيه، وغير مطلوب، خاصة إذا ما علمنا أنه له تأثيرًا صحية حول مناعة الإنسان.

اقرأ أيضا:

لماذا عصى الغراب "نوح"؟ وما سر تسميته بـ "الفاسق"؟تقول الدكتورة إيمان عبدالله محمد، استشاري الصحة النفسية، إن "الخوف أمر طبيعي، لكن زيادته عن الحد يحوله لمرض، ومن ثم تظهر أعراض القلق والتوتر والاكتئاب والوسواس القهري والضغط النفسي، ومن ثم التأثير على المناعة العامة للجسم ويسبب ضعفها".
 وتوضح استشارية الصحة النفسية، أن "التعرض لكم كبير من الأخبار بشكل يومي من أهم أسباب الإصابة بمثل هذه الأعراض، لذا يجب تجنب مثل هذه الأخبار خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي".
وتابعت: "قد يصاب البعض بالتوهم بالمرض والإيحاء بالإعياء، بسبب كثرة التعرض للأخبار عن أعراض المرض، فالإجهاد النفسي والإرهاق في التفكير يؤدي إلى حالات التوهم بالمرض والضغط العصبي والتوتر، ما يؤدي لارتفاع ضغط الدم المفاجئ".

الكلمات المفتاحية

كورونا الخوف المناعة الوفاة الإصابة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هل الخوف من فيروس "كورونا" أمر طبيعي، في ظل التحذيرات المتزايدة حول خطورته، وانتشار الوفيات بعشرات الآلاف والإصابات بالملايين حول العالم، أم أن هذا ال