أخبار

في ضيافة بودكاست «مال شو» مع يوسف سالم.. د. عمرو خالد يكشف «قوانين الرزق وصناعة المال في القرآن الكريم»

احذر.. أهم 5 عادات تدمر أنفك وحلقك دون أن تعلم

3 مصادر رئيسة للتلوث داخل منزلك.. كيف تتجنب أضرارها؟

رأيت شخصًا يرتكب المعصية.. هل أفضح أمره أم الستر أفضل؟ (المفتي يجيب)

"المبرطحون ..الموهمون.. والمتنسمون".. أصناف من البشر يسرقون أموالك

دعاء يذهب الإحباط والخوف من المستقبل

عقوق الأبناء.. قبل أن يتحول إلى عادة مدمرة!

كيف تبنى لنفسك قصر كل يوم فى الجنة؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

حياة المجتمعات وازدهارها مرهون بإشاعة الحب ودفع التباغض.. وهذا هو الدليل

هل تعاني من نسيانه؟.. أسهل 10 طرق لحفظ القرآن الكريم

وسائل التواصل الاجتماعي لكسر روتين الحظر.. لكن احذر خطرها على طفلك

بقلم | منى الدسوقي | السبت 11 ابريل 2020 - 10:22 ص
يعاني الأغلبية من الملل والمشاعر السلبية بسبب الحجر المنزلي، الذي تطبقه العديد من الدول لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، فيما يبحث الكبير والصغير عن سبل ووسائل جديدة لكسر الملل والروتين اليومي.
ولعل مواقع التواصل الاجتماعي والتطبيقات الجديدة أهم ما يساعد على كسر الملل وتغيير الحالة المزاجية وتقضية الوقت، لكن المشكلة تكمن في أن مثل هذه التطبيقات والمواقع لا تناسب كل الأعمار، لذا يجب توخي الحذر من قبل الآباء ومراعاة أطفالهم عند استعمالها.
وتوضح الدكتورة وسام عزت، الاستشارية النفسية الاجتماعية، أن  منظمة "Action for children" أوصت بأن الأطفال أقل من 13 عامًا لا يمكنهم تصفح واستخدام مواقع التواصل الاجتماعي " فيسبوك- سناب شات- تويتر- انستجرام- وغيرها من المواقع"،

اقرأ أيضا:

تبول ليلي في الفراش وتهتهه وكوابيس هكذا يعاني أطفالي وأنا أضربهم بشدة .. ما الحل؟وبالإضافة إلي برنامج "واتس آب" وما يشابهه غير مناسب لمن هم أقل من 16 عامًا.
المنظمة تمنع منعًا باتًا استخدام من هم أقل من 18 عامًا لـ "يوتيوب"، وإذا لزم الأمر يتم استخدامه تحت إشراف الأهل ومتابعتهم.
 ونظرًا للوضع الذي نمر به الآن، فعلى كل أب وأم متابعة أولادهما والمحتوي الذي يشاهدونه ويقضون معه أغلب أوقاتهم على مدار اليوم، لتجنب التأثير السلبي لمثل هذه المواقع والتطبيقات على الأبناء.
 

الكلمات المفتاحية

وسائل التواصل الاجتماعي الحظر المنزلي الروتين والملل أطفال

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled يعاني الأغلبية من الملل والمشاعر السلبية بسبب الحجر المنزلي، الذي تطبقه العديد من الدول لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، فيما يبحث الكبير والصغير عن