أخبار

هل هناك فضل لمن صلى بين العشاءين؟.. تعرف على فضل الصلاة والقيام في هذا الوقت

مشروب غازي يوميًا يضاعف خطر الإصابة بسرطان المعدة

تجنب هذا الخطأ في وجبة الإفطار حتى لا تشعر بالجوع سريعًا

من أوقات إجابة الدعاء..أدعية مستحبة بعد التشهد الأخير تنال بها المغفرة والحفظ من الفتن

تعرف على أهم صفة يريد الشيطان أن يوقعك فيها

زوجي يخونني كثيرًا جدا.. ماذا افعل ؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

"إنا كفيناك المستهزئين".. تعرف على عقوبات الذين آذوا الرسول

الرشوة تضعف علاقتك بالله وتكون سببًا في الطرد من رحمته.. تعرف على مخاطرها

ازهد في الدنيا وتعلق بالآخرة.. وليكن الإيثار طريقك لمرضاة الله والتخفف من أعباء الحياة

خصلة لا يجوز لنبي أن يفعلها.. ما هي عقوبتها في الآخرة؟ (الشعراوي يجيب)

عمرو خالد: قوة الخير باقية إلى يوم الدين.. وهذا هو الدليل الحاسم

بقلم | مصطفى محمد | السبت 11 ابريل 2020 - 06:20 م

يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه مبدأ هام جدا وهو قوة الخير في الدنيا.

ويوضح خالد أن "قانون الإزاحة" ليس اختراعًا لنا، بل له أصل وسند من القرآن "إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ"، وهو قائم على فكرة أن الخير سيزيح الشر مهما بلغت قوة الشر، والدليل "مَن جَاء بِالْحَسَنَةِ فَلَهُ عَشْرُ أَمْثَالِهَا"، فقوة الحسنة الواحدة بمقدار 10سيئات.. سأل عبد الله بن رواحة النبي صلي الله عليه وسلم فقال: "أوصني يا رسول الله، فقال له: ياعبد الله: "لاتيأس وإن أسأت تسعًا أن تُحسن واحدة، فالحسنة بعشر أمثالها فيقبلك الله عز وجل".

اقرأ أيضا:

لماذ يمكن أن يضيق الله تبارك وتعالى عليك الدنيا؟‬.. د. عمرو خالد يجيبوأضاف "إذا آمنت بقوة الخير، فإنه سيعود عليك أضعافًا مضاعفة، لأنه ليس هناك ما هو أقوى من الخير في الوجود.. فهو أقوى من السلاح والصراع والعنف والمال، هل تعرف لماذا؟!! لأنه من الله "وَقِيلَ لِلَّذِينَ اتَّقَوْا مَاذَا أَنْزَلَ رَبُّكُمْ ۚ قَالُوا خَيْرًا"، فقط الخير.. اختصر الدين والقرآن في كلمة الخير، والخير بيد الله "قل اللهم مالك الملك.. بيدك الخير"، كان من دعاء النبي: "لبيك وسعديك والخير كله بيديك".
وأردف بالقول "لو لم يكن الخير هو الأصل والأقوى والأطول عمرًا لما كان قد ورد ذكره في القرآن 188مرة، وهو في الحقيقة يشبه المغناطيس، فعندما تصنع الخير تجد خيرًا من كل مكان يتجمع وينجذب له.. حب الناس.. مساعدة الناس.. تعاون الناس.. "وَمَا تُنْفِقُوا مِنْ خَيْرٍ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنْتُمْ لَا تُظْلَمُون"، لكن للأسف نحن نؤمن نظريًا بقوة الخير، بينما عمليًا نذهب للصراع دائمًا".

اقرأ أيضا:

كيف اتواصل مع الذين ماتوا من أحبابي؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: تريد أن ينجيك الله من المخاطر والإبتلاءات؟.. ردد هذا الذكر دائما


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد قوة الخير الخير الشهر قانون الإزاحه

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه مبدأ هام جدا وهو قوة الخير في الدن