أخبار

أحدهم مبشر بالجنة... صحابة جزعوا عند الموت.. لن تتخيل السبب

داوم على هذه الأشياء لتقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم

الحليب ليس واحدًا منها.. 5 أطعمة تقوي عظامك

كيف تنجح في الاختبار؟.. نوح يعطيك القدوة في الثبات والتوكل على الله

من يؤمن بك إذا فقدت الإيمان بنفسك؟.. كيف وجه النبي للثقة بالنفس وتوجيه القدرات؟

لو الطاعة ثقيلة عليك..جاهد نفس بهذه الطريقة

القرآن حياة الروح.. كيف أوثق علاقتي به ؟

مصعب بن عمير .. قصة بطولة في سبيل الحق يحتاجها الشباب اليوم

أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم.. اجعله دواءً للسانك وقلبك

"العبرة بالخواتيم".. أسلم على يد النبي وضرسه في النار كجبل أحد!

عمرو خالد: قوة الخير باقية إلى يوم الدين.. وهذا هو الدليل الحاسم

بقلم | مصطفى محمد | السبت 11 ابريل 2020 - 06:20 م

يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه مبدأ هام جدا وهو قوة الخير في الدنيا.

ويوضح خالد أن "قانون الإزاحة" ليس اختراعًا لنا، بل له أصل وسند من القرآن "إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ"، وهو قائم على فكرة أن الخير سيزيح الشر مهما بلغت قوة الشر، والدليل "مَن جَاء بِالْحَسَنَةِ فَلَهُ عَشْرُ أَمْثَالِهَا"، فقوة الحسنة الواحدة بمقدار 10سيئات.. سأل عبد الله بن رواحة النبي صلي الله عليه وسلم فقال: "أوصني يا رسول الله، فقال له: ياعبد الله: "لاتيأس وإن أسأت تسعًا أن تُحسن واحدة، فالحسنة بعشر أمثالها فيقبلك الله عز وجل".

اقرأ أيضا:

لماذا يستحيل أن يكون النبى محمد هو من ألف القرآن؟.. عمرو خالد يجيبوأضاف "إذا آمنت بقوة الخير، فإنه سيعود عليك أضعافًا مضاعفة، لأنه ليس هناك ما هو أقوى من الخير في الوجود.. فهو أقوى من السلاح والصراع والعنف والمال، هل تعرف لماذا؟!! لأنه من الله "وَقِيلَ لِلَّذِينَ اتَّقَوْا مَاذَا أَنْزَلَ رَبُّكُمْ ۚ قَالُوا خَيْرًا"، فقط الخير.. اختصر الدين والقرآن في كلمة الخير، والخير بيد الله "قل اللهم مالك الملك.. بيدك الخير"، كان من دعاء النبي: "لبيك وسعديك والخير كله بيديك".
وأردف بالقول "لو لم يكن الخير هو الأصل والأقوى والأطول عمرًا لما كان قد ورد ذكره في القرآن 188مرة، وهو في الحقيقة يشبه المغناطيس، فعندما تصنع الخير تجد خيرًا من كل مكان يتجمع وينجذب له.. حب الناس.. مساعدة الناس.. تعاون الناس.. "وَمَا تُنْفِقُوا مِنْ خَيْرٍ يُوَفَّ إِلَيْكُمْ وَأَنْتُمْ لَا تُظْلَمُون"، لكن للأسف نحن نؤمن نظريًا بقوة الخير، بينما عمليًا نذهب للصراع دائمًا".

اقرأ أيضا:

4 أذكار تنجيك من الخوف والغم والمكر والفقر.. يكشفها عمرو خالد

اقرأ أيضا:

لو عندك معصية مش عارف تبطلها.. اسمع هذه القصة الرائعة ولن تتمالك دموعك


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد قوة الخير الخير الشهر قانون الإزاحه

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه مبدأ هام جدا وهو قوة الخير في الدن