أخبار

أفضل الطرق لتنشيط الدماغ

لماذا تفشل الحميات الغذائية مع الكثير من الرجال؟

شيء وحيد ادع ربك أن يضيق عليك فيه

لو مكسل عن الطاعة.. عليك بهذه الأمور تزداد همتك

ما أكثر لقاءاتنا في الدنيا.. ماذا عن لقاء الأرواح المؤمنة في الآخرة؟

لنا الظاهر والله يتولى السرائر.. لماذا يتعمد البعض التنقيب في نيات الناس والحكم على أفعالهم.. تعرف على موقف الإسلام من هذا

البشاشة والتبسم في وجوه الناس .. عمل يسير ثوابه عظيم احرص عليه

سيدات وجهًا لوجه مع "عمر" للمطالبة بحقوقهن

شمائل الرسول.. نموذج الكمال البشري المتفرد والأسوة الحسنة للمسلمين

ماذا تفعل "سبحان الله وبحمدِه" في أصحابها في الدنيا والآخرة؟

أهالي المنوفية يستقبلون الطبيب المتعافي من كورونا بعبادة جميلة.. تعرف عليها

بقلم | محمد جمال | الاثنين 13 ابريل 2020 - 06:40 م
لم يتصور أن يفعله مع الأهالي هذا، فبعد أن تم الكشف عليه وأثبتت التحاليل أنه مصاب بكورونا  اكتست الدنيا بالسواد أمام عينه.
أهالي قرية كفر فيشا بمحافظة المنوفية تعاطفوا مع نظرات د. عثمان منصور المصاب بالفيرس وأرادوا أن يخففوا عنه في هذه اللحظات لكن دون جدوى.
أيام ثقيلة مرت عليه في الحجر الصحي وهو يتلقي العلاج حتى شاء القدر أن يعود لبيته لقريته وقد عافاه الله من هذا المرض.. ليفاجأ ربما لم يتوقعه..!!
خرج شباب القرية يحتفلون بعودة ابنهم وقد اصطفوا على جانبى الطريق وصفقوا للطبيب المتعافي تقديرًا له، في معالجة الناس.

جبر الخواطر:

إن ما فعله أهالي المنوفية وغيرهم هو جبر للخواطر وهو محمود شرعا أن ندخل السرور على بعضنا ونشاركهم أفراحهم وأتراحهم.. فجبر الخواطر عبادة مشروعة وإن كان الكثيرون لاعيلمونعنها شيئا برغم سهولتها.. فكلمة طيبة أو ابتسامة خفيفة او صدقة بسيطة أو مساعدة أيا كان نوعها ومقدراها تجبر بها خواطر الضعفاء تأخذ على ذلك أجرا كبيرا.

الكلمات المفتاحية

جبر الخواطر تصفيق منوفية كورونا طبيب

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled لم يتصور أن يفعله مع الأهالي هذا، فبعد أن تم الكشف عليه وأثبتت التحاليل أنه مصاب بكورونا اكتست الدنيا بالسواد أمام عينه.