أخبار

الانتفاخ.. الصداع.. الأرق.. بثور الوجه.. أطعمتك المفضلة قد تكون السبب

من العلكة إلى أكياس الشاي.. 6 أشياء يومية تؤثر على خصوبتك وتضعف فرص الإنجاب

عادات تدمر علاقتك بأصدقائك.. لا توغر صدرك بالخوض في سيرتهم

كيف تفقد تركيزك ويتشتت ذهنك بالمعصية؟

في "صحف إبراهيم" يومك 3 ساعات.. ماذا عن ترويح القلوب؟

أين هذا الزمن؟.. حينما كنا نرى "المعلم" في الشارع فنأخذ جانبًا وننزوي

من أخلاق الرسول الإيجابية.. تعرف على أهم صورها

شعب الإيمان.. ترجمة عملية لما وقر في القلب وأخلاق وسلوكيات تبلور شخصية المسلم

من بركات الصبر على البلاء.. النبي يضرب المثل

عروة بن الزبير.. "أيقونة في الصبر" قطعت رجله ومات ابنه!

استعدادًا لذروة كورونا ..الصحة المصرية تكشف عن تجهيز وتأهيل 34 مستشفى حميات وصدر للعزل

بقلم | خالد يونس | السبت 02 مايو 2020 - 08:08 م

مع اقتراب عدد الإصابات من الذروة كشفت وزارة الصحة المصرية عن خطتها لتجهيز وتأهيل 34 مستشفى حميات وصدر على مستوى الجمهورية، لتصبح مستشفيات عزل لمصابي فيروس كورونا بشكل تدريجي.

وستقدم هذه المستشفيات كافة الخدمات الطبية، بداية من إجراء الفحوصات اللازمة وتشخيص الحالة وحتى العزل، وتقديم العلاج، ومتابعة الحالات بعد الشفاء والخروج، بالإضافة إلى توفير خدمات البحث العلمي.

ومن المقرر إجراء أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفيات الحميات والصدر، البالغ عددها 34 مستشفى بمختلف محافظات الجمهورية، على ثلاث مراحل تباعا.

ومن خلال هذه المراحل، يتم رفع كفاءة شبكة الغازات وأعمال السباكة والكهرباء والصرف الصحي والدهانات بكل مستشفى، وإمدادها بأجهزة التنفس الصناعي، إضافة إلى تشجير المساحات الخضراء بتلك المستشفيات، بالتوازي مع تقديم الخدمة الطبية لحين الانتهاء من أعمال التطوير ورفع الكفاءة في أقرب وقت ممكن.

كما تتضمن الخطة تدريب ورفع كفاءة القوى البشرية من الأطقم الطبية على معايير مكافحة العدوى وبروتوكولات العلاج، بالإضافة إلى دعم المعامل بالإمدادات والأجهزة اللازمة، وتوفير أجهزة تابلت بكل مستشفى لتسجيل ملفات المرضى إلكترونيا.

اقرأ أيضا:

القرية المصرية التي تملأ الدنيا برياح الياسمين.. هذه قصتها

اقرأ أيضا:

أغلى قطعة قماش في الدنيا.. أين تذهب كسوة الكعبة القديمة؟

الكلمات المفتاحية

وزارة الصحة المصرية فيروس كورونا الذروة مستشفيات الحميات العزل الصحي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مع اقتراب عدد الإصابات من الذروة كشفت وزارة الصحة المصرية عن خطتها لتجهيز وتأهيل 34 مستشفى حميات وصدر على مستوى الجمهورية، لتصبح مستشفيات عزل لمصابي ف