أخبار

هل نيأس حين يؤجل الله الإجابة.. ولماذا لا يتحقق الدعاء كما نريد؟

الغفلة عن الله.. أخطر ما يسرق القلب دون أن نشعر

الستر من صفات المؤمنين.. لماذا أمر الإسلام بإخفاء عيوب الناس؟

محاسبة النفس.. طريق المؤمن إلى الإصلاح والفلاح

فوائد الفراولة ومن الذي يجب عليه ألا يفرط في تناولها

4 فحوصات لا ينبغي تجاهلها لكل امرأة عند بلوغها سن الأربعين

من صفات النبي.. وقاره وهيبته في عيون الناس رغم تواضعه وبساطته

موقف صعب وقع للنبي.. كيف تعامل فيه بحكمته؟

لا تحرم نفسك متعة الرجوع إلى الله بالاستغناء عن هذه الفضيلة

الإمام مالك: ما آية في كتاب الله أشد على أهل الأهواء من هذه الآية

استعدادًا لذروة كورونا ..الصحة المصرية تكشف عن تجهيز وتأهيل 34 مستشفى حميات وصدر للعزل

بقلم | خالد يونس | السبت 02 مايو 2020 - 08:08 م

مع اقتراب عدد الإصابات من الذروة كشفت وزارة الصحة المصرية عن خطتها لتجهيز وتأهيل 34 مستشفى حميات وصدر على مستوى الجمهورية، لتصبح مستشفيات عزل لمصابي فيروس كورونا بشكل تدريجي.

وستقدم هذه المستشفيات كافة الخدمات الطبية، بداية من إجراء الفحوصات اللازمة وتشخيص الحالة وحتى العزل، وتقديم العلاج، ومتابعة الحالات بعد الشفاء والخروج، بالإضافة إلى توفير خدمات البحث العلمي.

ومن المقرر إجراء أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفيات الحميات والصدر، البالغ عددها 34 مستشفى بمختلف محافظات الجمهورية، على ثلاث مراحل تباعا.

ومن خلال هذه المراحل، يتم رفع كفاءة شبكة الغازات وأعمال السباكة والكهرباء والصرف الصحي والدهانات بكل مستشفى، وإمدادها بأجهزة التنفس الصناعي، إضافة إلى تشجير المساحات الخضراء بتلك المستشفيات، بالتوازي مع تقديم الخدمة الطبية لحين الانتهاء من أعمال التطوير ورفع الكفاءة في أقرب وقت ممكن.

كما تتضمن الخطة تدريب ورفع كفاءة القوى البشرية من الأطقم الطبية على معايير مكافحة العدوى وبروتوكولات العلاج، بالإضافة إلى دعم المعامل بالإمدادات والأجهزة اللازمة، وتوفير أجهزة تابلت بكل مستشفى لتسجيل ملفات المرضى إلكترونيا.

اقرأ أيضا:

"الإنسان والقرد والسمكة" عجائب المخلوقات .. هل سمعتها من قبل؟

اقرأ أيضا:

المورينجا يعزز القدرة الجنسية وله 7 أضعاف البرتقال في ڤيتامين C .. تعرف على فوائده

الكلمات المفتاحية

وزارة الصحة المصرية فيروس كورونا الذروة مستشفيات الحميات العزل الصحي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled مع اقتراب عدد الإصابات من الذروة كشفت وزارة الصحة المصرية عن خطتها لتجهيز وتأهيل 34 مستشفى حميات وصدر على مستوى الجمهورية، لتصبح مستشفيات عزل لمصابي ف