أخبار

اغتنم وقتك واجازتك فوقتك عمرك. تحاسب عليه

دراسة: مكمل غذائي يعكس أعراض التوحد

الوحدة تؤثر على الصحة العقلية والجسدية

الزهد.. تعرف على معناه وكيف تحققه والفرق بينه وبين الورع

كيف تصلح ما تبقى من حياتك لتكتمل توبتك؟

من سعى رعى.. ومن لزم المنام رأى الأحلام

لو طمعان في الجنة؟.. أربعة أشياء تتطهر من ذنوبك

كيف تكون رحيمًا.. إليك بعض النماذج

لا تشعر بالفزع إن "لم تكن بخير".. فمفهوم الخير أوسع من علمك

الإسلام لم يحرم التكسب من الغير لكنه حرم غشه وخديعته وإيهامه بغير الحقيقة.. وهذا هو الدليل

"إمام مسجد في غزة: فرحة الناس بفتح المساجد من جديد "نعمة

بقلم | مها محيي الدين | الاربعاء 03 يونيو 2020 - 07:26 م

عادت المساجد لفتح أبوابها لأداء الصلوات الخمس وعاد الأطفال إلى دور الحضانة، اليوم الأربعاء، تنفيذا لقرارات تخفيف القيود التي فرضت لمحاصرة فيروس كورونا في

قطاع غزة.

وقد سجل قطاع غزة، 61 إصابة مؤكدة بالفيروس كلها في منشآت تخضع للحجر الصحي وحالة وفاة واحدة خلال الأزمة، ويعيش مليونان من الفلسطينيين في القطاع.

السماح بأداء صلاة الجمعة في غزة 

وخلال الأسبوع الأخير سمحت السلطات الدينية في غزة بأداء صلاة الجمعة في المساجد بعد أن ظلت مغلقة شهرين، أما الآن فستظل المساجد مفتوحة طوال اليوم.

 وقال عبد الهادي الأغا، مدير وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في إدارة حماس، إنه أصدر تعليمات لأئمة المساجد تقضي بأن تكون الخطب الدينية والصلوات قصيرة كإجراء وقائي.

وقال أحمد الصفدي إمام أحد المساجد في غزة إن عشرات شاركوا في صلاة الفجر بمسجده، وأضاف "فرحة الناس بالعودة إلى بيوت الله نعمة عظيمة".

وقال إنه تم اتخاذ إجراءات وقائية إذ يتعين على المصلين ارتداءالكمامة وإحضار سجادة الصلاة الخاصة والحفاظ على التباعد الاجتماعي.

كما أمرت السلطات في غزة بإعادة فتح دور الحضانة للأطفال بين الثانية والخامسة، وقالت هند السوسي مديرة حضانة البسمة الجميلة "نسبة كبيرة من العائلات لدينا موظفين، وبما انهم رجعوا على وظائفهم فبالتالي جابوا أولادهم على الحضانة".

انتهاء الموسم الدراسي باستثناء الثانوية 

وكان النشاط التعليمي في غزة والضفة الغربية قد توقف في مارس للمساعدة في منع انتشار فيروس كورونا المستجد.

وقد انتهى رسميا العام الدراسي لطلبة المرحلتين الأساسيةوالثانوية في غزة والضفة الغربية باستثناء امتحانات شهادة الثانوية العامة التي بدأت يوم السبت.


الكلمات المفتاحية

فلسطين قطاع غزة افتتاح المساجد دور الحضامة امام المسجد نعمة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled تعليمات لأئمة المساجد تقضي بأن تكون الخطب الدينية والصلوات قصيرة كإجراء وقائي. وقال أحمد الصفدي إمام أحد المساجد في غزة إن عشرات شاركوا في صلاة الفجر