أخبار

التوكل على الله.. رسالة إيجابية تتناغم مع الكون احرص عليه

نصائح مهمة لتفادي إصابة طفلك خلال الصيف

دراسة: القهوة يمكن أن تغير الدماغ أثناء النوم

إذا أردت فرجًا عاجلاً.. جرب هذا الدعاء في ركعتين بالثلث الأخير من الليل

لا تكن أعورًا في حكمك على الآخرين حتى لا تندم و تخسر

فيه ساعة إجابة.. تعرف على الأدعية المستحبة والمستجابة يوم الجمعة

حتى لا تنهزم أمام شهوتك.. كيف ترتقي عن سلوك الحيوانات؟!

استهزأ بالملائكة.. فعوقب قبل أن يقوم من مكانه!

منحة ربانية في ركعتين وكلمتين تمحوان خطاياك وتدخلانك الجنة

"ولا تيأسوا من روح الله"؟ اليأس بضاعة المفلس.. لماذا نهينا عنه؟

"إمام مسجد في غزة: فرحة الناس بفتح المساجد من جديد "نعمة

بقلم | مها محيي الدين | الاربعاء 03 يونيو 2020 - 07:26 م

عادت المساجد لفتح أبوابها لأداء الصلوات الخمس وعاد الأطفال إلى دور الحضانة، اليوم الأربعاء، تنفيذا لقرارات تخفيف القيود التي فرضت لمحاصرة فيروس كورونا في

قطاع غزة.

وقد سجل قطاع غزة، 61 إصابة مؤكدة بالفيروس كلها في منشآت تخضع للحجر الصحي وحالة وفاة واحدة خلال الأزمة، ويعيش مليونان من الفلسطينيين في القطاع.

السماح بأداء صلاة الجمعة في غزة 

وخلال الأسبوع الأخير سمحت السلطات الدينية في غزة بأداء صلاة الجمعة في المساجد بعد أن ظلت مغلقة شهرين، أما الآن فستظل المساجد مفتوحة طوال اليوم.

 وقال عبد الهادي الأغا، مدير وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في إدارة حماس، إنه أصدر تعليمات لأئمة المساجد تقضي بأن تكون الخطب الدينية والصلوات قصيرة كإجراء وقائي.

وقال أحمد الصفدي إمام أحد المساجد في غزة إن عشرات شاركوا في صلاة الفجر بمسجده، وأضاف "فرحة الناس بالعودة إلى بيوت الله نعمة عظيمة".

وقال إنه تم اتخاذ إجراءات وقائية إذ يتعين على المصلين ارتداءالكمامة وإحضار سجادة الصلاة الخاصة والحفاظ على التباعد الاجتماعي.

كما أمرت السلطات في غزة بإعادة فتح دور الحضانة للأطفال بين الثانية والخامسة، وقالت هند السوسي مديرة حضانة البسمة الجميلة "نسبة كبيرة من العائلات لدينا موظفين، وبما انهم رجعوا على وظائفهم فبالتالي جابوا أولادهم على الحضانة".

انتهاء الموسم الدراسي باستثناء الثانوية 

وكان النشاط التعليمي في غزة والضفة الغربية قد توقف في مارس للمساعدة في منع انتشار فيروس كورونا المستجد.

وقد انتهى رسميا العام الدراسي لطلبة المرحلتين الأساسيةوالثانوية في غزة والضفة الغربية باستثناء امتحانات شهادة الثانوية العامة التي بدأت يوم السبت.


الكلمات المفتاحية

فلسطين قطاع غزة افتتاح المساجد دور الحضامة امام المسجد نعمة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تعليمات لأئمة المساجد تقضي بأن تكون الخطب الدينية والصلوات قصيرة كإجراء وقائي. وقال أحمد الصفدي إمام أحد المساجد في غزة إن عشرات شاركوا في صلاة الفجر