أخبار

لا تتجسس على ابنك.. راقبه بحب واصنع معه مساحة من الثقة

فضل الصبر على البلاء.. حين يتحول الألم إلى باب من أبواب الأجر والرحمة

العمر الذي يجب فيه إنقاص الوزن لتجنب الموت المبكر

فائدة مذهلة في إنقاص الوزن عند شرب 5 فناجين من القهوة يوميًا

هؤلاء لم يتأدبوا مع النبي صلى الله عليه وسلم.. فماذا حدث لهم؟

كيف تملأ قلبك بحب رسول الله في ذكرى مولده؟.. عمرو خالد يجيب

لا تقلق من تدابير البشر.. فهذا أقصى ما يستطيعون فعله

صارح نفسك.. هل تكره المال والسلطة أم تحسد أصحابها؟

ربيع الأول .. شهر مولد النبي .. وهذه أسباب تسميته بربيع الأنوار

حكم الاستدانة من أجل شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

ساعد غيرك ولا تخش على رزقك فهو محفوظ

بقلم | منى الدسوقي | السبت 06 يونيو 2020 - 11:01 ص

بسبب أزمة كورونا خسر الكثير عمله، وطلبت مني زميلتي أن أكلم رئيسي في العمل ليوظفها وهي مجتهدة وشاطرة، وأخشى أن تتفوق علي في المكان، خاصة وأنني متكاسلة جدًا خلال الفترة.. ماذا أفعل هل أتوسط لها أم أخبرها أنه لا مكان لها؟
(خ. س)

ثقي أن رزقك لن يمنعه رزق غيرك بأي شكل من الأشكال، فلا داعي للحقد والكراهية تجاه أي شخص، ساعدي الغير، وتمني الخير للجميع، ولا تبخلي على أحد بمساعدتك.
أعلمي أنه إذا تمكن الحسد والحقد من قلبك سيسكنه الشك تجاه الجميع، ومن ثم ستتوتر علاقتك مع الآخرين، فالقلب حتي يعيش بسلام يحتاج للطهارة، فطهري قلبك من كل ما يؤذيه لينعم بالسلام النفسي والسلام مع الآخرين.
اسعي واعملي، لأن الحياة لا تمشي بالريموت كما تشائين، فعليك أن تعملي بجد مستعينة بالله تعالى، ولا توقفي حياتك على أشخاص وأشياء لها تأثير سلبي عليك حتى لا تيأسي، حتى إن كان العمل غير متاح حاليًا بسبب الظروف الراهنة، عليك أن تطوري من نفسك وتقويها إلى حين أن يشاء لله وتعودي من جديد لبناء مستقبلك.

اقرأ أيضا:

لا تتجسس على ابنك.. راقبه بحب واصنع معه مساحة من الثقة


الكلمات المفتاحية

رزق مساعدة كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بسبب أزمة كورونا خسر الكثير عمله، وطلبت مني زميلتي أن أكلم رئيسي في العمل ليوظفها وهي مجتهدة وشاطرة، وأخشى أن تتفوق علي في المكان، خاصة وأنني متكاسلة