أخبار

7 صفات يمتلها الكذاب البارع.. وبهذه الطرق يمكنك اكتشاف علامات الكذب

خطر قاتل على موائد الطعام.. الأغذية فائقة المعالجة تزيد خطر "إصابات الدماغ الخفية"

الصحابة ..هكذا رباهم رسول الله

الدعاء يكشف الكرب ويغفر الذنب.. احرص عليه

حينما تغتر بقوتك.. تصدق بالعفو

كيف تتدبر وتخشع وتتأثر بآيات القرآن ..وهمك آخر السورة ونهاية الجزء؟.. هذه الوسائل تعينك

نهاية عجيبة لصحابي ببركة دعوة النبي له

مش بعرف أدعي ربنا بدعوات منمقة ماذا أفعل؟.. عمرو خالد يجيب

تفعل الخير وتشكو نكران الجميل.. ماذا قال "الشعراوي" لهؤلاء؟

"عود جميل".. كيف يكون الذنب طريقًا لمعرفة الله؟

قصّة رائعه لحديث داوو مرضاكم بالصدقات.. هذا ما حدث

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 10 يونيو 2020 - 02:54 ص
يسرد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قصة رائعة لحديث النبي صلى الله عليه وسلم "داوو مرضاكم بالصدقات".
ويقول "خالد" إن صديق له حكى له أنه لديه ابن عمره 6 سنوات وفجأة بدأ في حالة ضعف غريبة ولا يأكل أي شيء وفي حالة هزال شديد فذهبنا به إلى الأطباء وفوجعنا بعد ظهور التحاليل والفحوصات المكثفة أن الولد مصاب بالسرطان.
وأضاف الداعية الإسلامي، على لسان صديقه، "وفي يوم من الأيام وأنا أسير في الطريق وجدت امراة تخرج من القمامة بقايا الطعام فتحدثت معها وكشفت له أنها تربي ثلاث من البنات أيتام وليس عندي غيرهم ولا نجد طعام نأكله، مشيرا إلى أنه "أخذها معه للجزار الذي يشتري منه اللحوم لبيته وقال له هذه السيدة ستأتي لك كل شهر وسوف تعطيها ما تريد من اللحوم وثمنها عندي وبعد ذلك ذهب إلى البقالة وفعل نفس الأمر وكذلك على "الترزي" الذي يخيط عنده ملابسه وفعل نفس الأمر أيضا".

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: ما نفعله من خير اليوم يعود علينا غدا!.. وهذه القصة خير دليلوتابع الدكتور "خالد" أن صديقه بعد هذا الموقف يقسم بالله سبحانه وتعالى أنه بعد أسبوع فقط أعاد تحليل وفحوصات ابنه المريض فوجد الطبيب يطلب منه أن يرى هذا الولد ويستعجب من أن هذا الولد هو من فعل التحاليل والفحوص الأولى وقال له الطبيب أن هذا الولد سليم ومعافى وليس عنده شيء فإما أن تكون التحاليل الأولى كانت خاطئة إما أن يكون الولد سليم".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "أصبح لا يصدق ما حدث وأن ابنه عافاه الله من المرض وفي لحظة وهو يتصفح أحاديث الترمزي وجد حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم "داوو مرضاكم بالصدقة"، فمن يريد أن يشفي الله مريضه فعليه بالصدقة، مؤكدا أنه في زمن الذي نعيش فيه ومليء بالصراع ومادية عليك أن تمسك في الفقراء والغلابة وسيحدث لك ثبات من الله.

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: سر سورة الواقعة فى فتح أبواب الرزق والنجاة من الفقر

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: وسع على الناس يوسع ربنا عليك وهذا هو الدليل الحاسم

اقرأ أيضا:

قصّة رائعه لحديث داوو مرضاكم بالصدقات.. هذا ما حدث

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الصدقات الصدقة المرضى شفاء المرضى النبي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يسرد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قصة