أخبار

تعليق هيكل السمك العظمي لدفع الكوابيس.. هل يجوز؟

أعظم تعزية للرسول في هذه الآية

من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. اسمع هذه القصة المثيرة

الأعراض الشتوية تكشف عن حالتك الصحية.. تعرف عليها

الأخضر والأصفر والبني.. ما أفصل أنواع الموز لصحتك؟

اعتياد النعم.. كيف عالج القرآن المسألة؟ وما الذي عليك أن تفعله؟

لا تخف الموت.. خيرات يتنعم بها المؤمن في القبر

وسيلة رائعة لتحقيق الإخلاص.. تعرف عليها

ما بين الحمد والثناء.. سور قرآنية تكشف لك قدر ربك

التبسم والبشاشة الوسيلة السهلة التي تحل أصعب المشكلات وتفتح القلوب بلا مشقة.. لهذا دعا إليها الإسلام

يحب فتاة اعترفت له بالزنا فهل يتزوجها؟

بقلم | أنس محمد | الثلاثاء 23 يونيو 2020 - 10:30 ص

 

ورد سؤال إلى موقع amrkhaled.net  يقول: "أخبرتها بنيتي التقدم لخطبتها فصارحتني انها كانت بعلاقة مع أحد أصدقائها وقد زنت معه وأخبرتني انها ندمت ندمًا شديدًا واعتزلت تلك الأشياء وتابت, لكني انصدمت من سماع الخبر فماذا أفعل؟".

من أعْظم مقاصِد النِّكاح التعاوُنَ على الدِّين، وبناء البيت الطيب لتربية الأبناء، لذلك فقد حسم الشارع الحكيم مسألة اختيار الزوجة، فيجب أن تكون صاحبة خلق ودين.

فقال النبي صلَّى الله عليْه وسلَّم فيما رواه الشَّيخان عن أبي هُرَيرة - رضي الله عنه -: "تُنْكَحُ المرأة لأربع: لمالها، ولحسبها، وجمالها، ولدينها، فاظفر بذات الدين - تربت يداك"، وقال: "المَرْأة تُنْكَح على دينِها، ومالِها، وجَمالها، فعليْك بذات الدين - ترِبت يداك"؛ رواه مسلم عن جابر.

وعلى الرغم من أن الله قبل توبة العبد طالما أبدى ندمه على ما فعل، وأننا لا نملك إلا بالدعاء لأختنا التي اخطأت وتابت، إلا أنه من الأفضل ألا يقدم السائل على الزواج منها، لأن اعترافها له سيجعل بينها وبينه حاجزًا، وسيتولد معه الشك بين الحين والآخر، كما أنه ربما يؤدي إلى متلازمة نفسية ناحية الزوجة مع الوقت توحي بالندم على الزواج منها، على اعتبار ما يعرفه عنها.

لذلك من الأفضل ستر سرها، والدعاء لها، والابتعاد عنها نهائيًا، حتى لا يكون الشيطان مدخلاً للوقيعة بينك وبينها حال الزواج منها.

اقرأ أيضا:

تعليق هيكل السمك العظمي لدفع الكوابيس.. هل يجوز؟

الكلمات المفتاحية

اعترفت لزوجها بالزنا حكم الزنا حكم الزواج من زانية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى موقع amrkhaled.net يقول: "أخبرتها بنيتي التقدم لخطبتها فصارحتني انها كانت بعلاقة مع أحد أصدقائها وقد زنت معه وأخبرتني انها ندمت ندمًا شد