أخبار

لماذا كان يوم الجمعة أفضل الأيام عند الله سبحانه وتعالى؟

هل صحيح أن الأعمال ترفع في شعبان وتضاعف فيه الحسنات؟

علاجات التوحد تساعد الأطفال على النطق

بذور الشيا تحمي الدماغ والجسم من الآثار الضارة

أفضل وأيسر استعداد لرمضان لمغفرة الذنوب.. افعله الآن ولا تنساه

اغتنام الفرص والمسارعة في الخير وعدم التردد.. معانٍ رائعة دعا إليها الإسلام

قصة السيدة مريم مع الابتلاء كما لم تسمعه من قبل.. يسردها عمرو خالد

عندما قرأ الشيخ "هاشم هيبة" في حضرة النبي!

"مصيدة الشرف".. هكذا كانت أخلاق الكبار مع التواضع

10أنواع من القربات والطاعات .. داوم علي القيام بها لتقوية إيمانك والقرب من ربك ..تكرس محبة الله وتغرس شجرة الإيمان في القلب

للتغلب على أزمة كورونا.. رجل أعمال مسلم يطلق حملة لإطعام الفقراء ببلغاريا

بقلم | علي الكومي | الاحد 22 مارس 2020 - 08:25 ص

أطلق رجل أعمال بلغاري مسلم، حملة إغاثية لتقديم الطعام للمحتاجين، في ظل إعلان حالة الطوارئ بالبلاد، بسبب تفشي فيروس كورونا.
وعقب إعلان الطوارئ، اعتبارًا من 13 مارس الجاري، اتخذ رجل الأعمال برهان نيموتلو، وهو صاحب فندق في مركز للتزلج بمدينة بانسكو جنوب غربي بلغاريا، قرارًا شخصيًا بإغلاق الفندق.
وعقب صدور قرار إغلاق مركز التزلج برمته، أطلق رجل الأعمال بالتعاون مع رئيس الطباخين في الفندق الذي يملكه، حملة بعنوان "وجبة ساخنة في الأوقات الصعبة"، لتقديم الطعام للمحتاجين في المنطقة.
وقال نيموتلو لوكالة "الأناضول"، إن حملته الإغاثية مستمرة منذ 4 أيام، وإنه يقدم يوميًا 60 وجبة طعام للمحتاجين في المدينة.
وأشارت إلى أن حملته لفتت أنظار بلدية المدينة، وأصحاب عدد من الفنادق الأخرى في مركز التزلج، لافتًا إلى أنه يخطط لتوسيع الحملة بالتعاون مع هذه الجهات.
وأفاد أنه يقوم بالتنسيق مع بلدية المدينة بتوزيع وجبات الطعام على منازل المحتاجين في المنطقة.

اقرأ أيضا:

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائدهوقال إنه أسس بالتعاون مع أصحاب الفنادق الأخرى وبعض أصدقائه، صندوقًا مشتركًا للمواد الغذائية، وتوزيعها المواد على الفقراء بالمنطقة.
وأوضح أنهم أسسوا صندوقًا خاصًا لجمع التبرعات النقدية في مدينة بانسكو، وأنهم يسعون لتوزيع هذه الأموال على المحتاجين أيضًا.
وشدد على أنه "يجب على الجميع القيام بمسؤولياته بما تمليه علينا ضمائرنا في هذه الفترة الحرجة، حيث سيكون النجاح حليفنا في حال تعاوننا ووقوفنا جنبا إلى جنب".
يذكر أن السلطات البلغارية أعلنت حالة الطوارئ في البلاد حتى 13 أبريل المقبل، ضمن إطار تدابيرها الرامية للحد من انتشار الفيروس.

الكلمات المفتاحية

بلغاريا رجال أعمال مسلم كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أطلق رجل أعمال بلغاري مسلم، حملة إغاثية لتقديم الطعام للمحتاجين، في ظل إعلان حالة الطوارئ بالبلاد، بسبب تفشي فيروس كورونا.