أخبار

إطعام الطعام.. عبادة عظيمة تعرف على أثرها على الفرد والمجتمع

الأمراض الموسمية الأربعة.. الأعراض وطرق الوقاية وكيفية العلاج منها

فوائد مذهلة للشاي: يحمي من هذه الأمراض المميتة

قصة نبوية نادرة تملأ قلبك بحب الخير للناس.. يسردها عمرو خالد

ما أيسره.. وصية الأنبياء: استكثروا من شيء لا تمسه النار

ست حالات تجوز فيها الغيبة.. تعرف عليها

"الجبار" يجبر بخاطر المكسورين ويقهر الجبابرة

بشريات كثيرة لمن مات له طفل صغير.. تعرف عليها

إلى كل مبتلى.. ابشر بأعظم أجر عند الصبر

من المؤمنين رجال.. فماهي صفاتهم عند الله وكيف تكون منهم؟

"تويتر" وسيلة التواصل بين مرضى كورونا والأطباء في أسبانيا

بقلم | علي الكومي | الجمعة 27 مارس 2020 - 08:11 م

أدي اصابة عدد كبير من الأطباء في أسبانيا بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19 ، وارتفاع نسبة الوفيات بينهم إلى 14 طبيبًا إلى قيام بعض الأطباء وفريق التمريض في أحد المستشفيات باللجوء إلى تويتر للتواصل مع المرضى ومن هم بحالة إلى علاج ليس بسبب كورونا وحسب، بل بمختلف الأعراض المرضية كالأمراض الجلدية وتلك المتعلقة بالمسالك البولية، وفق "يورونيوز".

اقرأ أيضا:

ماذا تعرف عن الجبل الذي كان توأد فيه البنات؟

ومن جهتهم ، أطلق أطباء الأمراض الجلدية  حسابا مشتركا لتقديم الاستشارة عن بعد، حيث أخبر سيرجيو أليك، طبيب الأمراض الجلدية بمستشفى كوينكا، يورونيوز أن 100 طبيب أمراض جلدية قد أطلقوا حسابًا مشتركًا عبر تويتر بعد تلقيهم مئات طلبات الاستشارة عبر حساباتهم الشخصية في وسائل التواصل الاجتماعي.

وقال سيرجيو أليك، طبيب الأمراض الجلدية بمستشفى كوينكا: "ترمي المبادرة إلى مساعدة المرضى الذين يعانون من مشاكل جلدية ليست بالمستعجلة لكنهم يحتاجون إلى الاهتمام بهم وتقديم النصح لهم. وهذا من شأنه أن يساعد في تجنب التنقلات غير الضرورية إلى المستشفيات التي تغص الآن بالزائرين والمرضى".

اقرأ أيضا:

"الجراف .. النفاض.. واللتات" 25 لقبًا للطعام .. احذر أن تكون أحدهم

وكانت وزارة الصحة في إسبانيا، قد أعلنت أول امس الأربعاء ارتفاع أعداد الوفيات بسبب فيروس كورونا إلى أكثر من أربعة آلاف وفاة و56 ألف إصابة بكورونا المستجد، لتتخطى إسبانيا معدلات الوفاة بسبب المرض في الصين، والتي بدأ فيها انتشار الفيروس في ديسمبر الماضي 2019.

وتحتل إسبانيا المركز الثاني عالميًا في أعداد الوفيات بسبب فيروس كورونا بعد إيطاليا.




الكلمات المفتاحية

أسبانيا كورونا تويتر أطباء وفيات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أدي اصابة عدد كبير من الأطباء في أسبانيا بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19 ، وارتفاع نسبة الوفيات بينهم إلى 14 طبيبًا إلى قيام بعض الأطباء وفريق التمريض