أخبار

ما هو “الغَرْقَد” الذي ذكره النبي ﷺ؟.. شجرة في حديث آخر الزمان تثير التساؤلات

كيف أعرف أن ابني محسود؟.. علامات محتملة ونصائح عملية للحماية والعلاج

تدخين الحشيش والسجائر يؤدي إلى انكماش الدماغ.. هذه الأجزاء معرضة للخطر

عادة بسيطة قد تضيف سنوات إلى حياتك

برنامج "دليل" يُلهم رشا حسين.. والفن يتحول إلى رسالة إيمانية

من علامات الساعة.. ظهور المهدي.. فما اسمه وصفته ومن أين يخرج وكم يمكث وماذا يفعل.. تعرف على بعض أوصافه

7 أشياء تضيع عليك فرصة التوبة وتذهب بك للمجهول فاجتنبها

"مطل الغني ظلم".. حيل منهي عنها في التجارة احذر التعامل بها

الله واسع كريم يستحي أن يرد يدي عبده صفرًا.. 5 أوقات هي الأرجى لإستجابة الدعاء في اليوم

كرامة الفقير وعدالة توزيع الثروة.. كيف حقق الإسلام هذا المفهوم؟

بالفيديو: برنامج تعبدي روحي في شهر شعبان يطرحه عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 31 مارس 2020 - 01:41 ص

نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد  مشاهديه ومتابعيه بتنفيذ برنامجا تعبديا روحيا فعالا في شهر شعبان استعدادا لشهر رمضان في إطار مبادرته "خليكو في البيت رمضان يستاهل".

وقال "خالد"، من خلال مقطع فيديو منشور على صفحته الرسمية  علي شبكة التواصل الاجتماعي "فيسبوك" : شعبان شهر غال علي الرسول صلي الله عليه وسلم حيث كان النبي يقول "اللهم بارك لنا في شعبان" ومن ثم علينا أن نحذو حذو النبي ونعمل حاجة حلوة في شعبان وندعو ربنا أيضا أن يبارك لنا في شعبان ويبلغنا رمضان.

ويضيف الداعية الإسلامي  أن هذه الخطة الإيمانية التعبدية تتكون من ثلاثة أجزاء، على النحو التالي:
1ـ صلاة 12 ركعة سنة في اليوم والليلة: 2 قبل الفجر و4 قبل الظهر و2 بعد الظهر و2 بعد المغرب ثم 2 بعد العشاء، مستدللا علي ثواب أداء 12ركعة سنة كل يوم بحديث رسول الله : "من صلي اثني عشرة ركعة في اليوم والليلة بني له قصر في الجنة" 
2ـ ورد ذكر لله {ألا بذكر الله تطمئن القلوب}: ورد الذكر مكون من 100 استغفار، 100 لا إله إلا الله، 100 من كل واحدة من الباقيات الصالحات (سبحان الله ـ الحمدلله ـ لا إله إلا الله ـ الله أكبر ـ لا حول ولا قوة إلا بالله)، مشيرا إلى أن جميعهم 700 تسبيحة يمكن أن تدركهم تقريبا في حوالي ثلث ساعة يحيوا قلبك، ودلل على ذلك بحديث النبي صلى الله عليه وسلم "مثل الذي يذكر ربه والذي لا يذكر ربه مثل الحي والميت".

3 ـ ركعتين قيام الليل مع الدعاء برفع البلاء: أحب العبادة إلى الله هي قيام الليل.
واختتم "خالد" مقطع الفيديو بالقول "إن هذا البرنامج إذا ما حافظنا عليه ممكن يدخلنا رمضان واحنا أحباب الله، مشيرا إلى قول الله تعالى في الحديث القدسي "ولا يزال عبدي يتقرب إلى بالنوافل حتى أحبه"، داعيا مشاهديه بالبدء في عبادة الله بهمة عالية في شهر شعبان.


اقرأ أيضا:

دعاء رائع ينجيك من المخادعين والملاوعين.. يكشفه الدكتور عمرو خالد

اقرأ أيضا:

والله أنا على شعرة من الإستسلام!.. أنا تعبت أعمل ايه؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

إنفوجراف للتفاعل مع برنامج "دليل – رحلة مع القرآن" للدكتور عمرو خالد


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد برنامج شهر شعبان شعبان الإسلام المسلمين خليكم في البيت رمضان يستاهل رمضان سنن الصلاة ذكر الله الأذكار قيام الليل

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نصح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد مشاهديه ومتابعيه بتنفيذ برنامجا تعبديا روحيا فعالا في شهر شعبان استعدادا لشهر رمضان في إطار مبادرته "خليكو في