أخبار

هل يؤثر أخذ أموال الناس بالحرام على الأهل والولد؟

تحميك من مرض لا علاج له.. تعرف على أفضل وضعية للنوم

بشرى لمرضى التهاب المفاصل تساعدهم على التخلص من معاناتهم

تخلوا عنك وأصبحت وحيدًا؟! كيف تستغني بالله عنهم؟

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

أفضل ما تدعو به الله لقضاء الحاجة ولتيسير الأمور الصعبة

"ولا تنسوا الفضل بينكم".. مفاجأة حدثت بين زوجين - فن التفويت

إصلاح ذات البين.. هكذا نؤسس لإصلاح بيوتنا من الداخل

"وَكَذَلِكَ نُنْجِي الْمُؤْمِنِينَ".. كيف يقودك القرآن للنجاة من الهم والغم؟

10عبادات وطاعات تقودك للتوبة من الكبائر .. يمحو الله بها خطايا العبد ويرفع درجته

"طبيب فرنسي من الحجر الصحي:" الشعر الطويل واللحى من أسباب عدوى كورونا

بقلم | ناهد إمام | الخميس 02 ابريل 2020 - 07:22 م
"ليست المخالطة فقط، والتواصل الشخصي عن قرب، وإنما أيضا الشعر الطويل واللحي الطويلة من أسباب العدوى بكورونا"، هذا هو ما صرح به الدكتور جيرالد كيرزيك، استشاري الطوارئ والرعاية الفائقة بمستشفى «بيتي سالبترير» الجامعي بباريس، رئيس فريق قسم الحجر الصحي.

اقرأ أيضا:

هل تناول حلوى المولد خطر على صحة الأم والجنين؟
وكان تصريح كيرزيك بعد تجربة صعبة على الرغم من قصرها إلا أنها كانت مكثفة بسبب الانتشار السريع للفيروس المستجد، ولاحظ مع مجموعة من الأطباء الكلفون بالحجر الصحي،  أن أغلب الإصابات بفيروس «كورونا» هي لرجال مسنين، وأغلبهم   من أصحاب اللحى والشعر الطويل، ويعيشون في مناطق مكتظة.

اقرأ أيضا:

زوجتي تمنع نفسها عني بحجة العمل.. فهل للعلاقة تأثير على الجنين؟وأضاف :" إننا نحذر الرجال من تربية اللحية الكبيرة هذه الأيام، لأنها بيئة مناسبة لجذب الفيروس، والتعلق بها في انتظار أول لمسة من اليد للفم، أو من سطح مصاب للحية، ليبقى عليها ويتكاثر، كذلك الشعر، لهذا، فإننا نوصي بعدم تربية اللحية، لأن غسلها وتنظيفها بشكل مستمر أمر صعب، بعكس الوجه الظاهر".
ونصح استشاري الطوارئ والرعاية الفائقة الرجال والنساء من يتمتعون بشعر طويل بارتداء قبعة أو أي شيء لتغطية الشعر لدى الخروج من المنزل، وتغييرها كل ساعتين، بدلصا من غسل الشعر كل ساعتين حرصًا على نظافته وعدم تعرضه للتلوث والعدوى، أما في حال العزل في المنزل فلا داعي لهذا كله.

الكلمات المفتاحية

طبيب فرنسي لحية طويلة شعر كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled "ليست المخالطة فقط، والتواصل الشخصي عن قرب، وإنما أيضا الشعر الطويل واللحي الطويلة من أسباب العدوى بكورونا"، هذا هو ما صرح به الدكتور جيرالد كيرزيك، ا