أخبار

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: سورة النجم تحميك من الإحباط واليأس والاحتراق الداخلي

هل يجوز إخراج زكاة الفطر من الآن في رمضان؟

هل يصح صيام وصوم النفساء عند ارتفاع الدم قبل الأربعين؟

طبيب: الكركم يعالج التهاب المفاصل والاكتئاب في 14 يومًا فقط

نصائح طبية لمرضى ارتفاع ضغط الدم في رمضان

رمضان شهر القرآن.. هذه عقوبة من هجره ولم يعمل به

صيام.. قيام.. وصدقات.. احذر "دبيب النمل" لإفسادها في رمضان

إغاثة الملهوف في رمضان.. كيف تنصر مظلومًا وتدخل به الجنة؟

ما أحوجنا للدعاء في رمضان.. هل أنت من عباد الله الملّحين؟

في رمضان.. 3 إصلاحات في نفسك تكفيك كل شيء

النظارات بدلاً من العدسات اللاصقة للوقاية من "كورونا"

بقلم | عاصم إسماعيل ووكالات | الجمعة 03 ابريل 2020 - 11:16 ص
أوصى طبيب العيون التركي "أوميت قامش"، بارتداء النظارات عوضا عن العدسات اللاصقة للتقليل من مخاطر الإصابة بفيروس كورونا.
وأضاف في تصريح إلى وكالة "الأناضول"، أن الأشخاص الذين يستخدمون العدسات اللاصقة يلمسون أعينهم باستمرار، ما يعني أنهم عرضة لانتقال العدوى عن طريق العين.
وأشار إلى أن الفيروس يتسلل إلى جسم الانسان عبر 3 منافذ هي الفم والأنف والعين، داعيًا إلى استخدام النظارة عوضًا عن العدسات اللاصقة، للوقاية من الفيروس.

اقرأ أيضا:

لعشاق القهوة.. تعرف على التوقيت المثالي لشربها في رمضانوذكر أن الطبيب الصيني "لي وينليانج" الذي توفي جراء الإصابة بفيروس كورونا، بعد أن كان أول من حذر من انتشار الفيروس في ووهان، معقل الفيروس، هو طبيب عيون، انتقلت اليه العدوى من أحد مرضاه.
ودعا "الطيبب" زملاءه، أطباء العيون، إلى توخي الحذر وأخذ التدابير اللازمة أثناء فحص المرضى، نظرًا لأن المعاينة تتم من مسافة أقل من متر.
كما نصح الأشخاص الذين لا يعانون من مشاكل خطيرة في العين، إلى تأجيل زياراتهم لأطباء العيون، خلال هذه الفترة.
يذكر أنه وحتى صباح الجمعة، بلغ عدد المصابين بكورونا حول العالم أكثر من مليون و16 ألفًا، توفي منهم أكثر من 53 ألفًا، فيما تعافى ما يزيد عن 213 ألفًا.

الكلمات المفتاحية

كورونا عيون نظارة عدسات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أوصى طبيب العيون التركي "أوميت قامش"، بارتداء النظارات عوضا عن العدسات اللاصقة للتقليل من مخاطر الإصابة بفيروس كورونا.