أخبار

الأمر قد لا يكون له علاقة بالحر.. علامات على أن التعرق الليلي قد يكون سرطانًا مميتًا

بعد شهر واحد فقط.. تأثير مذهل للنظام الغذائي على جسمك

كيف تحرك الحجر شوقًا واشتكى الجمل وحنَّ الشجر حُباً للنبي

"نزلاً من غفور رحيم".. هل سمعت عن هذه الكرامة؟

التجارة الرابحة.. موظف عند ربنا بتقدير 27 درجة!

اصرف المصائب عنك بهذه الوسيلة الناجحة

حفظ اللسان وسيلتك لدخول الجنة في رمضان.. احرص عليه

"الخوارزمي".. أبو الحكمة والجبر ومكتشف الصفر

لماذا يرزق الفاجر ويحرم المؤمن؟.. من حكمة الرزق وأسبابه

ما يحل للمسلم من النساء والحكمة من تحريم نكاح الأقارب؟

عمرو خالد: الصبر طريقك للتعامل مع صعوبات الحياة

بقلم | مصطفى محمد | الاثنين 06 ابريل 2020 - 12:30 ص
قال الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد إن الصبر مش كلام نظري، الصبر طريقة حياة تتعامل فيها مع المصاعب فيصبرك الله ويعينك الله.
وأضاف "خالد"، معلقًا على حديثه مع شاب حكى له مصيبة أصابته طالبًا نصيحته قائلا: "اصبر، فسأله عن حل عملي. فالصبر ليس كلامًا نظريًا، فهو كلام عملي يتعامل به الإنسان مع المصائب فيصبره الله ويعينه الله عليها.
وأكد الداعية الإسلامي أن الرسول صلى الله عليه وسلم قال لأمته: ما أعطي العبد عطاء خير ولا أوسع من الصبر.

اقرأ أيضا:

أسرار عفو الله لعباده.. يكشفها عمرو خالدويجيب الدكتور "خالد" على التساؤل الذي يحير الجميع "كيف نصبر؟".. بالقول: "إننا يجب أن نفتعل التصبر حتى يصبرنا الله، ذاكرًا قول الرسول صلى الله عليه وسلم: من يتصبر يصبره الله، والصبر ذكر في القرآن 90 مرة، فالكون بأسره قائم على الصبر"، وهذا سر خلق الله الدنيا في ستة أيام، كي يعرف الإنسان أن الكون بني على التدرج، مع أن الله كان في استطاعته أن يخلقه في لحظة "كن فيكون".

اقرأ أيضا:

مظاهر رحمات ربنا فى الكون.. اغمروا أنفسكم برحمة اللهويوضح الداعية الإسلامي أن الصبر نصف الإيمان، وإن النصر مع الصبر، مستشهدا بحديث رسول الله صلى الله عليه وسلم قائلًا أن النصر ليس في المعارك فقط بل في الحياة لشخصية أيضًا، فلا أحد يحقق أحلامه وأهدافه إلا بالصبر، حتى التحلي بالأخلاق يحتاج صبر، كما أن الصفات السيئة سببها بشكل أو آخر غياب الصبر، فالذي سرق تعجل رزق كان سيأتيه بالحلال، لكنه لم يصبر.


اقرأ أيضا:

باسرح فى الصلاة ونفسي أخشع فيها .. اعمل ايه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

جزاء المتوكلين على الله في الاخرة.. يكشفه عمرو خالد


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الصبر مصاعب الحياة مشاكل الحياة الإسلام المسلمين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قال الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد إن الصبر مش كلام نظري، الصبر طريقة حياة تتعامل فيها مع المصاعب فيصبرك الله ويعينك الله